Современные складные велосипеды - Страница 589
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    А у меня цепь длинной оказалась. Дотянулся.

Жесткий чехол для 20" фолдинга и комплект 20" Марафон-Винтеров будут продаваться. Только дождусь приезда, мало ли чего..
    Поздравления! Отправил ЛС.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Trinity 3 (2013)

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    я тоже не могу врубиться, куда надо втроем/четвером ездить за 50км, да еще каждый день. Ну и не советовал бы рассматривать авто как "необходимость" - до 2000 годов, большая часть людей как-то обходилась.
    Все идет к тому, что от машин придется отвыкать (есть обширная тема под названием "пик нефти", безобразная реальность которой опять всплывает наружу).
    достаточно два-три раза в месяц и необходимость машины становится ясной. ежедневных поездок может и не быть

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Короче, через лет 5-10 считаешь и понимаешь, что за это время купил не одну машину, а две или три (а продать можешь только одну и то лишь за половину первоначальной цены), нарастил около 20-30 кг жира, зарос ненужными привычками (искать парковочное место, набирать целую тележку в магазине, вместо нужной тебе булки хлеба, НЕ гулять свободно где хочешь, а ездить по развлекательным заведениям и быть всецело привязанным к дорогам и парковкам).
    Прям как про меня написал. Один в один было.

Последние пять страниц можно удалить.
    Где модераторы на этом форуме?

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Прям как про меня написал. Один в один было.
    Дети есть?

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Дети есть?
    Пока нет. Поэтому и нет большой потребности в машине, хотя машина есть.

Пару дней назад ехал на автобусе с велом.
    Сложил его и сел на седло. Думал, есть ли отличия в нагрузке по сравнению с разложенным.
    Сегодня заметил насечку на подседельном штыре в 1-2 мм глубиной.
    Походу на каждой кочке или от веса, край трубы вжимался в подседел.
    Еще посижу так раз десять и штырь сам спилится :-D

Здравствуйте! Созрел для покупки Bickerton с 3х скоростной планетаркой, думал ехать в выходной покупать, но тут увидел на Wiggle Dahon Ios P8 за деньги, которые я готов отдать.
    Проблема в том, что складник будет использоваться по назначению и ежедневные поездки в ОТ неизбежны. Как по вашему, терпимо будет ездить в метро с 24 дюймами и трещеткой по сравнению с 20? Или в данном случае лучше не доплачивать?

Цитата Сообщение от Colombo1 Посмотреть сообщение
    Как по вашему, терпимо будет ездить в метро с 24 дюймами и трещеткой по сравнению с 20
    я с трудом представляю ежедневные поездки в том же метро с 20" колесами, а уж о 24" и речи не идет
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.

На машину или скутер можно накопить, заработать.
    А вот до велосипеда нужно дорасти.

Бывший СССР - территория понторезов.
    Да, друзья, пока ещё идёт их время и ещё нужно нам много пройти, чтобы стать здоровым обществом.
    У меня есть автомобиль, но с активным интегрированием велосипедов в мою жизнь, я стал им пользоваться крайне редко. А на самом деле - я стал им пользоваться именно тогда, когда он, действительно, необходим. Я считаю это разумным подходом к вещам.
    Нельзя жить в обществе и думать только о себе.

Сократив использование своего автомобиля, я приношу пользу и себе и окружающим. Какую?

1. Я сократил расходы семейного бюджета, потому что автомобиль - это такой большой пылесос для денег.

2. Я увеличил физическую занятость организма в своей жизни. Педальки-то на велосипеде нажимать - это не тоже самое, что в машинке или на скутере.

3. Поездка на велосипеде всегда дарит огромный заряд позитива, а простой в пробках только расшатывает нервную систему. Посмотрите, сколько роликов выложено в тытубе на тему драк водителей. Как же позорно себя ведут люди! А все эти "подрезания" и месть.

4. У меня два велосипеда (пока два ) и я могу себе это позволить без ущерба для кошелька. Налоги-то платить не надо. А за машину, пока она на Вас зарегистрирована, надо платить. Я уж не говорю про то, что машину ещё и хранить где-то надо. С велосипедом всё проще : мало места в квартире - купи складной. Два складных в сложенном виде занимают места, как один горный. Если Вы катаетесь по вечерам вдвоём со своей второй половиной, то Вам легче разместить два велосипеда в квартире.

От 30 000 до 50 000 рублей можно купить отличный складничок. Если Вы веломаньяк (а мы здесь все такие ), то даже три классных велосипеда можно купить, потратив до 150 000 рублей. За эти деньги можно купить одно автоведро, которое будет постоянно ломаться и требовать денег. У моего друга три старых АУДИ. Одна иногда ездит, две другие доноры. Я говорю : Саша, ну ты как хирург - у тебя постоянные операции по имплантации органов. А ведь трудоёмкость этих "операций", это не тоже самое, что переклюк с одного вела на другой перекинуть.

А скутер от нормального бренда, а не все эти китайские одноразовые помойки, стоит ближе к 100 000 рублей.
    Даже если Вы супервеломаньяк и у Вас 10 велосипедов, то и в этом случае сумма налогов равна нулю.

5. В метро не пускают со скутером и с машиной тоже. Вид скутера или мотоцикла в квартире меня повергает в шок (видел такое у знакомых). Стоящий в коридоре велосипед (особенно складничок) воспринимается всеми людьми абсолютно нормально, а в чехле вообще незаметно. И не воняет между прочим.

6. Даже в России средний срок службы мужского велосипедного двигателя 57 лет, а женского больше 70 лет.

7. ГИБДД, бензоколонка, автосервис? А что это такое??? Нет, не слышал.

Польза для общества.

1. Я не увеличиваю пробки своим присутствием в них.

2. Мало езжу - меньше износ дорог. Понимаю, что это не такой большой вклад, но всё же.

3. Мало езжу - меньше загрязняю окружающую среду выхлопами и продуктами износа. Люблю природу и стараюсь её беречь.

4. Даже если ночью приезжаю домой - никого не разбужу тарахтением.

5. Утром уезжаю сразу и не воняю под окнами, прогревая двигатель.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Рама - как фундамент дома, должна быть хорошего уровня. Иначе вложения не оправдывают себя.
    Все правильно сказал, поддерживаю от начала и до конца, единственное но, нет, кроме набережных нормальных дорог для великов, а кто по дорогам ездит, рискует по крупному....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)