Синглтреки во Французских Альпах (СанФуа, ЛеэАрк) - 21.08.-08.09.10 - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 436

Тема: Синглтреки во Французских Альпах (СанФуа, ЛеэАрк) - 21.08.-08.09.10

  1. #91
    Веломаньяк
    Байк
    Mondraker F-Podium DC, Norco Bigfoot, SC Megatower
    Адрес
    Строгино
    Сообщений
    1,333

    По умолчанию

    Я был в прошлом году последнюю неделю сентября. Из-за дождя только один день не ездил, вцелом все было хорошо

  2. #92
    Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    391

    По умолчанию

    Съездили. Понравилось. Но с финансовыми оговорками.

    Каталово интересное, но если возвращаться в тот же байк-парк, особенно если количество трейлов в нем ограничено (La Thuile, например или La Rosiere), то становится скучнее на порядок. В первый день катал в пенсионерско-девачковой группе вместе со своей девушкой. Был немало удивлен матрасному стилю. Типа проехали 500 метров - перекур. За спуск с 2100 до 1500 десять перекуров. Заподозрил неладное. Во второй день меня отправили катать с крутами - там кайфонул жестко, все встало на свои места. Кайф ловил даже не от крутости трейлов и скорости преодоления (в одного бы так быстро не поехал), сколько от катачки в тусовке нормпацанчиков на АМных байках, которые валили на мой взгляд нипадеццки (Стиво первые пару дней ваще гонял на жестком велике, ладно хоть вилка стояла на 140 или 150 - все равно был быстрее всех из нас). Регулятор перекуров выкручивается на минимум, длина перекуров тоже минимальна, сложность на максимум. Бывали дни, когда все, кроме стиво проходили элементы пешочком (стив ездил их опираясь одной ногой на склон, т.е. тоже шел пешком, но на велике). Основной упор на шпильки - их много, реально много. От простых, до неопредолимых даже гидами. Были каменные съезжалки, очень много корней, просто каменюки,были нырки, трясло сурово. В день 3000-4000 метров сброса. В общем кул. Каталово действительно стоящее. Из поломок у чуваков. Сломанное карбоновое перо на каком-то дх аппарате, ежедневно вылетающие спицы переднего колеса у другого чувака, постоянные проблемы проколами с бескамерками, взрыв камеры, разбортовавшиеся бескамерки, свернутый руль (больше всего проблем у Стива). Я два раза прокололся, один раз увидел только с утра, второй раз порвал боковину. Ни одной жесткой уборки в группе крутанов. В группе дедушек/девушек были контакты носом, ребрами еще чем-то. Поржал еще за апхил. Пару раз случались апхилы на 50-200 м набору. Посоны отдыхали минут двадцать потом, при этом только один в фулике был.
    Жилье понравилось. Хорошие годные комнаты, горячая вода, толчок, все есть в каждом нумере. Безлимитный холодильник с пивами/содовыми/винами. Нормальный с виду ужин. А, еще раздул за отношение к травмоопасности. Если у нас на соревах по КК орги берут расписку, что мол я не я, жопа не моя, претензий к оргам в случае чего не имеем, то там наоборот. Расписку никакую никто не берет, просто перед первым днем выписываются данные из страховки, номера телефонов с кем контактировать в случае жопы и начинается следующее. После наиболее интересных сложных травмоопасных мест (нырок, дроп, завал камней, обрыв или еще хз че) гид останавливается и начинает с интересом смотреть уберется кто-нибудь или нет и насколько круто это будет выглядеть. Ненуачо, горноспасение задача горноспасателей, а не их. Его задача будет просто позвонить в МЧС, ну может пластырем дыру заклеить.

    Теперь о минусах. Ненавижу мелкий шрифт большими буквами. Думал реальный олинклюзив, но на деле получилось, что к тем 700 с чем-то еврам добавилось много других никак незапланированных. А именно. Рассчитывал на трехразовое питание. На деле это оказалось завтрак и ужин из трех блюд. Обеды за свой счет в ресторанах у подножия катаемой горы 10-20 евро в день
    Рассчитывал на заброски на гору на машине - на деле каждый день надо покупать скипас и подъемы только на подъемниках (один раз нас с утра забросили на рядом стоящую гору) - 15-20 евро в день. Итого дополнительно ~200-250 евро с человека за 6 дней каталова, на которые я никак не рассчитывал. Итого тур стоит около 1000 евро.
    Пунктуальность Стива и Ионы тоже вызывает нарекания. Приезжали с 9 до 10. После этого еще начинали устранять проблемы со своими великами, о которых было известно еще с вечера.
    Необоснованно долгое время ожидания машины по завершению каталова (пиво выпито, сидим в пяти километрах от шале ждем хз чего). Мне кажется это специально, чтоб мы поменьше пива пили из холодильника.
    Не понравилось катать байк-парки. ДХшные трассы скучны до ужаса, а клевых трейлов доступных с вершины подъемника может и не хватить больше, чем на один день.
    Ну и трабл, что если ехать в то же место еще раз, то может оказаться, что там ппц как неинтересно уже.
    Завтрак не доставлял. Не было каши, сыра, колбасы. Только хлопья, хлеб и джем с маслом. Не знаю как этим наедаться. На ужин не было макарон, была только картошка, с няшами всякими типа мяса, но все равно. Место в желудке забивалось, но в вопросе восстановления калорий остаются пробелы

    Ну и общие результаты каталова. Кайф получили и я, и Таня. Жалко мало фоток получилось, но тут был выбор, либо катать, либо фоткать. Я выбрал катать - не пожалел, такого у меня еще не было, совершенно другие ощущения, когда валишь с чуваками, которые выше тебя по уровню. Не могу сказать, что чему-то научился, может и научился - не знаю. Прыгать там где не уверен в результате хотя бы на 70% не решался. Ехать стал быстрее. Но с оговоркой, после Судетского марафона я был на полулысых Иконах 2.2, когда все остальные на хайроллерах 2.4 или 2.5. Сил, чтобы грамотно удерживать траекторию на скорости с поправкой на унылыю резину хватало только до обеда. После обеда проваливался в хвост группы и подходил к вопросу спусков уже более вдумчиво. В день обычно делалось 3,5 спуска. Порадовало, что шпильки проблем не доставляли, хотя опыт их прохождения практически отстутсовал (за всю жись до этого их штук 10 только проехал, а тут их было больше сотни). Великом своим доволен. правда в последний день пропал задний тормоз, не то от смерти колодок, не то от перегрева - хз, пришлось даже один спуск, потом решил все равно ехать, но медленно.

    У Татьяны главное достижение - научилась проезжать шпильки, пусть не самые сложные, но все же. Дикий страх прошел вроде, можно двигаться дальше. Ей тоже очень воткнуло. Короче можно не сцать и смело брать с собой пусть и немного, но катающих девачек - им найдется чем заняться.

    В итоге могу сказать, что конкретно в это же место, наверное, не поеду, ибо трейлы в основном выкатаны, а катать по тем же самых - хз хочу ли - процентов 10-20 из того, что ездили проехал бы еще раз. Ну и с ценником конечно вопросы. Гидство оно конечно хорошо, но не в байк парках же. А того, сокрального скрытого от глаз нам показали как раз всего процентов 5-10.

    Через хз сколько времени напишу отчетик, там будет подробно, что и как было

  3. #93

    По умолчанию

    За сакральным, скрытым от глаз, нужно апхилить ножками, почти всегда. Даже когда есть возможность поднять часть пути на машине, очень редко когда трейлы начинаются прямо "с асфальта". Без наборов не обойтись, в общем.
    Ну и гид, с ежедневными забросками на машине, конечно по другому совсем стоить будет...
    Мегарост неизбежен!

  4. #94
    Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    391

    По умолчанию

    А я против наборов никогда ничего не имел. Поэтому следующий выезд хочу в более традиционном для себя стиле полдня вверх, полдня вниз, аля крым, но не в крыму

  5. #95

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    полдня вверх, полдня вниз
    Мегарост неизбежен!

  6. #96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    полдня вверх, полдня вниз
    Вот я б весной в Гренобль с удовольствием бы поехал такой формат покатать. Ммм...
    Возьму колеса энве в ипотеку!

  7. #97

    По умолчанию

    Бальдр, дык вэлкам, тьфу, бьянвёню!) Гренобль город открытый и душевный Народ катает каждый день, практически, если погода позволяет. Всегда есть к кому приклеиться, если в треках не силен.
    Мегарост неизбежен!

  8. #98

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Вот я б весной в Гренобль с удовольствием бы поехал такой формат покатать. Ммм...
    и я) только пораньше б. В апреле.

  9. #99
    Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team
    Адрес
    Строгино
    Сообщений
    3,446

    По умолчанию

    Britney, спасибо за развернутый отчет!

    найдешь место лучше whiteroom, отпиши тут. Я уже несколько лет ищу, пока не нашел.

  10. #100
    Веломаньяк
    Байк
    Mondraker F-Podium DC, Norco Bigfoot, SC Megatower
    Адрес
    Строгино
    Сообщений
    1,333

    По умолчанию

    Britney, Кмк, предупреждали, что все обеды и подъемники за свой счет. Обедать никто не заставляет, хочешь - бери с собою сэндвичи из шале. А про скипасы на сайте написано.
    По осени у них заброски машинами, когда подъемники не работают.
    Из описанного меня раздражает только одно: длинные посиделки после спусков с пивом. Уныло.
    А расписку насчет травмоопасности ты тоже подписывал, когда заполнял номер страховки. Она с другой стороны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 178
    Последнее сообщение: 15.02.2011, 10:48
  2. Субб. 22 сент. Пушкино-Тушино
    от tabasco в разделе Покатушки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2007, 10:59
  3. Французские Альпы 22 июня-10 июля 2005
    от Alexey_ в разделе Мероприятия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2005, 15:21