Первый велосипед для поездок по городу и лесопаркам
+ Ответить
Страница 1 из 18 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 180

Тема: Первый велосипед для поездок по городу и лесопаркам

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    KONA Hoss Matic (2013)

Smile Первый велосипед для поездок по городу и лесопаркам

Здравствуйте!

Последний раз регулярно катался на велосипеде ("Салют") лет 16 назад, поэтому по поводу комплектации современных велосипедов мало что знаю. Постепенно начинаю читать статьи по поводу выбора, подозреваю, что мне нужен туристический хардтейл. Надеюсь, что поможете сократить количество вариантов.

Живу в Ясенево (Москва), поэтому в ходе поездок будут перепады высот, а сами поездки будут проходить по асфальту и лесопарку. Пока рассчитываю на худший вариант, что ездить буду всего раз в неделю километров на 10. Хочу, чтобы велосипед был достаточно комфортным для прогулок, предполагаю, что должны быть: мягкое сиденье, высокий руль, широкие шины (для леса), "пониженная" передача (для подъёмов).

Хочется купить уже готовый велосипед, а не заниматься заменой деталей и т.п. Последний вариант подходит, если это будет эффективно и без особых переплат.

Было бы желательно иметь багажник, чтобы вещи перевозить не только в рюкзаке.

Жёсткие ограничения:
    1. Мой рост 178 см, вес 85 кг
    2. Велосипед буду хранить в неотапливаемом гараже
    3. Велосипед не должен требовать обслуживания в течение одного сезона (кроме подкачки)

Велосипед планирую купить к следующему сезону, поэтому надеюсь на осенние скидки в магазинах. Когда выгоднее всего приобретать?

Поскольку не уверен, что будет много поездок, то сразу переплачивать за велосипед не хочется, планирую приобрести велосипед в пределах 15-20 тысяч рублей. Если интенсивность поездок возрастёт, то потом смогу либо обновить, либо купить новый за 40-50 тысяч рублей.

Главное, чтобы сразу можно было комфортно поехать кататься.

Буду благодарен за конкретные варианты.

3. Велосипед не должен требовать обслуживания в течение одного сезона (кроме подкачки)
    Нереально... как минимум цепь нужно будет смазывать.
    Хотя можно этого и не делать, но скрипеть будет как старая телега иизнос будет соответственно.

BGSM, если на цепь поставить полную защиту типа этой, то смазывать придется намного реже. Отлично подходит как для синглов, так и для велов на планетарке. Соответственно, износ цепи будет ниже, так как нет перекоса.

Например, взять такой вел Cube Hyde Pro FE (или более навороченный: Cube Hyde Race, дисковые тормоза, планетарка получше, еще по-мелочи, но нет света и багажника в комплекте), заказать с БК защиту и радоваться жизни

В Москве, планетарную втулку можно обслужить здесь.

Конечно, за эти деньги можно взять отличный горный вел, но там и цепь надо смазывать чаще, и вилку обслуживать раз в сезон придется (да и зимой её реально убить реагентами), и вообще, зачем горный для парков и асфальта.
    Последний раз редактировалось DeniDoman; 21.08.2013 в 19:35.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Байк
    KONA Hoss Matic (2013)

Lightbulb

Спасибо за ответы!

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Нереально... как минимум цепь нужно будет смазывать.
    Хотя можно этого и не делать, но скрипеть будет как старая телега иизнос будет соответственно.
    Про смазывание не вспомнил. Тогда требование корректирую.

Не хочу заниматься настройками переключений передач и т.п., то есть длительными процедурами. Профилактика должна быть разовой перед началом сезона. Перед поездкой (или позже) готов тратить по пять минут на подкачку и смазку, но не хочу каждые несколько поездок что-то существенное корректировать.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Например, взять такой вел Cube Hyde Pro FE (или более навороченный: Cube Hyde Race, дисковые тормоза, планетарка получше, еще по-мелочи, но нет света и багажника в комплекте), заказать с БК защиту и радоваться жизни
    Интересные варианты, хотя отсутствие амортизатора немного смущает.

Конечно, за эти деньги можно взять отличный горный вел, но там и цепь надо смазывать чаще, и вилку обслуживать раз в сезон придется (да и зимой её реально убить реагентами), и вообще, зачем горный для парков и асфальта.
    Возможно, что не очень хорошо разбираюсь в терминологии и типах велосипедов. Если правильно понял, то для езды по дорогам без покрытия нужен уже горный, или ошибаюсь?
    Зимой ездить не планирую, а по поводу обслуживания своё требование скорректировал.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Boriso Посмотреть сообщение
    для езды по дорогам без покрытия нужен уже горный, или ошибаюсь?
    Это не строгое требование, и дороги без покрытия бывают разные. Но в общем направление такое.

ну, Битца это не вполне парк. кое-где это полноценный лес

а ваще ТС очень требовательный, как-то остерегаюсь ему советовать

Вот с вилкой и классическим переключателем передач: http://www.cuberussia.ru/models-delhi/
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Байк
    KONA Hoss Matic (2013)

Вот с вилкой и классическим переключателем передач: http://www.cuberussia.ru/models-delhi/
    Модели нравятся, но для первого велосипеда ценник слишком высокий

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    а ваще ТС очень требовательный, как-то остерегаюсь ему советовать
    Мне кажется, что требований особенно и нет, а есть лишь пара естественных ограничений.

Сейчас нет уверенности, буду ли вообще кататься. Возможно, что велосипед никак не впишется и после нескольких поездок будет сослан на дачу. Так как найти применение деньгам могу, то стараюсь выбрать наиболее оптимальный вариант.

Читая отзывы про велосипеды до 10 тысяч, понял, что нет гарантии, что смогут без проблем даже 50 км проехать. Насколько понял, то, начиная с 15 тысяч, уже можно взять неплохой велосипед пусть и с простым обвесом. Если же велосипед будет стоить 20-25 тысяч, то вряд ли потом вместо него куплю за 50, а, скорее всего, постараюсь что-нибудь заменить или доработать.

"Прочесал" один из магазинов. Пусть выбор производителей и не очень большой, но в нижнем ценовом диапазоне варианты есть.
    Какие из следующих моделей надо сразу вывести из рассмотрения, а на какие стоит обратить внимание?

Kross Hexagon X2 (graphit) (2013) 9 500 рублей
    Kross Hexagon X7 (white) (2013) 14 000 рублей
    Kross Evado 2.0 (2013) 15 000 рублей
    Kross Level A3 (white) (2013) 17 500 рублей

Superior XC 810 (2013) 16 700 рублей
    Superior XC 740 (2013) 17 000 рублей
    Superior XC 819 29 (2013) 20 500 рублей

Kona Kele (2013) 12 000 рублей
    Kona Lava (2013) 16 000 рублей
    Kona Magma (2013) 20 000 рублей
    Kona Manomano (2013) 21 000 рублей
    Kona Hoss Matic (2013) 23 000 рублей
    Kona Kamehameha (2013) 22 000 рублей
    Kona Mahuna 29 (2013) 23 000 рублей

http://market.yandex.ru/model?modelid=8478556 - 27к. Крылья, свет передний и задний, багажник - отдельно это обойдется в тысячи 3-4, так что, сам вел стоит те же 23.
    ________

Байк
    KONA Hoss Matic (2013)

http://market.yandex.ru/model?modelid=8478556 - 27к. Крылья, свет передний и задний, багажник - отдельно это обойдется в тысячи 3-4, так что, сам вел стоит те же 23.
    Яндекс на 404 отправляет, поэтому оценить модель, к сожалению, не смог.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)