Помогите со средним слоем для зимы... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 88

Тема: Помогите со средним слоем для зимы...

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Светло-серая термуха есть у Odlo, Accapi и Swix'а. Второе и третье точно бывает в "Канте".

<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 23.10.2007 11:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    GR

Поздравляю, можешь выбрасывать свою мембрану =)[/b]
    Спасиб дружищще, я еще поношу, а потом уж викину B)
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 23.10.2007 11:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поздравляю, можешь выбрасывать свою мембрану =)[/b]
    На чем основано мнение? Хозмыло не агрессивное, щеткой чистится внешняя ткань, а не мембрана приклееная изнутри. Я обычно так пытаюсь отстирать загрязненные участки вроде манжет, которые один фиг не отстирываются(

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 23.10.2007 12:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на счёт первого ничего не скажу, а по 2-му пункту: зачем на работу термобельё? есть термобельё спортивное (синтетика), есть просто для повседневного использования (хлопок - легкие модели; синтетика с шерстью, хлопком и т.п. - тёплые). Спортивное - отводит пот, слегка греет. обычное - не особо отводит, хорошо греет. вот и выбирай, а цвета разные бывают.[/b]

да просто не люблю наряжаться как капуста на сто одежек, вот и хочу под рубашку термобелье надевать, а на него куртку не оч толстую... живу в области, зимой иногда приходится долго транспорт ждать, мерзну нафик!!! а если толстенную куртку надеть, в транспорте парилка, да и неудобно!!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Dmlter
    <div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 23.10.2007 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На чем основано мнение? Хозмыло не агрессивное,[/b]
    Знающие люди настоятельно не советуют стирать порошками, а уж тем более хоз. мылами. Самое лучшее - это спец средства, ну или шампуни (вот они уж точно не агрессивные)

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 23.10.2007 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Dmlter

Знающие люди настоятельно не советуют стирать порошками, а уж тем более хоз. мылами. Самое лучшее - это спец средства, ну или шампуни (вот они уж точно не агрессивные)[/b]
    Советуют не знающие люди ,а агрессивный маркетинг,требующий новых финансовых вливаний
    Специальные средства представляют из себя на самом деле просто чистое мыло,насколько хозяйственное подходит под эти цели к сожалению сказать немогу,думаю надо смотреть состав
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

ASH
    Спорить не буду. Но это всё-таки "умные" ткани, и я бы предпочёл за ними "по умному" ухаживать.

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Для мембран я конечно использую Nikwax и жидкое моющее ласка для всяких спорттряпок.
    Но честно говоря после использования Nikwax для мембранных тканей осталось впечатление, что это просто жидкое хозяйственное мыло. Интересно узнать его хим состав ибо оч похоже на простое зарабатывание денег на мелочах к основному товару. я хорошо помню маржу на компьютерных дисках и расходниках, думаю велобизнес ничем не отличается.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 22.10.2007 19:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так никто и не собирался флис одевать прямо на себя. термобельё, флис, куртка.. а ты предлагаешь тёплое термобельё, а на него сразу куртка? и в чём приемущество?[/b]

я предлагаю:
    1. потоотводящий слой - мегатонкую синтетическую марлю в виде лонгслив футболки и рейтуз разумеется стрейч
    2. термо-слой термобелье с утеплителем, но точно так же хорошо проводящую влагу
    3. куртка

Добавлено позже (24/10/2007 17:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 23.10.2007 19:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для мембран я конечно использую Nikwax и жидкое моющее ласка для всяких спорттряпок.
    Но честно говоря после использования Nikwax для мембранных тканей осталось впечатление, что это просто жидкое хозяйственное мыло. Интересно узнать его хим состав ибо оч похоже на простое зарабатывание денег на мелочах к основному товару. я хорошо помню маржу на компьютерных дисках и расходниках, думаю велобизнес ничем не отличается.[/b]
    все отличие между хоз. мылом и никваксами всяческими в Ph-нейтральности по сути легко проверяются лакмусовой бумагой.
    для любой мембраны на основе PTFE повышенная щелочность - зло, для любой мембраны на основе кремний-органических пленок любая щелочность - смерть.

Добавлено позже (24/10/2007 17:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 23.10.2007 17:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а если толстенную куртку надеть, в транспорте парилка, да и неудобно!![/b]
    для того и нужно одеваться с умом, что бы не потеть в транспорте и не мерзнуть на холоде... я со своим набором замечательно нахожусь на улице до -10... при этом выгляжу не толще чем осенью в ветровке

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 24.10.2007 17:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    потоотводящий слой - мегатонкую синтетическую марлю в виде лонгслив футболки и рейтуз разумеется стрейч[/b]
    не слышал о таком. Можно поподробнее?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)