Мне больше нравятся автоматические натяжители, оч удобно, сами выбирают слабину. Себе поставил из дешевейшего переклюка.
Подниму тему. Купил вел на планетарке Kross inzai, тоже с натяжителем цепи. У куба эксцентриковая каретка-поэтому нет натяжителя.
Так вот, достал шум/хруст при педалировании со стороны трансмиссии.
то как минус натяжителя. Почистил, смазал цепь, звезды-почти ничего не поменялось. Вел вообще новый. 10 км не накатал. Хочу убрать натяжитель-ролики и перегибы цепи добавляют шума. Сначала попробую поставить звено халф линк. К новому сезону надеюсь, откладывая из семейного бюджета, тихонько накопить на эксцентриковую каретку за 115 баксов. Хочется бесшумной прямой передачи как на старом добром урале.![]()
В том то и дело, что желтые метки при включенной 4 передаче совмещены. Обычная трансмиссия на моем прошлом старичке GT аваланч- 1 работала существенно тише. Тут еду как на старом ржавом несмазанном веле, что самому стремно. Плюс планеткарка на разных передачах работает с разной громкостью. Какие то неоднозначные у мну впечатления от планетарки...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
в тонкостях настройки больших планетарок не разбираюсь. у меня трешка. на разных передачах издает разные звуки, похожие скорее на урчание. на средней звуки только на холостом ходу. если педали крутить звуков нет вообще.
но вообще я хотел сказать, что исправный натяжитель сам по себе вещь не шумная. стоит он на велосипеде не случайно - вероятно потому что нет других инструментов натяжения цепи. можно подобрать звезды, и угадать с длинной цепи так что какое-то время цепь будет нормально натянута и без натяжителя. но цепь растягивается в процессе эксплуатации и дальше начнет провисать, долбить по перьям и покрышке- короче ничего хорошего не будет.
если напряает натяжитель с 2 роликами, попробуйте с одним.
Он имел ввиду обычный натяжитель - лапу с пружиной - он "автоматом" поддерживает натяжение цепи вне зависимости от ее растяжения.
В случае же горизонтальных дропов или эксцентриковой каретки при растяжении цепи надо ручками подтягивать = не автоматом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)