Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1428
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    А что если взять оптику автомобильную дальнего света(такого плана небольших габаритов ), ксеноновую лампу(50+W одача пишут у них 120+w), блок розжига, и мотоакумулятор или какой ни будь липоевый из разряда рабиолюбителей (в районе 1-2 кг)? И под это все сколхозить крепления на вел? кто пробовал компоновать нечто подобное? Свет для лесов, полей и загорода.
    Не стОит про ксенон. Мотоаккумулятор за гранью добра и зла. Есть катающие с ксеноном на велосипеде, но судя по их (его) сообшениям он просто пытается хоть как то оправдать свой велосвет. Мертвенная белёсость ксенона просто убивает.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Липоли хороши для моторов, а для фар выигрывает лион. У моих липоль котлет 4S2P 8 А*ч внутреннее сопротивление 0,01 Ом. Чудесно! Но для фары с её тремя амперами не особо актуально.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    LiFePo единственное что держит на морозе, у меня зебровский фонарик в машине живет, зимой соневская банка за день сдохла, даже не включал, а лифепволька всю зиму нормально пережила и в -24 работала.
    Совершенно верно. Тоже пользуюсь ими зимой (в том числе, кстати, и Соньковскими); проблем нет. Строго говоря, неплохо работают также никель-кадмиевые и никель-цинковые - но из железофосфатных проще подобрать (или собрать) подходящую для нашего дела батарею...

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    такого плана небольших габаритов
    3 рубля за штуку
    нафиг , лучше 10 шт диодов хm-l взять

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Ксенон с разной световой температурой есть, он наверное взял вообще белоснежный.

На круг выйдет больше чем 3К, но дело не в цене, а в качестве.

Мне Р7 пришла с уже треснувшем креплением, и треснуло оно не потому что транспортировали неправильно, а потому что материал не тот использован + кривые руки при сборки. Светодиод начал тускнеть, светит не так как сначала, это сильно заметно после нескольких лет эксплуатации (катаю не так часто с фарой) а обещано 50к часов работы.
    Китай можно покупать за 30-50$ что собственно и отражает его работу. Они действительно актуальны как ширпотреб для массы новичков которые мало катают, но при частой эксплуатацией и повышенных требованиях уже не актуальны. Может быть только как второй свет(на шлем).

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    никель-кадмиевые и никель-цинковые
    вес при той же емкости уже куда бОльший, если не ошибаюсь.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Это как? ((( Он новенький, ему месяц. И он защищённый...
    Менять на заряженный . Вы же, я надеюсь, не ездите с однобаночными фонарями без запасного аккумулятора?
    Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Просто такая фигня бывала и минут через пятнадцать среднего режима на нормально заряженном аккуме.
    Тогда менять таки аккумуляторы. Купили, небось, дешевые Ультрафаеры на 3000-4500 ма-ч? С Саньйо/Самсунгами/Панасониками/LG проблем будет кардинально меньше . Еще как вариант - искать неконтакт в фонаре. Это место еще и крепко греться должно.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Не стОит про ксенон. Мотоаккумулятор за гранью добра и зла. Есть катающие с ксеноном на велосипеде, но судя по их (его) сообшениям он просто пытается хоть как то оправдать свой велосвет. Мертвенная белёсость ксенона просто убивает.
    +1 велосипеду авто свет некчему, мало того что вес запредельный, так еще и жрет он акумы не гуманно, эффективность диодов раза в два выше, а еще у авто света есть приславутая галка, то есть слева он светит больше чем справа, настрагивать на вел замучаетесь, а вот цветовая температура полностью зависит от лампочек, а правильные они бывают только d2s и d2r, соответственно цена такой фары стремится к 15 тыр без аккумулятора.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 27.08.2013 в 22:35.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

У многих вес вела 11-13 кг и ездят нормально. Если к моей раме присобачить 2 кг вместо 400гр(народной фары) я не думаю что прям критично, и в итоге выйти на этот вес. Ну посути можно не ксенон а галоген или на крайняк светодиод засунуть(автомобильные лампы тоже делают).
    Только вот не понятно, тогда почему не покупаете дополнительный аккумулятор меньшей емкости когда знаете что полного разряда батареи в покатушке не будет, для того чтобы не возить лишнего? Диодная экономия важна если возможности нет возить лишнего. Для меня приоритет яркость ламы, весу.
    Я так понимаю, что засветка у той оптики что я привел в пример и подобной -равномерное, а не так как вы говорите, т.к. она идет как доп свет, а не левая и правая фара. Лампу же можно, как я понимаю, подобрать и поставить любую подходящую по разъему, и мощности.
    Может быть кто колхозил чего подобное, интересно какие советы дадите.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    LiFePo единственное что держит на морозе, у меня зебровский фонарик в машине живет, зимой соневская банка за день сдохла, даже не включал, а лифепволька всю зиму нормально пережила и в -24 работала.
    Li-ion конечно теряет емкость на морозе, но далеко не фатально. Мои батарейки по ощущением всего на 30, может 40% меньше работают - а у них емкость по 2600, даже с потерями будет больше этих по 1100. Не вижу никакого смысла делать отдельно батарейку на lifepo4 под зиму, вел-то не нужно оставлять на улице.

А вот ток 9ампер на 2 банки это мягко говоря неправильно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)