Синглтреки во Французских Альпах (СанФуа, ЛеэАрк) - 21.08.-08.09.10 - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 6910111213162141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 436

Тема: Синглтреки во Французских Альпах (СанФуа, ЛеэАрк) - 21.08.-08.09.10

  1. #101

    По умолчанию

    ну это европейцы любят, после каталки посидеть в кафе, пиво попить или холодную водичку, соки или мороженку поесть и потрендеть долго. Нам нравилось. Что в этом унылого? Возможность пообщаться с народом из других стран, это же здорово. Вот если бы они вас после этого еще и на гандбол пригласили пойти, тут уже стоит напрячься

  2. #102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tcherel Посмотреть сообщение
    Вот если бы они вас после этого еще и на гандбол пригласили пойти, тут уже стоит напрячься

    Просмотр матча по гандболу после Синглтреков во Французских Альпах то еще испытание на прочность)) Впрочем, регби было бы еще хуже))



    Мегарост неизбежен!

  3. #103
    Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team
    Адрес
    Строгино
    Сообщений
    3,446

    По умолчанию

    Это что за мальчик-лунатик?

  4. #104
    Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    391

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от firecam Посмотреть сообщение
    Britney, Кмк, предупреждали, что все обеды и подъемники за свой счет. Обедать никто не заставляет, хочешь - бери с собою сэндвичи из шале. А про скипасы на сайте написано.
    По осени у них заброски машинами, когда подъемники не работают.
    Не понял кто такие кмк, за обеды на сайте написано airport transfers, all food & drinks and packed lunches are all included; Packed-lunch (we provide the bread and fillings, you make the sannies!). Я подумал, что они что-то там делают, честно рассчитывал, что будут бутеры с ништяками на перекус, как у кантрил. На деле был только нарезанный хлеб. Если между хлебом положить хлеб, то получиться хлебный сэндвич, если не класть хлеб, то будет просто два куска хлеба в обнимку. Сыра и колбасы они не выдавали в принципе - их не было. Один раз я попытался, они очень удивились, сказали, что ща, погодь, и вытащили откуда-то сыр нарезанный в терке оставшийся с предыдущего ужина. Больше не пытался. Да плевать бы на еду на эту, просто езда реально очень энергозатратна, поэтому не поев в обед, в дальнейшем рулить становится значительно тяжелее и опаснее.
    За подъемники на сайте прочитал, что покупать скипасы надо будет 3-4 раза за все каталово, на деле 5 катальных дней и выходной все равно платили за них. Даже когда ездили в сан-фуа, где канатка не работала в принципе, нас возили не на газели Стива, а на точно такой же газельке левого чувака, которому в конечном итоге мы заплатили по 15 евро с носа
    Едь я на недельку туда - может быть и не обратил внимание на такую фигню. Но наш отпуск был довольно длинным и вот эта допдесятка с человека больно ударила по уже и так выпотрошенным карточкам и кошелькам.

    Чем высаживали посиделки? Да хз, не нравится мне, что сначала посиделки в кафе придорожном, пиво по конской цене выжрано, все уже утомленные-разморенные, говорить уже лень, все равно сидим зачем-то ждем чего-то, потом приезжаем домой, все берут пивка и посиделки продолжаются, в клевом дворе на природе за точно таким же столом как в кафе. И разговоры все те же самые. Вижу скрытый заговор.
    Дома хоть помыться можно, перекусить и полежать.

    Чтобы не складывалось общего негативного впечатления - каталово там было действительно стоящее, как минимум, для первого раза в подобном стиле.

  5. #105
    Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team
    Адрес
    Строгино
    Сообщений
    3,446

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    Не понял кто такие кмк, за обеды на сайте написано airport transfers, all food & drinks and packed lunches are all included; Packed-lunch (we provide the bread and fillings, you make the sannies!). Я подумал, что они что-то там делают, честно рассчитывал, что будут бутеры с ништяками на перекус, как у кантрил. На деле был только нарезанный хлеб. Если между хлебом положить хлеб, то получиться хлебный сэндвич, если не класть хлеб, то будет просто два куска хлеба в обнимку. Сыра и колбасы они не выдавали в принципе - их не было. Один раз я попытался, они очень удивились, сказали, что ща, погодь, и вытащили откуда-то сыр нарезанный в терке оставшийся с предыдущего ужина. Больше не пытался.
    слушай, ты реально странные вещи пишешь насчет сухого пайка: хлеб, масло, ветчина, сыр, горчица всегда выставлялись после завтрака.

    я каждый день делал сэндвич, и часто ел его в кафе с пивом.

    также были фрукты, обычно яблоки и бананы. Кроме того, на неделю выдали пакетик всяких батончиков, я так все не доел, и привез в морзин.

    В целом еда стала похуже, чем в прошлые годы, тут я согласен, была вообще шикарная.

    но чтобыголодал кто-то??? Точно, заговор!

    Updated:

    Вот кстати отзыв Андрея, классного перца с незалежной, с которым мы катали в этом году (с dirt.ru):

    Зачет, каталка отличная, правда такого формата отдых "all inclusive" у меня впервые.


    Понравилось:
    -Компания!!! (считаю, что это самая основная составляющая для групповых поездок)
    -Организаторы и организация катания, см. в работе гидов ( нам немного повезло, что приехали отдыхать их друзья, достаточно сильные и техничные парни, - трейлы были самые-самые)
    -Горы. Кто был в Альпах - поймет, кто не был , - рекомендую ехать!
    -Сервис и жилье. Шале - супер, уборка в номерах каждый день, большой плюс питание от поваров, хотя Леонид говорит, что немного ухудшилось питание по сравнению с прошлыми годами, ну в пятый раз и я наверное начну капризничать
    -Способы заброски. На мой взгляд в этот раз все было сбалансировано: машина +подьемники + своим ходом - все понравилось!
    -Погода: - нам повезло 4 дня сухо и дин день в БП "Пиле" мы катали под проливным дождем по ДХ трассам, так что покрытие было всякое, что добавляло фана.
    -Безопасность и работа гидов, - честно, я теперь знаю, что такое профессиональные гиды


    Недочеты:
    ....... я их не заметил...


    Мои недочеты:
    -незнание языка, - если меня всегда это не парило, то в этот раз я испытывал немного дискомфорт, так как компания была веселая и думаю - поболтать было бы о чем...
    -железо, в принципе с ним все было гуд, за исключением моих косяков, как с выбором тех же кантрийных камер - я лоханулся, думая, что приеду катать только трейлы. Только ФР камеры или безкамерка и только хорошая резина, - хотя Стиво разбил мои представления о том что на лысой резине, и без тормоза в горах не носятся ...
    -день, проведенный в Женеве - было скучно, и не комфортно.


    Вот вкратце мои мысли насчет недели проведенной в Лез Арк в компании Стиво и Ионы, моих новых друзей с Москвы, и отвязных британцев.


    Ну, а подытожив, хочу сказать, - что в горах всегда хорошо с хорошей компанией и велосипедом!
    ПРОКАЧАНО - РЕКОМЕНДУЮ!!!
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 22.08.2013 в 11:28.

  6. #106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Это что за мальчик-лунатик?
    Это собирательный образ (хотя и из местных), иллюстрирующий посыл Черел, что на гандбол после синглтреков ходить нинада))
    Зы На нижней фотке гренобляне режутся в гандбол (кстати тоже после тех же синглтреков)
    Мегарост неизбежен!

  7. #107
    Веломаньяк
    Байк
    Mondraker F-Podium DC, Norco Bigfoot, SC Megatower
    Адрес
    Строгино
    Сообщений
    1,333

    По умолчанию

    Я был две недели. Сэндвичи можно было делать с ветчиной сыром и салатом Просто их никто не делал, т.к. все ели в кафе. Лично мне еды более чем хватало, моментами я объедался. И еда мне понравилась больше, чем в прошлом году.
    Посиделки после каталова действительно нудноваты были. У англичан были очень сильные акцены и когда они разговаривали между собою я нифига не понимал.
    Но я нашел способо с этим бороться Просто доезжал своим ходом. От подъемника в Лаз Арке 50 минут езды на байке Все остальное еще ближе.
    И да, в горы я теперь только бескамерные Максисы, только Super Tacky
    З.ы. КМК = как мне кажется

  8. #108

    По умолчанию

    У вашего мальчика шерсть местами выпадает, линяет что-ли?
    Возьму колеса энве в ипотеку!

  9. #109
    Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team
    Адрес
    Строгино
    Сообщений
    3,446

    По умолчанию

    [FONT=verdana]Ну, попробую накатать краткий отчет, и немного сравнить отдых с whiteroom с двумя неделями в морзине.
    это уже пятый год для меня у стиво, поэтому букв будет мало

    В общем, было как обычно, здорово. Каталка, а это самое главное для всех нас, была на высочайшем уровне.

    Мне, конечно, немного легче, чем тем, кто приезжает в первый раз, как Britney, потому что "везде есть нюансы", и их надо знать.
    есть определенная логика в подборе гидами мест катания в течении недели (необходимость раскатки, особенности погоды, накопление усталости и т.п.), и стиво ей следует, но на это также накладываются интересы и уровень клиентов, а также заранее сложившиеся группы.

    нам в этот раз дико повезло: первый раз вместе было четверо русских - Андрюха
    Andgi из Киева, адский жгун и весельчак, я и молодая пара из мск: Алексей и Инна, тоже компанейские ребята (при этом Алексей, несмотря на "первый раз в горах", очень уверенно скатывал все трейлы, и сразу привык к шпилькам). Так что в нашей маленькой группе не было затупов, уборок, поломок и ожиданий.

    еще было две группы англичан - шесть человек, молодых ребят-инженеров на эндуро-байках, и четыре пузана постарше на олдскульных длинноходах, катающихся без напряга, и готовых при случае застрять в пабе пораньше.

    надо сказать, что на нашу немалую в этот раз компанию (13 человек) было аж 4 гида, и каждая из трех групп могла катать по своей программе и в разных местах, и не зависела от других. Это ОЧЕНЬ важно.

    кроме того, зная все окрестности, я обычно накануне договарился с хозяевами, куда поедем, и они всегда проявляли гибкость,что делало каждый день идеальным.

    касательно паба после каталки, мы дали понять, что нам это неинтересно, и нас обычно отвозили сразу домой.


    по местам катания:

    - один день был на местных трейлах в ларозиере, туда переехал стиво на этот год (если точнее, деревушка называется Seez над бург-сан-морис). Неплохие места, хотя подъемник там тормознутый, и с машины можно заехать на более интересные трейлы.
    - второй - в лез-арке (порядок каталки условный, пишу примерно по памяти). Это хоть и курорт, но по сравнению с тем же морзином он в основном состоит из природных трейлов, а не даунхилльных трасс. Контриков и кикеров с дропами почти нет (не считая пары трасс). Очень люблю это место , в отличие от тинь ( туда мы в этом году не ездили). Туда можно доехать своим ходом за 15 минут вниз от шале.
    - третий - в тюиль (италия). Компактный, но очень душевный курорт, меньше камней, но больше корней и сыпучей земли, и имхо, чуть покруче трейлы, чем в лезарк. Бонус - мороженое после каталки. Ехать минут сорок от шале на машине.
    - четвертый - пила. Это был ад и трэш, целый день под проливным дождем на даунхилльных трассах. Там типа тюиль, но уклоны еще покруче. Я не сразу понял, как тормозить в таких условиях, обычно в дождь вниз не каитаюсь, колесо слизывало моментально (Андрей подсказал НЕ тормозить передним). Маску пришлось снять, запотевала, катал без нее, и поймал песка в глаза. Потом все скрипело, а Андрей протел ногой перо до металла.
    стиралка/сушилка в шале были забиты, тапки не просохли на утро.
    - пятый- локальные трейлы в сан-фуа: мое любимое каталово, самые дикие, красивые и каменистые. Заброски с местной маршрутки с прицепом.
    -шестой- вспомню, напишу.
    - был еще вариант с эпиком на монт джове. Я его обожаю, но был три раза там, а 500 м закрута вверх после заброски машиной в ла плань, плюс 200 м толкать 16 кг байк я был не готов. Андрею понравилось.

    шале стало получше, еда чуть хуже, выпивка такая же без ограничений.
    да, стиво экономит и в этом году стало поменьше забросок машиной, и больше подъемников за отдельные деньги, но это в принципе, мелочи.

    по деньгам не считал точно, проживание мне обошлось в 600 евро, плюс накладные расходы, пиво на обед и т.д

    потом я две недели провел в морзине в компании товарищей веломанцев. Нас было 10 человек, компания была дружная и веселая, всех знаю давно, нам готовила Оля Lantagriele, за что ей огромное человеческое спасибо, деньги в общем котле (по 130 евро на брата на две недели), плюс свои (алкоголь и индивидуальные вкусняшки)- еще 200 евро. Проживание - около 300 евро на две недели.

    теперь о каталке в морзине. Тут чисто мое имхо.
    основные трассы - даунхилльные, скоростные, с контриками, тормозными волнами, есть кикеры, ступеньки и дропы. Делятся по сложности по цветам (от зеленого до черного, белые, вообще ад). Но даже зеленые требуют сосредоточенности и техники, потому что быстрые и длинные, и часто разбитые.

    я и раньше догадывался, а тут четко понял, что такое катание - не мое.
    мне нужны дикие пешеходные тропинки, желательно ковыряльные и каменистые и чтобы они не повторялись больше двух-трех раз за неделю. До этого я проводил в байк-парках один день за неделю катания.

    Вывел для себя формулу: самые лучшие трейлы - это по которым не катают велосипедисты.


    еще один серьезный косяк морзина - это очень обширная территория, состоящая из пяти - шести отдельных курортов, и на каждом только две-три трассы "твоего уровня", задрачивать которые до посинения, улучшая каждый раз результат на полсекунды, у меня желания не было, и скоро хочется еще куда-то поехать, а это занимает очень прилично времени (перегоны по грунтовкам с закрутами, и долгие подъемники).


    Места наделать еще нормальных тропинок вниз там вообще-то полно, но, по непонятной причине, никто этого не делает (скорее всего, причина в том, что пипл и так хавает, и в основном туда приезжает молодежь популять на даунхилльных монстрах с двухкоронками).


    А возвращение всегда - через длиннющую гравийную пожарку - "смерть колодкам", и асфальтовый серпантин вниз в деревню. И на десерт - пять минут толкать вверх до шале.

    При этом, сами места – фантастически красивые, на фотках это хорошо видно, и я старался кататься по максимуму, насколько руки позволяли.

    в общем, мне бы дня три - четыре в морзине хватило. а две недели - мега-перебор.


    Спасала веселая компания, и друзья с машиной (три дня путешествовали по женевскому озеру). Когда в одну из поездок после подъема на поезде на 2000 м из монтре нарвались на изумительный натуральный трейл на 13 км, это был просто бальзам на душу.


    и наконец, как это не смешно, все фотки - с морзиньщины (у стиво только катался, было не до фоток).
    https://plus.google.com/u/0/photos/1...26204709972689 [/FONT]
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 04.09.2013 в 22:55.

  10. #110

    По умолчанию

    Да уж, с 16+ кг и 500 метров эпиком будет... Так то стандартный подъем на монт Жове 1700м
    Мегарост неизбежен!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 178
    Последнее сообщение: 15.02.2011, 10:48
  2. Субб. 22 сент. Пушкино-Тушино
    от tabasco в разделе Покатушки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2007, 10:59
  3. Французские Альпы 22 июня-10 июля 2005
    от Alexey_ в разделе Мероприятия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2005, 15:21