Хм. В теме с выбором обуви уже обсуждались данные шузы. Я в них катаю с 2008 года. До сих пор целы. Пробег... не знаю точно, но более 15 тыс. точно (ПВД, пешка, говна и т.п.). Когда их покупал, то мерял пару размеров. Один был идеален (41-й) на ноге, но чуть давил на палец большой. И тогда я взял на пол размера побольше (41.5). Вот они сели хорошо. И да, я брал, чтобы можно было одеть носок разной толщины. Ибо в них катаюсь лето и осень. Да, в дождь в них не ахти. Но сохнут быстро. Что не понравилось, скользят на мокрых бревнах, трубах и т.п. Под стелькой что-то вроде прошитой прессованной бумаги и от влаги она начинает портиться и крошиться. Хотя с таким пробегом уже пофиг.
И про дырки в районе больших пальцев. Все зависит от человека. Неправильно выбран размер, специфика стопы и походка, кто-то просто пофигист и не следит за обувью. И я даже встречал таких, которые покупают вещь, поддавшись рекламе или стадному чувству. Но когда понимают, что им это не подходит или просто не нравиться, начинают, намеренно, уничтожать эту вещь. А потом брызжут слюной о том, какая это плохая вещь.