Моя Оля согласна
image.jpg
Моя Оля согласна
image.jpg
Вложение 185905Вложение 185906Вложение 185907
Жесткость рамы для 110 кг ездока и ездока в 55 кг как бы разная должна быть.
Та рама, которая лишь слегка играет под центнером, будет слишком жопоотбойна для катальца 50-60 кг весом.
------------
На фото титановый найнер с заниженной верхней трубой и увеличенной на 6 см колесной базой.
Ходовые качества, со слов хозяйки байка, значительно лучше, чем у байка на аналогичной по ростовке жесткой раме Orbea Lanza.
За счет большей базы увеличилась комфортная скорость прохождения трясучих грунтовых дорог и горных/лесных участков.
Этот эффект частично достигается также благодаря углу рулевой в 70 градусов и большому 460 мм чейнстею.
Масса ездока 55 кг позволяет не заморачиваться о чрезмерной жесткости даже при езде по лесным тропам с грузом.
По крайней мере за несколько тысяч пройденных километров никаких намеков на неустойчивость с грузом или какую-то мягкость конструкции не было.
------------
+ заниженной трубой подчеркивается то, что байк предназначен для девушки
+ некоторым дамам такое отличие байка от остальных принципиально важно
+ занижение трубы можно обыграть без существенных потерь в жесткости конструкции
+ есть практическая необходимость при небольшом росте делать занижение верхней трубы
красавец!
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------
систему бы сменить на нормальный двойник или хо под одну звезду
jeka-de, красивый вел) Взвешивал? Сколько в итоге получилось?))) Отдельная тема будет?
ЗЫ Дай бог скоро и я свой дособираю....
Кстати стыковка дропов с перьями - а ля Лайтспид?
Т.е. со вставками, но более эстетичными и лёгкими, чем у Рапида?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)