smol_, а вы, видимо, и те и другие пробовали и разницы кроме цены не увидели? Мотоциклетная эндуро смазка чем-то смахивает на мовиль. Ложиться жирным очень липким слоем и требует просушки перед стартом (чтобы плёнка "зафиксировалась"). Велосипедная заметно жиже и не меняет своих св-в от времени, т.е. если налить в банку открытую - она долго не загустеет. Велосипедная лучше проникает в пины, мотоциклетная служит лишь для смазки о/х-рингов, которые выполняют функцию сальников. В мотоциклетную цепь основная густая смазка закладывается на заводе внутрь роликов, + в комлекте с замком идёт одноразовый пакетик для набивки роликов замка (белая, похожа на моторекс вайт гриз). Смазки спрей используются лишь для защиты сальников от износа и от вредных воздействий среды на сами металлические части цепи.
smol_, мне кажется иногда всё-таки лучше жевать, чем говорить
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
GROUL, я не процитировал комментарий целиком, но думаю суть ясна?
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------
Вы вообще мотоциклетную цепь современную видели? Попробуйте эндуро смазку для мота на вело цепь - думаю одного раза хватит, чтобы отказаться от подобных экспериментов.
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
А велосипедную на мото я пробовал. От неё быстро ни чего не остаётся на цепи. В пределах 10-20 км цепь становится сухая.