Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1408
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Microchip Посмотреть сообщение
    ... Только сделать так что бы по просту не включался от мелких теней. А то на каждом плювке то вкл то выкл. Задержка нужна, и конденсатор на выход с компаратора не плохо бы пайнуть что бы там дергатни не было.. 1мк думаю сойдет. Пробовать надо.
    Нет ... нужно ставить белую матовую линзу или рассеиватель на фотоприемник ... что бы мерить усредненное освещение а не точечное .... но проблемы все равно будут, потому как все это нужно будет скрыть от прямых источников излучения, хотя бы в небольшой трубке ...

Мне кажется, сложно это, на велосипеде применять такую штуку.
    Проще кнопку под пальцем, сделаешь свет всегда и быстро такой какой нужен.

Цитата Сообщение от EuGA Посмотреть сообщение
    Нет ... нужно ставить белую матовую линзу или рассеиватель на фотоприемник ... что бы мерить усредненное освещение а не точечное .... но проблемы все равно будут, потому как все это нужно будет скрыть от прямых источников излучения, хотя бы в небольшой трубке ...
    Резиновая нажималка прозрачная и матовая, она и как рассеиватель работает. Дело в скорострельности включения. Я сегодня сделал задержку но не конденсаторную а програмную, ей легче управлять. Да, совсем другое дело, только не получилось долго покататься, около дома порулил. Сделал отключаемую функцию автомата. Да и вообще все доделал и в общем все стало очень удобно. Может еще какие идеи возникнут но решил пока остановиться.
    Термозащиту ставить передумал т.к фонарь чуть теплый. Внутри все забито термопастой. Передача тепла я думаю не плохая. Ну до след сезона покатаемся а там видно будет. Впереди покупка электросамоката. Зимой оторвусь по полной программе над его электроникой. Я заметил что в жару у меня нет сил кататься на велике, будет значит другая игрушка. На велике идеально ночью. Народу нет совсем. Улицы пустые.
    Осталось 3 вывода лишни у контроллера которые должны были идти к термодатчикам. Думал подсоединить датчик вращения колеса. Только пока не вижу смысла в его назначении. Был бы дисплей, можно было бы сделать велоспидометр, но нафига их мне 2шт??
    Последний раз редактировалось Microchip; 17.08.2013 в 02:49.

meteo
    Guest

Как приделать настенный фонарь (желатено спереди).
    Он как кгрулая лепёшка без дырок (белый свет).
    А?

meteo, без фото Вашего фонаря, никак.

meteo
    Guest

Нечем сфоткать, но в нём несколько маленьких лампочек ьелого свечения - итого Окружность.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

ага, фигня это это а не фонарь, это аварийный свет (emergency light led) типа такого:
    Min-order-is-10-mix-order-High-bright-led-lighting-emergency-light-plastic-touch-light-flashligh.jpg
    Самый простой вариант - стяжками. но штука бестолковая.

Если как габаритный свет сойдет. Но габариты лучше что бы мигали, так тебя заметнее на дороге. Как фонарь он только поможет там где света нет вообще, обычно луна светит. Только в полной тьме в лесу и все равно ехать придется 5км/ч. Лучше налобный купить, толку больше.
    Последний раз редактировалось Microchip; 17.08.2013 в 13:38.

Цитата Сообщение от meteo Посмотреть сообщение
    Как приделать настенный фонарь (желатено спереди).
    Он как кгрулая лепёшка без дырок (белый свет).
    А?
    Без линз он бесполезен поскольку имеет слишком широкий угол, да и питание у него 10-12V - сразу попадалово на драйвер и аккумы ...

Хочу купить вот такие водонепроницаемые разъемы, но продают от 10штук и за доставку вроде 300р. Может кому надо?? мне их солить что ли? Яб заказал и по себестоимости кому надо продал бы если приедете сюда ко мне.
    Разъемы очень качественные и работают под водой.
    http://www.mta-ork.ru/index.php?productID=934

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Куплю кнопку!! Такую как у Xeccon водонепроницаемую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)