Продам бизнес-классику: топовый Lenovo X61s с плюшками.
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: бизнес-классику: топовый Lenovo X61s с плюшками.

По умолчанию бизнес-классику: топовый Lenovo X61s с плюшками.

Пришло время в очередной раз менять ноут - подвернулся тот, который давно искал, так что нынешний продаю

Итак, на продажу: Lenovo Thinkpad X61s - настоящая классика в корпоративном классе, многие считают что у леново это была самая удачная серия (у 200х крышки немонолитные, у 201и и 220 косяки с материнками, про 230 пока не скажу - не использовал). По мне так самая крутая модель была X40 - но это еще IBM

Данный ноут я прокачал до топовой для X61s комплектации:
    Проц Core2Duo L7700/4GB RAM/60GB SSD/WiFi + BT + 3G(HSDPA)/9cell
    Номер модели для пробивки по сайту леново: 7666-C46

От стока отличается: стоит SSD на 60 гигов, добавлено оперативки до 4 гигов, стоит HSDPA модем Sierra Wireless MC8781, все антенны родные, слот под симку тоже, стоит новая (уже почти) батарейка.
    + сделан мод биоса для анлока всех модемов и разблокировки sata II - увеличена скорость работы SSD.
    Все родные плюшки, вроде водозащитной клавы, подсветки клавы, аппаратного шифрования, сканера отпечатков и прочего, разумеется, тоже имеются.

Ноут американец, состояние на 5- (некритичные потертости, углы даже не затерты еще). Экран в отличном состоянии.
    Батарейки хватает часа на 4-5 минимум и часов на 9-10 максимум
    Стоит 7ка, все летает.

Бонус: 90ВТ блок питания, очень быстро заряжает батарейку даже в поезде (фирменная фишка леново - Rapid Charge, была задолго до Х1, а вот с ним уже обрела известность), + докстанция родная

Расставаться жалко - но 3 ноута мне ни к чему, а деньги пригодились бы.

Цена 10к без торга.
    Обоснование цены: Базовый Х61с с обычным хардом и 1-2 гигами оперативки и более слабым процом можно на комке купить за 6 штук + 2500 ссд + 1200 2гига RAM + 1000 3г модем + 1500 новая батарейка - сильно за 10ку получается.

Последний раз редактировалось IceDragon; 15.08.2013 в 12:14.

Вы пишите что пришло время менять ноут,типа вы нашли тот который давно искали и тут же в конце текста пишите что 3 ноута вам не к чему,это как понимать?
    Дисплей тоже не указали что всего 12"
    пожалуй можно рассмотреть цену в 6000р,пусть даже там будет 2г оперативки и обычный хард.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Хотя нет,не нравится он мне,посмотрел обзор.
    За 10 можно наверное неплохой нетбук взять так же 12"
    Удачи с продажей.

felisio, всегда есть люди, которые никогда не держали Thinkpad в руках. Вы из них, ну это уже ваше дело.
    Как это понимать? Наверное так, что я уже купил себе замену, а этот теперь можно продать?

За 6000 можно взять неплохой нетбук, с убогим атомом, не спорю. Еще он будет пластиковый, а не из титанового композита. Еще не будет защиты от воды, подсветки клавы, срока службы лет в 5 минимум, ну и т.д.
    За 10 то же самое, но нетбук будет уже на целероне, вроде asus x201e. (без учета 3G, ссд и прочих милостей) Хотя это же всяко лучше ноута топ-класса, хотя и прошлых лет, правда?

Кстати забыл добавить про док - он в комплекте!)

может вы и правы,не буду спорить)

Я соглашусь с предыдущим оратором, плюшки на старом ноуте не делают его новее, к сожалению. А модели 4-5 лет, если не ошибаюсь.
    За 15-18 можно уже брать 220-й (тоже не новый), с IPS причем

А старые ноуты дохнут, к сожалению, живого ноута которым пользовались старше 5 лет я не видел. Их заливают, роняют, царапают, дохнут платы и т.п.
    Если готов рассмотреть вариант без SSD – я обдумаю, ибо IBM-ы люблю (и особенно их трекпоинт), хотя сейчас ИБМ уже не торт - к сожалению слово "IBM" работало лет 5 назад (на T43 можно было танцевать и прыгать, а x220 я треснул матрицу и корпус буквально за полгода).
    Ну и платить «типа за SSD» на старом ноуте я совершенно не готов

И еще интересно:
    - когда выпущен
    - какой экран (там же не IPS?) и выгорел ли (когда треснул свой – чтобы не ждать в офсервисе 45 дней поменял на «бу в наличии» - разность в цвете ужасающая просто).

в 220 не может быть IPS, только в таблетках, если не ошибаюсь.
    Ноут августа 2009 года выпуска, использовался прошлым владельцем только для диагностики и мной пару месяцев для обычной работы - т.е. 4 года на нем не заметны никак. Соответственно экран тоже хорош (есть только пара следов от клавиш мелких)
    Без ссд это зря - он работает куда шустрее большинства современных компактных ноутов ценового диапазона до 15 тыщ, что процессор, что весь ноут целиком. Единственные ему конкуренты - субноуты на core i3, но они обычно уже за 15 стоят, но и делают его, да.
    Единственное слабое место таких ноутов - встроенная графика. HD graphics все-таки ощутимо шустрее GMA прошлых поколений. Но я на нем и не играл в общем-то.

Х220 сейчас у знакомого, не произвел должного впечатления на меня. 61ый куда приятнее. А мой любимый 40ой так вообще сказка.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

я кстати когда его (вот именно этот 61ый) покупал, думал между условно x60-x61-x200 и edge e125-135. У последних ощутимо отпугнул пластиковый корпус и отсутствие индикаторов как класса - хотя начинка и пошустрее была у edge, взял в итоге 61ый с самым мощным процом L-серии.

---------- Добавлено 16.08.2013 в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение 15.08.2013 было в 13:05 ----------

могу на что-нибудь поменять
    варианты:
    • какие-нибудь девайсы, например смартфоны вроде iocean x7 и другие интересные китайские изделия
    • объективы для зеркалок под canon ef/ef-s
    • хорошие накладные наушники, особенно интересно послушать philips uptown
    • карбоновая рамца вроде on-one whippet, или китайкарбон 20 дюймов, 26-27.5-29 дюймов.

Полностью согласен с доводами "покупателей".
    Ноут устарел, все его достоинства вы "расписали" очень хорошо, поэтому и цену такую просите.
    думаю цена в 5000 адекватна за такую железку. Тем более на веломании.
    Последний раз редактировалось /Sam; 16.08.2013 в 12:51.

не вижу смысла спорить с подобными утверждениями
    в чем он устарел? разве что встроенная графика, которая редко нужна в ноутах подобного класса. Автономность и производительность у него на достойном уровне, могу приложить скрин из какого-нибудь бенчмарка - все будет ясно.
    работает быстрее любого нетбука и субноута за такие же деньги, с куда большей надежностью и удобством.

да и жесткий диск 60гб морально устарел а больше туда не воткнуть, помоему

Пулькин, SSD морально устарело? о.О наверное поэтому его в ультрабуки ставят - сэкономить хотят.
    Ну могу поставить родной хард на 250 гигов, тогда будет 8000 стоить.
    Поставить туда можно хоть ТБ, не путайте с Х40-41, у которых был хард 1.8 дюйма.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)