Синглтреки во Французских Альпах (СанФуа, ЛеэАрк) - 21.08.-08.09.10
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 436

Тема: Синглтреки во Французских Альпах (СанФуа, ЛеэАрк) - 21.08.-08.09.10

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Mondraker F-Podium DC, Norco Bigfoot, SC Megatower

Britney, Кмк, предупреждали, что все обеды и подъемники за свой счет. Обедать никто не заставляет, хочешь - бери с собою сэндвичи из шале. А про скипасы на сайте написано.
    По осени у них заброски машинами, когда подъемники не работают.
    Из описанного меня раздражает только одно: длинные посиделки после спусков с пивом. Уныло.
    А расписку насчет травмоопасности ты тоже подписывал, когда заполнял номер страховки. Она с другой стороны

Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro

Цитата Сообщение от firecam Посмотреть сообщение
    Britney, Кмк, предупреждали, что все обеды и подъемники за свой счет. Обедать никто не заставляет, хочешь - бери с собою сэндвичи из шале. А про скипасы на сайте написано.
    По осени у них заброски машинами, когда подъемники не работают.
    Не понял кто такие кмк, за обеды на сайте написано airport transfers, all food & drinks and packed lunches are all included; Packed-lunch (we provide the bread and fillings, you make the sannies!). Я подумал, что они что-то там делают, честно рассчитывал, что будут бутеры с ништяками на перекус, как у кантрил. На деле был только нарезанный хлеб. Если между хлебом положить хлеб, то получиться хлебный сэндвич, если не класть хлеб, то будет просто два куска хлеба в обнимку. Сыра и колбасы они не выдавали в принципе - их не было. Один раз я попытался, они очень удивились, сказали, что ща, погодь, и вытащили откуда-то сыр нарезанный в терке оставшийся с предыдущего ужина. Больше не пытался. Да плевать бы на еду на эту, просто езда реально очень энергозатратна, поэтому не поев в обед, в дальнейшем рулить становится значительно тяжелее и опаснее.
    За подъемники на сайте прочитал, что покупать скипасы надо будет 3-4 раза за все каталово, на деле 5 катальных дней и выходной все равно платили за них. Даже когда ездили в сан-фуа, где канатка не работала в принципе, нас возили не на газели Стива, а на точно такой же газельке левого чувака, которому в конечном итоге мы заплатили по 15 евро с носа
    Едь я на недельку туда - может быть и не обратил внимание на такую фигню. Но наш отпуск был довольно длинным и вот эта допдесятка с человека больно ударила по уже и так выпотрошенным карточкам и кошелькам.

Чем высаживали посиделки? Да хз, не нравится мне, что сначала посиделки в кафе придорожном, пиво по конской цене выжрано, все уже утомленные-разморенные, говорить уже лень, все равно сидим зачем-то ждем чего-то, потом приезжаем домой, все берут пивка и посиделки продолжаются, в клевом дворе на природе за точно таким же столом как в кафе. И разговоры все те же самые. Вижу скрытый заговор.
    Дома хоть помыться можно, перекусить и полежать.

Чтобы не складывалось общего негативного впечатления - каталово там было действительно стоящее, как минимум, для первого раза в подобном стиле.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    Не понял кто такие кмк, за обеды на сайте написано airport transfers, all food & drinks and packed lunches are all included; Packed-lunch (we provide the bread and fillings, you make the sannies!). Я подумал, что они что-то там делают, честно рассчитывал, что будут бутеры с ништяками на перекус, как у кантрил. На деле был только нарезанный хлеб. Если между хлебом положить хлеб, то получиться хлебный сэндвич, если не класть хлеб, то будет просто два куска хлеба в обнимку. Сыра и колбасы они не выдавали в принципе - их не было. Один раз я попытался, они очень удивились, сказали, что ща, погодь, и вытащили откуда-то сыр нарезанный в терке оставшийся с предыдущего ужина. Больше не пытался.
    слушай, ты реально странные вещи пишешь насчет сухого пайка: хлеб, масло, ветчина, сыр, горчица всегда выставлялись после завтрака.

я каждый день делал сэндвич, и часто ел его в кафе с пивом.

также были фрукты, обычно яблоки и бананы. Кроме того, на неделю выдали пакетик всяких батончиков, я так все не доел, и привез в морзин.

В целом еда стала похуже, чем в прошлые годы, тут я согласен, была вообще шикарная.

но чтобыголодал кто-то??? Точно, заговор!

Updated:

Вот кстати отзыв Андрея, классного перца с незалежной, с которым мы катали в этом году (с dirt.ru):

Зачет, каталка отличная, правда такого формата отдых "all inclusive" у меня впервые.

Понравилось:
    -Компания!!! (считаю, что это самая основная составляющая для групповых поездок)
    -Организаторы и организация катания, см. в работе гидов ( нам немного повезло, что приехали отдыхать их друзья, достаточно сильные и техничные парни, - трейлы были самые-самые)
    -Горы. Кто был в Альпах - поймет, кто не был , - рекомендую ехать!
    -Сервис и жилье. Шале - супер, уборка в номерах каждый день, большой плюс питание от поваров, хотя Леонид говорит, что немного ухудшилось питание по сравнению с прошлыми годами, ну в пятый раз и я наверное начну капризничать
    -Способы заброски. На мой взгляд в этот раз все было сбалансировано: машина +подьемники + своим ходом - все понравилось!
    -Погода: - нам повезло 4 дня сухо и дин день в БП "Пиле" мы катали под проливным дождем по ДХ трассам, так что покрытие было всякое, что добавляло фана.
    -Безопасность и работа гидов, - честно, я теперь знаю, что такое профессиональные гиды

Недочеты:
    ....... я их не заметил...

Мои недочеты:
    -незнание языка, - если меня всегда это не парило, то в этот раз я испытывал немного дискомфорт, так как компания была веселая и думаю - поболтать было бы о чем...
    -железо, в принципе с ним все было гуд, за исключением моих косяков, как с выбором тех же кантрийных камер - я лоханулся, думая, что приеду катать только трейлы. Только ФР камеры или безкамерка и только хорошая резина, - хотя Стиво разбил мои представления о том что на лысой резине, и без тормоза в горах не носятся ...
    -день, проведенный в Женеве - было скучно, и не комфортно.

Вот вкратце мои мысли насчет недели проведенной в Лез Арк в компании Стиво и Ионы, моих новых друзей с Москвы, и отвязных британцев.

Ну, а подытожив, хочу сказать, - что в горах всегда хорошо с хорошей компанией и велосипедом!
    ПРОКАЧАНО - РЕКОМЕНДУЮ!!!
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 22.08.2013 в 11:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)