Синглтреки во Французских Альпах (СанФуа, ЛеэАрк) - 21.08.-08.09.10 - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 6910111213162141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 436

Тема: Синглтреки во Французских Альпах (СанФуа, ЛеэАрк) - 21.08.-08.09.10

ну это европейцы любят, после каталки посидеть в кафе, пиво попить или холодную водичку, соки или мороженку поесть и потрендеть долго. Нам нравилось. Что в этом унылого? Возможность пообщаться с народом из других стран, это же здорово. Вот если бы они вас после этого еще и на гандбол пригласили пойти, тут уже стоит напрячься

Цитата Сообщение от tcherel Посмотреть сообщение
    Вот если бы они вас после этого еще и на гандбол пригласили пойти, тут уже стоит напрячься

Просмотр матча по гандболу после Синглтреков во Французских Альпах то еще испытание на прочность)) Впрочем, регби было бы еще хуже))

Мегарост неизбежен!

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Это что за мальчик-лунатик?

Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro

Цитата Сообщение от firecam Посмотреть сообщение
    Britney, Кмк, предупреждали, что все обеды и подъемники за свой счет. Обедать никто не заставляет, хочешь - бери с собою сэндвичи из шале. А про скипасы на сайте написано.
    По осени у них заброски машинами, когда подъемники не работают.
    Не понял кто такие кмк, за обеды на сайте написано airport transfers, all food & drinks and packed lunches are all included; Packed-lunch (we provide the bread and fillings, you make the sannies!). Я подумал, что они что-то там делают, честно рассчитывал, что будут бутеры с ништяками на перекус, как у кантрил. На деле был только нарезанный хлеб. Если между хлебом положить хлеб, то получиться хлебный сэндвич, если не класть хлеб, то будет просто два куска хлеба в обнимку. Сыра и колбасы они не выдавали в принципе - их не было. Один раз я попытался, они очень удивились, сказали, что ща, погодь, и вытащили откуда-то сыр нарезанный в терке оставшийся с предыдущего ужина. Больше не пытался. Да плевать бы на еду на эту, просто езда реально очень энергозатратна, поэтому не поев в обед, в дальнейшем рулить становится значительно тяжелее и опаснее.
    За подъемники на сайте прочитал, что покупать скипасы надо будет 3-4 раза за все каталово, на деле 5 катальных дней и выходной все равно платили за них. Даже когда ездили в сан-фуа, где канатка не работала в принципе, нас возили не на газели Стива, а на точно такой же газельке левого чувака, которому в конечном итоге мы заплатили по 15 евро с носа
    Едь я на недельку туда - может быть и не обратил внимание на такую фигню. Но наш отпуск был довольно длинным и вот эта допдесятка с человека больно ударила по уже и так выпотрошенным карточкам и кошелькам.

Чем высаживали посиделки? Да хз, не нравится мне, что сначала посиделки в кафе придорожном, пиво по конской цене выжрано, все уже утомленные-разморенные, говорить уже лень, все равно сидим зачем-то ждем чего-то, потом приезжаем домой, все берут пивка и посиделки продолжаются, в клевом дворе на природе за точно таким же столом как в кафе. И разговоры все те же самые. Вижу скрытый заговор.
    Дома хоть помыться можно, перекусить и полежать.

Чтобы не складывалось общего негативного впечатления - каталово там было действительно стоящее, как минимум, для первого раза в подобном стиле.

Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    Не понял кто такие кмк, за обеды на сайте написано airport transfers, all food & drinks and packed lunches are all included; Packed-lunch (we provide the bread and fillings, you make the sannies!). Я подумал, что они что-то там делают, честно рассчитывал, что будут бутеры с ништяками на перекус, как у кантрил. На деле был только нарезанный хлеб. Если между хлебом положить хлеб, то получиться хлебный сэндвич, если не класть хлеб, то будет просто два куска хлеба в обнимку. Сыра и колбасы они не выдавали в принципе - их не было. Один раз я попытался, они очень удивились, сказали, что ща, погодь, и вытащили откуда-то сыр нарезанный в терке оставшийся с предыдущего ужина. Больше не пытался.
    слушай, ты реально странные вещи пишешь насчет сухого пайка: хлеб, масло, ветчина, сыр, горчица всегда выставлялись после завтрака.

я каждый день делал сэндвич, и часто ел его в кафе с пивом.

также были фрукты, обычно яблоки и бананы. Кроме того, на неделю выдали пакетик всяких батончиков, я так все не доел, и привез в морзин.

В целом еда стала похуже, чем в прошлые годы, тут я согласен, была вообще шикарная.

но чтобыголодал кто-то??? Точно, заговор!

Updated:

Вот кстати отзыв Андрея, классного перца с незалежной, с которым мы катали в этом году (с dirt.ru):

Зачет, каталка отличная, правда такого формата отдых "all inclusive" у меня впервые.

Понравилось:
    -Компания!!! (считаю, что это самая основная составляющая для групповых поездок)
    -Организаторы и организация катания, см. в работе гидов ( нам немного повезло, что приехали отдыхать их друзья, достаточно сильные и техничные парни, - трейлы были самые-самые)
    -Горы. Кто был в Альпах - поймет, кто не был , - рекомендую ехать!
    -Сервис и жилье. Шале - супер, уборка в номерах каждый день, большой плюс питание от поваров, хотя Леонид говорит, что немного ухудшилось питание по сравнению с прошлыми годами, ну в пятый раз и я наверное начну капризничать
    -Способы заброски. На мой взгляд в этот раз все было сбалансировано: машина +подьемники + своим ходом - все понравилось!
    -Погода: - нам повезло 4 дня сухо и дин день в БП "Пиле" мы катали под проливным дождем по ДХ трассам, так что покрытие было всякое, что добавляло фана.
    -Безопасность и работа гидов, - честно, я теперь знаю, что такое профессиональные гиды

Недочеты:
    ....... я их не заметил...

Мои недочеты:
    -незнание языка, - если меня всегда это не парило, то в этот раз я испытывал немного дискомфорт, так как компания была веселая и думаю - поболтать было бы о чем...
    -железо, в принципе с ним все было гуд, за исключением моих косяков, как с выбором тех же кантрийных камер - я лоханулся, думая, что приеду катать только трейлы. Только ФР камеры или безкамерка и только хорошая резина, - хотя Стиво разбил мои представления о том что на лысой резине, и без тормоза в горах не носятся ...
    -день, проведенный в Женеве - было скучно, и не комфортно.

Вот вкратце мои мысли насчет недели проведенной в Лез Арк в компании Стиво и Ионы, моих новых друзей с Москвы, и отвязных британцев.

Ну, а подытожив, хочу сказать, - что в горах всегда хорошо с хорошей компанией и велосипедом!
    ПРОКАЧАНО - РЕКОМЕНДУЮ!!!
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 22.08.2013 в 11:28.

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Это что за мальчик-лунатик?
    Это собирательный образ (хотя и из местных), иллюстрирующий посыл Черел, что на гандбол после синглтреков ходить нинада))
    Зы На нижней фотке гренобляне режутся в гандбол (кстати тоже после тех же синглтреков)
    Мегарост неизбежен!

Веломаньяк
    Байк
    Mondraker F-Podium DC, Norco Bigfoot, SC Megatower

Я был две недели. Сэндвичи можно было делать с ветчиной сыром и салатом Просто их никто не делал, т.к. все ели в кафе. Лично мне еды более чем хватало, моментами я объедался. И еда мне понравилась больше, чем в прошлом году.
    Посиделки после каталова действительно нудноваты были. У англичан были очень сильные акцены и когда они разговаривали между собою я нифига не понимал.
    Но я нашел способо с этим бороться Просто доезжал своим ходом. От подъемника в Лаз Арке 50 минут езды на байке Все остальное еще ближе.
    И да, в горы я теперь только бескамерные Максисы, только Super Tacky
    З.ы. КМК = как мне кажется

У вашего мальчика шерсть местами выпадает, линяет что-ли?
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Байк

[FONT=verdana]Ну, попробую накатать краткий отчет, и немного сравнить отдых с whiteroom с двумя неделями в морзине.
    это уже пятый год для меня у стиво, поэтому букв будет мало

В общем, было как обычно, здорово. Каталка, а это самое главное для всех нас, была на высочайшем уровне.

Мне, конечно, немного легче, чем тем, кто приезжает в первый раз, как Britney, потому что "везде есть нюансы", и их надо знать.
    есть определенная логика в подборе гидами мест катания в течении недели (необходимость раскатки, особенности погоды, накопление усталости и т.п.), и стиво ей следует, но на это также накладываются интересы и уровень клиентов, а также заранее сложившиеся группы.

нам в этот раз дико повезло: первый раз вместе было четверо русских - Андрюха
    Andgi из Киева, адский жгун и весельчак, я и молодая пара из мск: Алексей и Инна, тоже компанейские ребята (при этом Алексей, несмотря на "первый раз в горах", очень уверенно скатывал все трейлы, и сразу привык к шпилькам). Так что в нашей маленькой группе не было затупов, уборок, поломок и ожиданий.

еще было две группы англичан - шесть человек, молодых ребят-инженеров на эндуро-байках, и четыре пузана постарше на олдскульных длинноходах, катающихся без напряга, и готовых при случае застрять в пабе пораньше.

надо сказать, что на нашу немалую в этот раз компанию (13 человек) было аж 4 гида, и каждая из трех групп могла катать по своей программе и в разных местах, и не зависела от других. Это ОЧЕНЬ важно.

кроме того, зная все окрестности, я обычно накануне договарился с хозяевами, куда поедем, и они всегда проявляли гибкость,что делало каждый день идеальным.

касательно паба после каталки, мы дали понять, что нам это неинтересно, и нас обычно отвозили сразу домой.

по местам катания:

- один день был на местных трейлах в ларозиере, туда переехал стиво на этот год (если точнее, деревушка называется Seez над бург-сан-морис). Неплохие места, хотя подъемник там тормознутый, и с машины можно заехать на более интересные трейлы.
    - второй - в лез-арке (порядок каталки условный, пишу примерно по памяти). Это хоть и курорт, но по сравнению с тем же морзином он в основном состоит из природных трейлов, а не даунхилльных трасс. Контриков и кикеров с дропами почти нет (не считая пары трасс). Очень люблю это место , в отличие от тинь ( туда мы в этом году не ездили). Туда можно доехать своим ходом за 15 минут вниз от шале.
    - третий - в тюиль (италия). Компактный, но очень душевный курорт, меньше камней, но больше корней и сыпучей земли, и имхо, чуть покруче трейлы, чем в лезарк. Бонус - мороженое после каталки. Ехать минут сорок от шале на машине.
    - четвертый - пила. Это был ад и трэш, целый день под проливным дождем на даунхилльных трассах. Там типа тюиль, но уклоны еще покруче. Я не сразу понял, как тормозить в таких условиях, обычно в дождь вниз не каитаюсь, колесо слизывало моментально (Андрей подсказал НЕ тормозить передним). Маску пришлось снять, запотевала, катал без нее, и поймал песка в глаза. Потом все скрипело, а Андрей протел ногой перо до металла.
    стиралка/сушилка в шале были забиты, тапки не просохли на утро.
    - пятый- локальные трейлы в сан-фуа: мое любимое каталово, самые дикие, красивые и каменистые. Заброски с местной маршрутки с прицепом.
    -шестой- вспомню, напишу.
    - был еще вариант с эпиком на монт джове. Я его обожаю, но был три раза там, а 500 м закрута вверх после заброски машиной в ла плань, плюс 200 м толкать 16 кг байк я был не готов. Андрею понравилось.

шале стало получше, еда чуть хуже, выпивка такая же без ограничений.
    да, стиво экономит и в этом году стало поменьше забросок машиной, и больше подъемников за отдельные деньги, но это в принципе, мелочи.

по деньгам не считал точно, проживание мне обошлось в 600 евро, плюс накладные расходы, пиво на обед и т.д

потом я две недели провел в морзине в компании товарищей веломанцев. Нас было 10 человек, компания была дружная и веселая, всех знаю давно, нам готовила Оля Lantagriele, за что ей огромное человеческое спасибо, деньги в общем котле (по 130 евро на брата на две недели), плюс свои (алкоголь и индивидуальные вкусняшки)- еще 200 евро. Проживание - около 300 евро на две недели.

теперь о каталке в морзине. Тут чисто мое имхо.
    основные трассы - даунхилльные, скоростные, с контриками, тормозными волнами, есть кикеры, ступеньки и дропы. Делятся по сложности по цветам (от зеленого до черного, белые, вообще ад). Но даже зеленые требуют сосредоточенности и техники, потому что быстрые и длинные, и часто разбитые.

я и раньше догадывался, а тут четко понял, что такое катание - не мое.
    мне нужны дикие пешеходные тропинки, желательно ковыряльные и каменистые и чтобы они не повторялись больше двух-трех раз за неделю. До этого я проводил в байк-парках один день за неделю катания.

Вывел для себя формулу: самые лучшие трейлы - это по которым не катают велосипедисты.

еще один серьезный косяк морзина - это очень обширная территория, состоящая из пяти - шести отдельных курортов, и на каждом только две-три трассы "твоего уровня", задрачивать которые до посинения, улучшая каждый раз результат на полсекунды, у меня желания не было, и скоро хочется еще куда-то поехать, а это занимает очень прилично времени (перегоны по грунтовкам с закрутами, и долгие подъемники).

Места наделать еще нормальных тропинок вниз там вообще-то полно, но, по непонятной причине, никто этого не делает (скорее всего, причина в том, что пипл и так хавает, и в основном туда приезжает молодежь популять на даунхилльных монстрах с двухкоронками).

А возвращение всегда - через длиннющую гравийную пожарку - "смерть колодкам", и асфальтовый серпантин вниз в деревню. И на десерт - пять минут толкать вверх до шале.

При этом, сами места – фантастически красивые, на фотках это хорошо видно, и я старался кататься по максимуму, насколько руки позволяли.

в общем, мне бы дня три - четыре в морзине хватило. а две недели - мега-перебор.

Спасала веселая компания, и друзья с машиной (три дня путешествовали по женевскому озеру). Когда в одну из поездок после подъема на поезде на 2000 м из монтре нарвались на изумительный натуральный трейл на 13 км, это был просто бальзам на душу.

и наконец, как это не смешно, все фотки - с морзиньщины (у стиво только катался, было не до фоток).
    https://plus.google.com/u/0/photos/1...26204709972689 [/FONT]
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 04.09.2013 в 22:55.

Да уж, с 16+ кг и 500 метров эпиком будет... Так то стандартный подъем на монт Жове 1700м
    Мегарост неизбежен!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)