Кукуруз клуб - Страница 783
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    и думаю а нафига мне нужен Tallboy LT если 95% покатушек будут проходит по подмосковной плоскоте)
    если частых выездов в горы не планируется, то LT действительно ни к чему
    Может таки простого Tallboyя + спереди 120...
    а можно и 140 спереди заряжать при необходимости
    Осталось определиться XL или XXL =)
    если рост over195см и тяготеешь к кантрийной посадке - тогда XXL

Hooters, Кстати, я видел эту фразу в FAQ про вилку 140мм спереди. Могу поклясться, что она появилась в Tallboy2.
    Что будет с геометрией, если вкорячить такую вилку? Перед велосипеда и каретка чуть подымится, на педалирование это как-то повлияет?

А то что-то боязно, купишь вилку, а получится хреносозидательсво.

Цитата Сообщение от Anvil Посмотреть сообщение
    Могу поклясться, что она появилась в Tallboy2.
    зря клянешься, ибо все наоборот - только в первый Таллбой можно ставить вилки до 140мм
    В FAQ по второму Талбою про это ни слова - только 100-120мм диапазон вилок считается допустимым. Скорее всего, дооблегчались и потеряли запас прочности, что был заложен в раму первой генерации
    Что будет с геометрией, если вкорячить такую вилку? Перед велосипеда и каретка чуть подымится
    поднимется каретка и увеличится стендовер, прибавится хода спереди и, самое главное, заострится угол на морде - и это развяжет руки на спусках
    на педалирование это как-то повлияет?
    конечно повлияет - педалироваться станет хуже - ибо будет больше хода спереди(что даст бОльшую амплитуду раскачки) а острый угол будет сильнее упираться в апхилы и будет стремиться перевернуть байк на торчках.
    Но в том-то и дело, что ставить "на постоянку" 140мм вилку на Таллбой не нужно - нужно иметь возможность под подъемы выставлять ход на 100-120, а на спуски - 140 - для этого и существуют Таласы и Рокшокс ДПА

Hooters, Не знаю как ты заходишь в FAQ, но я до сих пор вижу на сайте надпись:
    The Tallboy was designed around 100-120mm forks- and will handle best in one of these configurations. However, it is strong enough to handle 140mm forks, so if you really want, you can go there.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    140 - для этого и существуют Таласы и Рокшокс ДПА
    Да-да, вот и присматриваюсь к Таласу.

...
    The Tallboy was designed around 100-120mm forks- and will handle best in one of these configurations. However, it is strong enough to handle 140mm forks, so if you really want, you can go there.
    ...
    это для карбона, а для алю почему-то таки 100-120 и ни слова про 140.

Наверно забыли дописать Если для карбона разрешили то для алю сам бог велел

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Если для карбона разрешили то для алю сам бог велел
    эээ, ты что - до сих пор веруешь в древнюю еретическую мантру "алю крепче, чем карбон"?))))
    и не смотрел видос на пинкбайке как сломали 2 рамы Номада на стенде - одну алю, другую карбоновую?
    если чо, алю сложилась гораздо раньше.

Hooters, Не знаю как ты заходишь в FAQ, но я до сих пор вижу на сайте надпись:
    гуглю
    Да-да, вот и присматриваюсь к Таласу.
    еще есть Пайк 120-150. Но пока не понятно, можно ли его согнать до 140мм
    Цитата Сообщение от _nomad_ Посмотреть сообщение
    это для карбона, а для алю почему-то таки 100-120 и ни слова про 140.
    думаю, что алю действительно менее прочный - потому и не рекомендуют 140мм вкрячивать

Цитата Сообщение от _nomad_ Посмотреть сообщение
    эээ, ты что - до сих пор веруешь в древнюю еретическую мантру "алю крепче, чем карбон"?))))
    и не смотрел видос на пинкбайке как сломали 2 рамы Номада на стенде - одну алю, другую карбоновую?
    если чо, алю сложилась гораздо раньше.
    не слежу за инновациями я...чорт...в своё время видел как давили самосвалом карбоновые рули, видно много воды утекло

Что то сбора клуба так и ни разу не было
    ,пойду себе спеш куплю ,они хоть регулярно катают
    Я красивый, а ты нет ! :p

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы