Дети ехать пока отказываются. Не помогают даже рекламные слоганы про рыбалку. Их немного зацепила твоя фотка с каской, Володь. Там действительно так легко что-нибудь можно найти? Кстати, не хотелось бы найти что-то такое на чем можно взорваться. Я за велотуризм без жертв!
Описания подъездов к Вазузскому и Яузскому водохранилищам заставили задуматься - а надо ли вообще туда ехать?
А можно поподробнее. Охотохозяйство Олеля нашел в интернете - судя по забору из частокола на фото
http://images.esosedi.ru/ohothozyays...&z=15&mt=1&v=1
нас там не ждут

. Карты ГШ для OziExplorer у меня есть любого масштаба. Поэтому, м.б., более подробно объясните по ним. Интересуют в первую очередь места, где можно нормально поставить палатку и с берега порыбачить.
Поскольку получается поехать только на 3 дня - с воскресенья по вторник - то в настоящий момент актуальна только часть в районе водохранилищ. Начинаем от Шаховской. Вопрос о том, где финишировать.
Думал про Зубцов, но там очень неудобно обстоит дело с эльками - только рано утром. Думаю по поводу отъезда из Зубцова на автобусе, но поскольку личного опыта поездки с велом на автобусе нет, интересны следующие моменты:
- могут ли вообще отказаться сажать в автобус с велом (в частности, зависит ли это от перевозчика/маршрута и т.п. - смотрел в Яндексе расписание автобусов, через указанные населенные пункты проходит много маршрутов - из Ржева, Осташкова и проч., автобусы, наверное, разные, м.б. есть какая-нибудь специфика)
- нужно ли за вел платить отдельно
- грузят ли вел в багажный отсек только в чехле
- не пострадает ли вел при перевозке (беспокоит в основном задний переклюк - вдруг его погнут, погрузив сверху на вел чей-нибудь чемодан.
UPDATE ПРО АВТОБУС: Позвонил на Тушинскую автостанцию. Диспетчер сказала, что возможность перевозки вела зависит от того какой подадут автобус - большой или маленький. Если маленький, то там мест для перевозки багажа нет. Вроде бы в 18-15 из Ржева обычно ходит большой, но заранее точно сказать ничего нельзя. Так что автобус, видимо, отпадает. Приятелю кровь из носа в среду рано утром надо быть в Москве.
Еще вариант - доехать до Гагарина и оттуда до Белорусского вокзала. В основном эльки идут с пересадкой в Бородино. Насколько проблематичен этот вариант?
Нарисовал трек
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gziveoqivgsuekjc. Буду признателен за любые советы по маршруту.
Особенно информацию о местах для хорошей стоянки с палаткой у воды. Первую ночевку планируем устроить после Ельни, но до пешки в районе Аристово. Вторую - на Волге после Зубцова.