Пришло время в очередной раз менять ноут - подвернулся тот, который давно искал, так что нынешний продаю
Итак, на продажу: Lenovo Thinkpad X61s - настоящая классика в корпоративном классе, многие считают что у леново это была самая удачная серия (у 200х крышки немонолитные, у 201и и 220 косяки с материнками, про 230 пока не скажу - не использовал). По мне так самая крутая модель была X40 - но это еще IBM
Данный ноут я прокачал до топовой для X61s комплектации:
Проц Core2Duo L7700/4GB RAM/60GB SSD/WiFi + BT + 3G(HSDPA)/9cell
Номер модели для пробивки по сайту леново: 7666-C46
От стока отличается: стоит SSD на 60 гигов, добавлено оперативки до 4 гигов, стоит HSDPA модем Sierra Wireless MC8781, все антенны родные, слот под симку тоже, стоит новая (уже почти) батарейка.
+ сделан мод биоса для анлока всех модемов и разблокировки sata II - увеличена скорость работы SSD.
Все родные плюшки, вроде водозащитной клавы, подсветки клавы, аппаратного шифрования, сканера отпечатков и прочего, разумеется, тоже имеются.
Ноут американец, состояние на 5- (некритичные потертости, углы даже не затерты еще). Экран в отличном состоянии.
Батарейки хватает часа на 4-5 минимум и часов на 9-10 максимум
Стоит 7ка, все летает.
Бонус: 90ВТ блок питания, очень быстро заряжает батарейку даже в поезде (фирменная фишка леново - Rapid Charge, была задолго до Х1, а вот с ним уже обрела известность), + докстанция родная
Расставаться жалко - но 3 ноута мне ни к чему, а деньги пригодились бы.
Цена 10к без торга.
Обоснование цены: Базовый Х61с с обычным хардом и 1-2 гигами оперативки и более слабым процом можно на комке купить за 6 штук + 2500 ссд + 1200 2гига RAM + 1000 3г модем + 1500 новая батарейка - сильно за 10ку получается.
![]()