Hooters, Кстати, я видел эту фразу в FAQ про вилку 140мм спереди. Могу поклясться, что она появилась в Tallboy2.
Что будет с геометрией, если вкорячить такую вилку? Перед велосипеда и каретка чуть подымится, на педалирование это как-то повлияет?
А то что-то боязно, купишь вилку, а получится хреносозидательсво.
зря клянешься, ибо все наоборот - только в первый Таллбой можно ставить вилки до 140мм
В FAQ по второму Талбою про это ни слова - только 100-120мм диапазон вилок считается допустимым. Скорее всего, дооблегчались и потеряли запас прочности, что был заложен в раму первой генерации
поднимется каретка и увеличится стендовер, прибавится хода спереди и, самое главное, заострится угол на морде - и это развяжет руки на спусках
конечно повлияет - педалироваться станет хуже - ибо будет больше хода спереди(что даст бОльшую амплитуду раскачки) а острый угол будет сильнее упираться в апхилы и будет стремиться перевернуть байк на торчках.
Но в том-то и дело, что ставить "на постоянку" 140мм вилку на Таллбой не нужно - нужно иметь возможность под подъемы выставлять ход на 100-120, а на спуски - 140 - для этого и существуют Таласы и Рокшокс ДПА
Hooters, Не знаю как ты заходишь в FAQ, но я до сих пор вижу на сайте надпись:
The Tallboy was designed around 100-120mm forks- and will handle best in one of these configurations. However, it is strong enough to handle 140mm forks, so if you really want, you can go there.
Да-да, вот и присматриваюсь к Таласу.
Что то сбора клуба так и ни разу не было![]()
,пойду себе спеш куплю
,они хоть регулярно катают
![]()
Я красивый, а ты нет ! :p
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)