Здравствуйте!

Последний раз регулярно катался на велосипеде ("Салют") лет 16 назад, поэтому по поводу комплектации современных велосипедов мало что знаю. Постепенно начинаю читать статьи по поводу выбора, подозреваю, что мне нужен туристический хардтейл. Надеюсь, что поможете сократить количество вариантов.

Живу в Ясенево (Москва), поэтому в ходе поездок будут перепады высот, а сами поездки будут проходить по асфальту и лесопарку. Пока рассчитываю на худший вариант, что ездить буду всего раз в неделю километров на 10. Хочу, чтобы велосипед был достаточно комфортным для прогулок, предполагаю, что должны быть: мягкое сиденье, высокий руль, широкие шины (для леса), "пониженная" передача (для подъёмов).

Хочется купить уже готовый велосипед, а не заниматься заменой деталей и т.п. Последний вариант подходит, если это будет эффективно и без особых переплат.

Было бы желательно иметь багажник, чтобы вещи перевозить не только в рюкзаке.

Жёсткие ограничения:
1. Мой рост 178 см, вес 85 кг
2. Велосипед буду хранить в неотапливаемом гараже
3. Велосипед не должен требовать обслуживания в течение одного сезона (кроме подкачки)

Велосипед планирую купить к следующему сезону, поэтому надеюсь на осенние скидки в магазинах. Когда выгоднее всего приобретать?

Поскольку не уверен, что будет много поездок, то сразу переплачивать за велосипед не хочется, планирую приобрести велосипед в пределах 15-20 тысяч рублей. Если интенсивность поездок возрастёт, то потом смогу либо обновить, либо купить новый за 40-50 тысяч рублей.

Главное, чтобы сразу можно было комфортно поехать кататься.

Буду благодарен за конкретные варианты.