Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 486

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Бггг, это у ардента плохие грунтозацепы? Просто не умеешь нормально закладывать и ещё перекачиваешь небось. Арденты - хорошие, предсказуемые покрышки для тех, кто катается не как мешок.
    Dixi.
    как всегда любые проблемы райдера сводятся к его не умению ездить на велосипеде, сколько качаете и какой у вас вес ?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    до этого была хорошая резина в повороты в ходил на 40 км теперь вхожу на 16 км в час, + раньше мог держать длительное время 40 км в час теперь это меньше 30 при том что я стал сильнее по сравнению со старым великом Felt Q700 (2009) (на нем были не слики а резина с хорошей центральной дорожкой и серьезными грунто зацепами)

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

да много где лосиный остров например, но я не катаю в дожди и прочую лобуду, просто не люблю говна на лице
    Хех, вот герой, который катает 30-40 по грунтам, и не ему хватает держака у ардентов 2.25... и поэтому он хочет поставить себе Small Block 8 2.1 - чтобы быстрее доехать до грунтов по асфальту (не иначе чтобы со средней в ~50 кмч).
    Что уж там мелочиться, ставь Kojak 1.35.
    Мне кажется, или al huele pido trollo :D.

А если серьезно, то на перед что-нибудь позлее, типа Rocket Ron 2.25 хотя бы (и качай меньше 2 атмосфер!), а назад (задняя покрышка наиболее влияет на накат) - скажем, Thunder Burt. "Для быстрых, сухих кантри-трасс", что доктор прописал . Я сам катаю грунты на RoRo/RaRa 2.25, правда все подумываю о покрышках пошире. Ехать на асфальте с ними со средней 30 и больше - без проблем.
    Роны очень тихие и накатистые, не смотря на относительно высокие и редкие шипы. Кстати, Ноби Ники тоже катят весьма прилично, но понятно что похуже.

Вес 75, качаю 1,5 - 2,2 атмосферы в зависимости от покрытия
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Вес 75, качаю 1,5 - 2,2 атмосферы в зависимости от покрытия
    это в арденты ? а вы вкурсе что у нее рабочее давление 2,5-4,5 ? сам качаю 3,5 при весе в 105 кг

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Хех, вот герой, который катает 30-40 по грунтам, и не ему хватает держака у ардентов 2.25... и поэтому он хочет поставить себе Small Block 8 2.1 - чтобы быстрее доехать до грунтов по асфальту (не иначе чтобы со средней в ~50 кмч).
    Что уж там мелочиться, ставь Kojak 1.35.
    Мне кажется, или al huele pido trollo :D.

А если серьезно, то на перед что-нибудь позлее, типа Rocket Ron 2.25 хотя бы (и качай меньше 2 атмосфер!), а назад (задняя покрышка наиболее влияет на накат) - скажем, Thunder Burt. "Для быстрых, сухих кантри-трасс", что доктор прописал . Я сам катаю грунты на RoRo/RaRa 2.25, правда все подумываю о покрышках пошире. Ехать на асфальте с ними со средней 30 и больше - без проблем.
    Роны очень тихие и накатистые, не смотря на относительно высокие и редкие шипы. Кстати, Ноби Ники тоже катят весьма прилично, но понятно что похуже.
    средняя сейчас у меня если много асфальта то 16-17 кмч если много грунтов то 17-19 кмч, 40 кмч я упомянул так как постоянно ездил по 1 и той же дороге почти без светофоров для велосипеда, и задний ардент уже почти стерт так что я в любом случае буду менять резину, в широкой резине не вижу смысла только грязью будет больше забрасывать.

Байк

К слову, "накатистость" резины, если ее жестко не перекачивать, в основном зависит от волшебного слова "гистерезис" - сиречь, сопротивлению деформации. (Или, попросту, жесткости)
    Широкая "Бумажная" покрыха, (даже с относительно злым протектором - ну. в разумных пределах, я не говорю про Медуху и прочие грязые) которую можно свернуть в рулончик не заморачиваясь - будет катить лучше жесткого, узкого слика!
    Более широкие покрышки при одинаковом давлении деформируются меньше -> катят лучше. На шоссеры супер-узенькие колеса ставят из соображения аэродинамики в основном.

Schwalbe Thunder Burt понравилась, а она вообще продается в москве ?

Байк

Schwalbe Thunder Burt понравилась, а она вообще продается в москве ?
    Ахз, она новая совсем. Но такие вещи надо в немецких магазах заказывать, они там будут в районе 30 евро стоить... а у местных барых небось за две тыщи.

средняя сейчас у меня если много асфальта то 16-17 кмч если много грунтов то 17-19 кмч
    Странно как-то, может наоборот? Не могут же арденты НАСТОЛЬКО не катить по асфальту?

Но если ты реально не катаешь со средней за 30, я бы таки порекомендовал максимально возможно широкие покрышки. Больше сцепление, лучше накат.
    Кстати, на грунтах это ЕЩЕ более актуально. Когда ты катишь по грунтам, ЧТО-ТО должно деформироваться - либо грунт, либо покрышка под грунт. Затраты на деформацию хорошей покрышки несравнимо меньше, чем на деформацию грунта. Она также работает как амортизатор - покрышка 2.4 накачанная в районе одной атмосферы дает невероятно плюшевую езду (пришлось испытать, когда словил большой прокол, который герметик заделал на последней атмосфере... а насоса с собой не было).
    Да и по всем тестам максимально широкие покрышки - это рулез... тут, правда, тоже до определенного предела. 4" фэт покрыхи с колесами весят дофига и имеют аэродинамику холодильника.
    Последний раз редактировалось Balor; 15.08.2013 в 11:52.

Подскажите! Имею найнер заскар элит на нем стоят фолдинговые максисы аспены, эсли их заменить на ральфы по сухим грунтам накат и сцепление сильно измениться и у кого будет лучше и имеет смысл их менять? условия следующие 70 асфальт, 30 грунт,лес? а также как по немного влажному грунту?

это в арденты ? а вы вкурсе что у нее рабочее давление 2,5-4,5 ? сам качаю 3,5 при весе в 105 кг
    у ардента 2.25 рабочее давление 19-22 psi (1.31-1.51 bar) для задней при весе райдера 70-75 кг.

сам качаю 3,5 при весе в 105 кг
    Ну и не жалуйся на держак теперь, раз так перекачиваешь. Кстати, в спецификации стоит только Max psi 60, то есть около 4 атмосфер, про минимум ничего не написано. Качать в грунтовые покрышки от 2,5 атмосфер это чота оверкилл.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)