Титус спинного мозга
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Титус спинного мозга

По умолчанию Титус спинного мозга

Чуть-чуть истории: Жила-была у меня Merida TFS Trail 550 - относительно лёгкая, красивая, шустрая и проворная. Делал я ей апгрейд постепенный и доапгрейдил до такого состояния:

0_98e58_3f1ae2d1_XL.jpg

Это было: Reba, ХТ по кругу, Formula RX, система LX - по состоянию на начало сезона 2012. В тот сезон я на ней впервые выехал на соревнования и мне понравилось. За зиму планом апгрейда подразумевалась замена последних стоковых компонентов - палок. Были куплены на распродажах нелохие алюминиевые подседел и руль. Но поставить их ближе к весне у меня так и не получилось - в марте у меня обнаружилась нехреновая грыжа межпозвоночного диска( Лечился месяца полтора только от болевого синдрома, да и врачи не рекомендовали катать. Тем не менее на майских я первый раз осторожно выкатил по асфальту - понял, что не катать никак нельзя.

В связи с болячкой было решено пересобрать комплит на подвесной раме, дабы не насиловать позвоночник. Бюджет был 25К, поиски - тщательными. Первоначальной хотелкой была Merida Ninety-Six HFS, продававшаяся в барахолке - на неё можно было перекинуть весь комплит без ущерба фэн-шую и бюджету. Но её я проворонил. Аргументами в пользу именно КК-рамы стало наличие приличной вилки с ходом 115 мм максимум и предполагаемое использование - ПВД и КК-гонки как вариант на будущее. В итоге выбор пал на Titus X Carbon, продававшуюся на On-one.co.uk за $780. Это слегка вылезало за бюджет, но карбон же)

К раме был заказан новый подседел и система ХТ М780, так как LX никак не вписывалась в новую концепцию по цвету/дизайну, хоть и нравилась мне. Также пришлось сменить передний переклюк на LX с верхним хомутом из-за особенностей рамы. Резину поменял на RaRa+RoRo 26x2.25 в UST-версии: хоть X-King 26x2.4 были просто отличной резиной, бескамерная их установка на UST-обода была гемором с большим количеством герметика и срывами передней покрышки в поворотах (версия RaceSport).
    Получилось как-то так (ещё бета-версия):

Попытки обыграть жёлтые декали на раме посредством таких же жёлтых рубашек успехом не увенчались - рубашки оказались золотисто-бежевыми( - будут заменены на чёрные. Но я не сдался и заказал из ЧилленГриллена жёлтые модные грипсы ESI Chunky - опять мимо:

0_b4f7e_c55214f1_XL.jpg 0_b4328_362fb70b_XL.jpg

Ну и фиг с ним, с фэн-шуем)

Комплектация:
    Рама: Titus X Carbon, 105 мм хода, M-ка, ETT=594
    Руль: RaceFace Turbine Riser, 680 mm, 3/4" Rise
    Вынос: RaceFace Turbine, 90 mm Kore Race K34, 80 mm
    Цепь: Shimano CN7701 Dura-Ace/XTЯ
    Вилка: RS Reba Team 2008 115 мм DualAir RS Reba RL OEM 2016, 120 mm
    Аморт: RS Monarch RT3, 190x50 мм
    Седло: Fizik Gobi XM K:Ium
    Колёса: Shimano XT M785 Wheelset
    Резина: Schwalbe RaRa UST 26x2.25 сзади, Schwalbe RоRо UST 26x2.25 спереди
    Педали: Ritchey Pro V5 Paradigm (на фото - Shimano M540)
    Грипсы: ESI Chunky Yellow RaceFace Sniper Lock-On
    Колечко: Radon UD Carbon
    Рулевая: FSA Orbit CE IS42
    Тормоза: Formula RX 2011
    Роторы: Shimano XT RT79 160 mm
    Система: Shimano XT M780 44-32-22, 175 мм
    Кассета: Shimano XT M771, 11-32
    Каретка: Shimano SM-BB70
    Манетки: Shimano XT M770 3x9
    Подседел: KCNC SP-3, 30.9x400
    Задний переклюк: Shimano XT M77X Shadow, длиннолап.
    Передний переклюк: Shimano XT M771 Shimano LX M581

Масса - 12.4 кг

Впечатления. Я на него сел, месяц откатав на тяжелом ригиде по асфальту, поэтому ощущения радикально другие. Разгоняется вообще улётно после ригида. Кочки глотает, насколько позволяет его 105 мм. Вверх лезет вообще отлично - уверенности больше, чем на Мериде с её 68.5о на морде. Посадка вроде получилась довольно спортивная - с ходу пильнул шток вилки, так что теперь устаканить её будет вероятно сложнее - пока почему-то затекают кисти. Вообще рама прилично длиннее Мериды - та была мне коротковата с ЕТТ=570 для роста 173.
    На дальняк пока не катал, поэтому новые впечатления ещё впереди.
    Последний раз редактировалось Van Der Logg; 19.07.2016 в 23:14.

Первый. Выглядит ужасно
    No brain no fear!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Van Der Logg Посмотреть сообщение
    В итоге выбор пал на Titus X Carbon, продававшуюся на On-one.co.uk за $780.
    Плять, все на этом форуме купили себе по титусу за 780$, один я как придурок - за 900$ .
    Название доставило, спасибо (жаль, что настолько в точку, мда...). 3х9, конечно, не айс как-то уже, при первой возможности переходи на 2х10 с Shadow+, тем более, что тройник... ну нафиг на подвесе тройник?
    Держатель фляги SKS sidecage? Фляга дном в держатель упирается? Аморт, кстати, странно стоит (крутилками вверх, а не вниз). Рубашки по нему не трут? Может перевернуть?
    Последний раз редактировалось stronge; 23.08.2013 в 23:17.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Плять, все на этом форуме купили себе по титусу за 780$, один я как придурок - за 900$ .
    Название доставило, спасибо . 3х9, конечно, не айс как-то уже, при первой возможности переходи на 2х10 с Shadow+, тем более, что тройник... ну нафиг на подвесе тройник?
    Держатель фляги SKS sidecage? Фляга дном в держатель упирается? Аморт, кстати, странно стоит (крутилками вверх, а не вниз). Рубашки по нему не трут? Может перевернуть?
    Трансмиссию только собрал - менять на 2х10 сразу дорого будет. Но о 2х9 мысли есть - на раме защита от закусывания цепи намекает на двойник. Флягодержатель - он самый, вроде держит, дном упирается. Аморт переставлю - самому неудобно.

Байк

дном упирается.
    Ясно, будем искать... У меня BBB стоит (500р в соколях содрали!), вроде нормуль, но какой-то он совсем стрёмный и немного не в тон. Так у него пришлось хвостовик откусить, иначе фляга в аморт упиралась. У меня там всё намного теснее!
    Трансмиссию только собрал - менять на 2х10 сразу дорого будет.
    Тогда зря девятку собрал ОК. А насчёт двойника - подумай, делов-то - поставить рок вместо звезды.

Веломаньяк
    Байк
    Твёрдопоп и мягкопоп

Плять, все на этом форуме купили себе по титусу за 780$, один я как придурок - за 900$ .Аморт, кстати, странно стоит (крутилками вверх, а не вниз). Рубашки по нему не трут? Может перевернуть?
    stronge, не афишируй цену покупки,взял за деньги не в ущерб семье или как-то так. C аммортом, действительно, что-то не так, что с подвигло на такую установку? По ссылочке по другому стоит http://www.on-one.co.uk/i/q/FRTITXCA..._monarch_shock.

Цитата Сообщение от Kadaffi Посмотреть сообщение
    C аммортом, действительно, что-то не так, что с подвигло на такую установку? По ссылочке по другому стоит http://www.on-one.co.uk/i/q/FRTITXCA..._monarch_shock.
    Приехало всё именно в таком виде. Переставить оси на аморте я не смог, да и мастер поостерёгся выпрессовывать. На работу по идее влиять не должно, а установке фляги может помешать.

Байк

Kadaffi, да тут эти цены уже сколько раз перетирались...
    А аморт, я думаю, сборщики так поставили. А как на картинке я, кстати, и у себя пробовал поставить (подшипники-то в обоих ухах одинаковые) - вообще лажа. Рубашки прямо по ноге трут, а анодировка там не такая прочная, как на вилках (но фляге, кстати, не мешает)...

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Приехало всё именно в таком виде.
    А, ну вот! Вобщем, переверни его крутилками вниз. Для этого его даже из переднего крепления не надо вынимать, банка спокойно вращается на ноге вокруг своей оси, так что один винт выкрутить...
    Последний раз редактировалось stronge; 23.08.2013 в 23:54.

А, ну вот! Вобщем, переверни его крутилками вниз. Для этого его даже из переднего крепления не надо вынимать, банка спокойно вращается на ноге вокруг своей оси, так что один винт выкрутить...
    Даже вру. Крутилки были вниз. Видимо, перепутали при последующей сборке, так как аморт я снимал. Переверну конечно обратно всё.

Байк

Ах да - красивый, конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)