шиномонтаж велосипедной покрышки взрывом, NoTubes
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: шиномонтаж велосипедной покрышки взрывом, NoTubes

По умолчанию шиномонтаж велосипедной покрышки взрывом, NoTubes

безкамерная установка покрышки schwalbe smart sam 28 x 1.75 (2010), на обод shimano mt66, взрывом газа.
    Мануал: покупаем обыкновенный газовый балон для заправки зажигалок и кусочек кембрика из-под капельницы, готовим густой мыльный раствор, хорошенько смазываем обод с покрышкой, запускаем внутрь газ (пол комаринного пука!!! иначе просто загоритесь, оптимальное соотношение газа с воздухом 1/14), аккуратно поджигаете (желательно длинной зажигалкой)
    http://youtu.be/NIN8lr5iHGU
    На видео видно, что покрышка оказалась настолько горбатой, что даже плотно сев на обод, все равно моментально спускала в ноль. Но, герметик исправил ситуацию )

Цитата Сообщение от surikat Посмотреть сообщение
    На видео видно, что покрышка оказалась настолько горбатой, что даже плотно сев на обод, все равно моментально спускала в ноль.
    нет. она спустила потому что не села. а зачем там газ и эти танцы с бубном вообще не понятно если все делается напольным насосом.

Да все она села. При монтаже взрывом после забортовки внутри остывающие продукты взрыва уменьшают давление и покрышка начинает съеживаться. Собственно это съеживание и есть признак успешной посадки бортов на хампы обода. Поэтому сразу же после взрыва надо спешно качать, чтоб обратно не соскочила. Насчет танцев с бубном - это ты не пробовал посадить покрышку с заломанными монтажкой бортами или долго висевшую на штыре (аналогично залому). Даже стационарного компрессора не хватает.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Beeper Посмотреть сообщение
    не пробовал посадить покрышку с заломанными монтажкой бортами или долго висевшую на штыре
    почему-то новые продаются сложенными как попало. заломы не мешают? я сам уж не помню)).
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Beeper,
    да где она там села? там отлично видно что борт покрышки слез с обода после взрыва.

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    Beeper,
    да где она там села? там отлично видно что борт покрышки слез с обода после взрыва.
    Ээээ…уважаемый, Вы будете мне рассказывать села она или нет? Мне кажется на видео все отчетливо видно. Я бы, таки, приехал в Тушино, даже с своим насосом, что бы Вы меня научили ставить такие покрышки ) опыт то имеется, только с TL, UST. Но, не с этим…

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    почему-то новые продаются сложенными как попало. заломы не мешают? я сам уж не помню)).
    Перед установкой кевларовой покрышки, желательно в нее вставить накаченную камеру, и подержать с ночьку, что бы покрышке придать правильную форму. В данном случае корд у покрышки стальной, что значительно усложняет ситуацию.

Цитата Сообщение от surikat Посмотреть сообщение
    Я бы, таки, приехал в Тушино, даже с своим насосом, что бы Вы меня научили ставить такие покрышки ) опыт то имеется, только с TL, UST. Но, не с этим…
    зачем ехать? на видео покрышка ставится именно насосом ))

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    на видео покрышка ставится именно насосом ))
    Ну, как же Вы все понять не можете, что не мог я поставить эту покрышку не напольным насосом, ни даже компрессором!? Поэтому и попробовал такой способ!

Видимо, пока сам не отловишь несадящуюся покрыху, не поймешь. Я изрядно понатягивал резин, и хотя до применения газа не доходило, адово плюсую - иногда все проклянешь пока сядет.

А зачем такие извращения? Не проще ли перепускать воздух из второго колеса?
    Посадил бескамерно так обычную резину с 1го раза без опыта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)