24.08 Субб. Кольцо внутри Москвы 110 км. Без привала. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 123

Тема: 24.08 Субб. Кольцо внутри Москвы 110 км. Без привала.

Веломаньяк! Аватар для ilyukhs
    Байк
    лигерад Azub 5
    Записей в дневнике
    1

Пару недель назад по Москве было хорошо катать. Особенно в воскресенье. Машин было реально мало.
    А так да, сейчас машинки опять понаехали, ... их выхлопные газы - здоровья, не прибавляют, увы.

Я бы с удовольствием присоединился, но уже вписался на разведку до Зеленограда. Вот сюда http://katushkin.ru/rides/2013/08/24/37045
    Let's bike it

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Цитата Сообщение от p01arbear Посмотреть сообщение
    А скажите, мне просто интересно, какое удовольствие катать по Москве с ее выхлопными газами столько времени, гнать 30км/ч (средняя как раз станет 15-20) виляя между людьми и машинами?
    Вам кажется, что это прибавляет здоровья и сил?) Поделитесь опытом
    Нам не кажется. Это однозначно прибавляет здоровья и сил, проверено.
    Дискуссия мне не очень интересна, т.к. такой вопрос может задать только человек, который никогда не пробовал кататься по Москве. Не брал на себя труд внимательно посмотреть на карту города.

Полярный медведь, раз уж вы специально зарегистрировались, чтобы задать мне в тему вопрос, я отвечу. Без претензий на истину, просто изложу свою точку зрения.

Кататься по загородным холмам, лесам и лугам гораздо лучше, чем по городу. Но это сопряжено с ранними подъемами, поздними возвращениями и трясками в электропоездах. Плюс последние несколько лет, возможно из за изменений климата, подмосковные трейлы стали гораздо грязнее. В дождливую погоду, которую например обещают в эти выходные, интересные грунтовые маршруты сразу становятся экстремальными. Иначе я бы поехал по треку Вадима и Жанны вот сюда

Москва не самый говеный город для велосипедистов. У нас конечно не Европа, но гораздо лучше, чем в других недоразвитых странах. Много зеленых зон и пешеходных дорожек, есть не загруженные улицы и широкие тротуары. Воздух в выходные значительно лучше, чем в будни, т.к. меньше машин и часть предприятий не работает.

Если творчески подойти к треко-строительству, вам не придется слишком много вилять между людьми и машинами. Вот например трек, где на 80 км пути по городу меньше 4 км надо ехать с автомобилями, да и то по спокойным улицам.

В Москве надо знать где и когда ездить на велике. К примеру ранней весной, после езды по московским шоссе, Вадик Волков (Fathom) предлагал мыть велосипед мирамистином. Это суровая правда городской жизни.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от brizz80 Посмотреть сообщение
    Вдоль воды не вариант без пешки.
    Brizz80, спасибо, вернул всё взад, как у тебя.

KIWI, глянь пожалуйста, въезд в Нескучный изменил. Ты мне когда-то трек кидал с этим участком, но я его потерял.
    На сторону Лужников теперь не переезжаю, нефиг нам там делать. Ж/Д мост втоль трешки я прохожу не выклепываясь, а я не самый виртуоз.
    Последний раз редактировалось Bort-11; 22.08.2013 в 23:51.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Проехал сегодня по части проекта трека. Против шерсти. Из Соколеёй, от Богатырского моста вдоль Яузы до Ж/Д моста - неплохая дорожка, но она не входит в маршрут.

Далее после Ж/Д моста начался собственно маршрут будущей, объявленной покатушки. Всё проезжается, всё сухо. Только в Саду Будущего слишком много дорожек, многие под острыми углами расходятся, поэтому немного тупил там.

У метро Ботанический Сад раскопали площадь, я перед(после для почасового направления) пешеходного перехода севернее объезжал метров 100+.
    Калитка/дырка в/из Бот Сада функционирует, проезжается в седле даже на Пепелаце, и снизу.

Трек по Бот саду мне не очень понравился. Дорожка вдоль пруда хреновенькая, асфальту миллион лет до нашей эры. Трещины от края до края. Велик каждые три метра делает: "Пык, пык, .....". Там есть варианты по грунту, севернее, или как у меня нарисовано: по главной аллее, там свежий асфальт весной положили.
    После выезда из Бот Сада попал в спальный район. Так себе... Проезд под Ж/Д - нора, того гляди плиты сверху зацепишь. Запашок там не ахти, какой то химией ... "Вонищёй пахнет"(с). Низина там чтоле? С ароматами Лиственничной аллеи близко не лежало.

В двух местах раскопки коммуникаций устроили, пришлось объезжать.
    По Тимир парку отрезок, который идёт наискосок - с корнями, костедробильный, не разгонишься особо. Заканчивается у сортира.

Резюмируя: До выезда из Бот Сада я бы поехал по моему варианту. По Пасечной, Лиственничной аллее, Главной аллее Бот Сада. Воздух там почище.

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    KIWI, глянь пожалуйста, въезд в Нескучный изменил. Ты мне когда-то трек кидал с этим участком, но я его потерял.
    Задачу не понял :-) Ну, так можно проехать.

Ж/Д мост втоль трешки я прохожу не выклепываясь, а я не самый виртуоз.
    Мои вариантом таки как раз проще :-) Но, если твёрдо знаешь тот вариант - коней на переправе менять не след :-)
    Ветеран Броуновского движения.

Цитата Сообщение от ilyukhs Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием присоединился, но уже вписался на разведку до Зеленограда. Вот сюда http://katushkin.ru/rides/2013/08/24/37045
    Это, увы, не разведка, а лайтовая асфальтовая покатушка по 100500 раз известным дорогам. Проезжается за 3 часа, если сильно не тупить. Обещанные грунты - это 500 метров грязной разбитой бетонки + две лужи в районе стройки в лесу между Сабурово и Волоколамским шоссе рядом с Изумрудными холмами.

Есть путь короче на целых 5 км, чем этот. Надо проехать не через переезд в Аникеевке, а через Нахабино на Желябино-Козино-Брехово. Будет на целый километр больше грунтов + разведка вдоль забора коттеджной застройки за Козино (тропу там уже накатали), но на 5 км короче в итоге. Я так в Зеленоград езжу, когда мне надо, чтобы меньше по Пятницкому пилить.
    "Оздоравливающий" маршрут по Пятницкому, Ильинскому, Волоколамскому, Подушкинскому и другим шоссе. По мне так лучше по зеленым зонам Москвы.

Хотя выбор маршрута и группы - дело исключительно личное. Поэтому советовать не буду. Просто делюсь мыслями.
    Последний раз редактировалось replicant; 23.08.2013 в 00:31.

Вариант Покра-Тимир(поменьше людей-светофоров-поворотов ):
    http://maps.yandex.ru/-/CVb4fBZr

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Кататься по загородным холмам, лесам и лугам гораздо лучше
    Увы , только за "легендарным 101км".
    Ближе -- вероятность нарваться на свеженький забор\помойку с каждым годом всё выше и выше.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    Задачу не понял :-) Ну, так можно проехать.
    KIWI, мы с тобой не катались, не знаю твоего мирского имени Вот ты как бы въехал в Нескучный? Хочется все самое лучшее
    Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Согласен, но так от Покровского-Глебово маловато остается, а там благодать. Василий, ты приедешь или как?
    Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Проехал сегодня по части проекта трека.
    Андрюша, спасибо тебе за столь качественную разведку. Сейчас уже поздно, завтра позвоню, чтоб с тобой на трубке перерисовать, ок?

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Раньше я с Приорова так в Тимир заезжал. Там когда через гаражи едешь, приходилось с гаражными волкодавами общаться постоянно. Потом через дыру в заборе попадаешь в парк. Пару лет назад, там сразу после въезда деревьев нападало, которые никто не собирался убирать, и начало дороги так расфигачили, шо пипец: колеи на всё лето остались. Тогда наискосок по направлению к Пасечной искал варианты. Но они тоже оказались не ахти.

По вдоль Красностуденческой сегодня постоянно мимо каких-то помоек/контейнеров домовых ехал.

но так от Покровского-Глебово маловато остается,
    Митя, не ищите проблемы на зеркале:
    http://maps.yandex.ru/-/CVb4fW~3 (горка\родник... ещё добавить?)
    Таки ставьте задачу конкрэтно и будет вам счастье.

ты приедешь или как?
    ... или проснусь , или просплю.
    Это дуализм , вы же понимаете (с).
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Немного моих наблюдений: ботанику проезжал немного южнее - достаточно прямо и быстро.
    На абрамцевской просеке под мостом может быть много воды, в прошлый раз чуть не утонул.
    Район фили пересекаю чаще всего через минскую - меньше крутиться на тротуарах и съездах.
    На гребной канал можно попасть вполне легально - по направлению к баскетбольному стадиону динамо есть открытая калитка с плакатом проката инвентаря. Туда все заходят и всем пофиг.
    Трек: http://www.sports-tracker.com/#/work...013pbu9optgkv9

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)