Дёминский марафон 25 августа - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 288

Тема: Дёминский марафон 25 августа

Результат прошлого года позволил встать в элитный стартовый карман. Размялся, пристроился за Аликом. Съел изогель с кофеином за минуту до старта. Погнали. Удалось не сильно затеряться в толпе. Вся честная компания рядом - чуть впереди Алик, рядом Юра Столяров, Елена Гоголева, затем и Игорь добирает и уходит вперед. В начале каждого подъёма резвые юниоры так и норовят вклиниться вперед, но к каждой вершине помирают, дежавю повторяется многократно, защищаю позицию ибо не хочу быть отрезанным от желтой спины Алика. Но всё же он уходит вперед со своей группой, я остаюсь со своей. Против ветра работать тяжко, на смены выхожу редко - в основном только в апхиллы.

Ближе к концу первого круга неожиданно вижу Игоря, жалуюсь ему на печень, начала болеть, видимо резко начал в пылу борьбы с юниорами сжег запасы гликогена. Я ведь ещё часа не прошло. Без печени я всего лишь гонец одного круга. Берегусь, спешно глотаю гель. Игорь конкретно дёргает, еле удаётся усидеть на колесе. На каждом спуске Игорь уходит от меня на 7-10 сек. На моё счастье в подъемы он каждый раз сильно сбавляет темп и мне удаётся снова прилипнуть к его колесу. Где то на кочкастом участке нас добирает большая группа Елена Гоголева, Сеня Покидышев, Дмитрий Шварц и Иван Михайлов - постоянные мои соперники в этом году. Сеня зачем то постоянно дёргает, яростно лупит. Добираем Алика, он говорит что "мёртв", однако в нашу группу садится.

В конце второго круга длинную смену отрабатывает ветеран Михайлов, на асфальте я сменяю его и заканчиваю второй круг впереди нашей группы. На ходу беру стакан морса у волонтёров и уступаю дорогу следующему бойцу. Как ни странно развозить вышла Гоголева. Первые подъёмы берегусь, еду за Еленой, на третий тихонько атакую, оборачиваюсь группа сильно проредела. Стараюсь не ошибаться на спусках, экономно, но мощно прохожу подъёмы, нога идёт, всё еду на 36 звезде спереди. Остаток круга мочу как разделку - мощно, но с небольшим запасом, чтобы внезапно не встать и не отдаться преследователям, которых вижу в пределах 50 м сзади. Почти добираю какого то бойца с гидропаком (?), но он завидев меня оч мощно ускоряется и уходит. На равнине я не могу с ним конкурировать, а подъёмов больше нет. Перед "нырком" канавой возле Волги добираю самарца Женю Зотова. Сразу же обхожу - он даже не цепляется за меня. Концентрация теряется и при выходе на асфальт поворачиваю не туда, сразу же понимаю ошибку и разворачиваюсь. Снова добираю Зотова, синглтрек среди берёзок, крутой правый поворот прохожу по внутреннему радиусу и опережаю соперника. Спереди стадион - раскручиваю края, отрываюсь на 50 м и.. поворачиваю не в те ворота (( Ё маё! Разворачиваюь, вижу пересекающую финиш жёлтую спину соперника. Эх! Где мой мозг?! ))

22 в абсолюте.
    3 круга по 22 км
    Общ время 2:52:47

Со спусками надо что то делать, почачще в лес чтоли выезжать. Шоссе конечно положительно на ноги влияет, но технику тоже не надо забывать.

Понравилось. Исключение длинных равнинных прогонов пошло гонке только на пользу, трасса стала действительно напоминать кросскантрийную, жилистая, сухая такая трасса. Плавные лыжные тягуны никуда не делись, конечно, но их стало больше и они более равномерно распределились по дистанции. И по-моему начало сдвинули на час раньше, не? Тоже правильно. Еще на час раньше можно. Отчет обязательно напишу.

погода идеальная, трасса по хорошему силовая марафонская
    дистанция тоже по хорошему марафонская, а не всевдо как иногда бывает марафон на 2ч 10 мин ))
    покрытие самое разнообразное - это и щебень, и песочек, и укатанные грунтовки, и асфальт

кочкастый участок конечно раздражал, но если есть ноги чтобы ехать его стоя, то вообще не критично
    количество участников приятно порадовало
    браво организаторам, трек-дизайнеру и волонтёрам

немного огорчила задержка награждения

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    Со спусками надо что то делать
    кочкастый участок конечно раздражал
    Найнер купи уже наконец!

ой, не удержался

Цитата Сообщение от zvon82 Посмотреть сообщение
    Найнер купи уже наконец!
    ты прав надо брать!
    есть чо? ))

GIANTавод Аватар для Shyrik
    Байк
    Giant XTC Team Embo Rocky mountian vertex 90

Цитата Сообщение от zvon82 Посмотреть сообщение
    Найнер купи уже наконец!

ой, не удержался
    Там слишком глубокие кочки, на найнере тоже растресало, нужен подвес.

Суперский марафон, устала как конь Спасибо организаторам!
    Абсолютно всё понравилось кроме одного момента с фляжками.
    Спросила у волонтеров где оставить можно, оставила, после первого круга решила проверить где она (у меня она на третий круг была запланирована, т.к. ехала с 700мл), не нашла на столах и даже под столами. Проехала к воротам - валялась под ограждением!!! На таком серьезном марафоне остаться без питья равнозначно сливу! Я конечно понимаю, что флягу могли снести другие гонцы по неосторожности, но волонтеры зачем там стоят? - бросили бы хоть под стол, чтобы видно было.
    В остальном всё идеально, считаю это лучший марафон моего сезона!

Цитата Сообщение от Shyrik Посмотреть сообщение
    Там слишком глубокие кочки, на найнере тоже растресало, нужен подвес.
    Трясло на подвесе совсем не так сильно (аморт 100мм блокировала), но скорость была как у улитки ((( Опять же колеса 26... на 29-х наверняка было бы ещё приятнее.
    Матрас, он всегда в полоску!

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

22 в абсолюте.
    3 круга по 22 км
    Общ время 2:52:47
    Да, круто, даже нашему первому месту минуту привёз, а моим конкурентам 5. Чтобы так ездить мне придётся еще на буднях выезжать и то к следующему сезону только.

Немного букв.
    Гонка, сразу скажу не пошла, на неделе были определенные проблемы с нормальной подготовкой и режимом.
    Со старта уехал норм, отобрался в первую пачку, там раздавали молодые зимнетриатлонисты из Ярославля. Потом все нормализовалось, вперед вышли те кто должен и понеслась.

Артем Орлов начал дергать на первом же серьезном подъеме, Антон Гоголев его четко пас. Макс Гоголев был так уверен в себе, что добирал их стоя одним куском.
    Зуб добирал их за Максом не вставая с педалей.
    Я добирал всех этих парней откровенно на зубах, нога была не особо. Рядом тусовался самый бодрый юниор, забываю его фамилию, но он боец, который ехал два круга и Климов.

Через 15 минут я понял что нереально хочу отлить, реально какой то спазм. Впервые такое. Я уже снова добрал группу лидеров, но понял что мне не до них, меня манили кусты.
    После кустов стало легче, я уже понимал, что нужный паравозик уехал, но был уверен что Климова то я догоню.
    Две недели назад Климов не усидел в лайтово едущем паравозе на 6-часовой гонке, мы ему даже круг вписали, вроде. Чего бы его не догнать то? Какое-то время он был рядом, но потом пропаль. Опачки.
    Респект ваще. Или он просто ноги побрил и сразу поехал? А что будет если Зуб побреет?

Стало грустно, мне показалось что я еду так медленно, что если бы на гонку приехал Мультиг (я думал он на ЧМ по МТБо), то он бы меня точно поимел.
    И тут же я замечаю Мультига, который везет за собой Васю Кочина и Трошина на соседней петле. То есть разрыв достаточно большой. Я ваще уже перестал понимать что происходит и тупо поехал как мог.
    Ехалось волнами - то норм, то не очень. Доехал без особых косяков.

У лидеров я так понял сначала отъехал Антон, потом его добрали. Потом уехал Макс, став первым.
    Орлов и Антон разобрались на финише. Зуба в какой-то момент рубануло и он кинул Орлова с Антоном и доехал сам. Климов убегал от меня.

В категории я третий, фотка, конечно, четкая, когда Чемпион России по Марафону на втором месте, почему бы на третьем не постоять, правильно?

По организации могу сказать следующее:

1. Трасса хорошая, динамичная. Такие 3 круга интереснее чем прошлогодние 2. Только я не понял загонов Бисера про нереальные усилия по подготовке, катание на квадриках по болотам и т.п. Ничего же нового не было сделано - просто по-другому закручено и выкинута часть трассы. Креатива ноль. То есть он не так чтобы особо нужен на нормально организованном марафоне, просто зачем тогда писать о том чего не было.

2. На финише питание бедное - волонтеры злые. Давай талончик, бери сколько унесешь и проваливай, мы тебя больше сюда не пустим.
    И еще ходят всех к столам зачем то прогоняют. Народ финишировал, общается на расслабоне, а тут гневная тетушка бегает и говорит всем что они стоят на 3 метра дальше чем нужно, велики не поставлены и пр.
    Что за херня? Арбузов жалко или морса? Там никаких деликатесов не было. Был, конечно один - бульон под видом изотоника, меня там чуть не вывернуло от неожиданности. Короче, по питанию незачет.

3. В буклете гонки написано, что награждение в 15.00. Ок, мы торопились, собирали вещи, чтобы успеть к 15.00 и не иметь проблем с выселением из домика. Приезжаем в 15.00 - на сцене сидят три человека. На вопрос "где награждение?" отвечают что-то типа "да лааадно, ты посмотри, еще же никто не собрался...". Ваще офигеть. Начните награждать, соберуться. Нафиг писать регламент и его не соблюдать? Причем даже не объявлять что он будет не соблюден. Награждение началось аж в 15.30.

4. Призы пока не смотрел толком. Очередной рюкзак от Скотт, что-то полезное от Craft и наверное очки Blitz.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

Цитата Сообщение от Стерх Посмотреть сообщение
    Трасса хорошая, динамичная. Такие 3 круга интереснее чем прошлогодние 2
    +100500
    можно оставлять такой круг и на следующие годы сделав его традиционным
    да многим понравился прошлогодний длинный участок вдоль Волги, но честно говоря в пылу гонки я не видел ни Волги, ни палаток возле трассы, ни веревочного парка, ни камней в речке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)