hogan, К каждой бочке затычка? Попробуй быть добрее![]()
Может кому будет полезно. С начала сезона пользуюсь вот таким мультиключиком:
Достоинства:
- удобная ручка
- любой набор бит по желанию
- комплект на фото весит 120 г.
- особенно удобен в труднодоступных местах, где обычный мультиключ не удобен из-за коротких инструментов и громоздкой ручки.
- есть ключ на 8 (для педалей СВ), чего нет в обычном ключе.
Правда в ростовских магазинах набора бит под шестигранник найти не удалось. Отверток, звездочек полно....Заказывал с чейна. Правда позже нашел на радиорынке, но качество стали там ХЗ.
gerik_s, а сколько вилсет весит?
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------
и еще вопросик, где и по чем брал обода?
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
вес вилсета - 1950 (без эксцентриков естественно), вес обода 485 гр, производитель не соврал (причем с ободной лентой), обода брал на чейне по 50 евро штука.
Наконец-то собрался с мыслями и поставил покрышки бескамерно. Процесс был весьма интересным и непростым. До этого у меня были честные бескамерные 26-е колеса RM3 и такие же честные покрышки RK2.2. Не было вопросов. Покрышки сезон простояли без герметика, держали давление, ставились обычным ручным насосом...
Найнерские колеса собирал с прицелом на обескамеривание: обод вроде как совместим, нипеля - стенс, лента их же. Покрышки RK2.2 Protection. Намотал ленту, поставил нипель. Покрышка села ножным автомобильным насосом. Но вот засада, травит по нипелю. У Спанковских ободов в отличии от всех остальных, внутренняя поверхность обода не вогнутая а выпуклая, что может создавать определенные проблемы с прилеганием резинового уплотнителя нипеля с ободом.
Пробовал и так и сяк, но добиться герметичности ни как не удовалось. Бросил я это дело до лучших времен, тем более, что лежали асфальтовые покрышки Марафон Рейсер, которые хотелось попробовать для асфальтовых пробегов.
Время шло, количество латок на камерах быстро росло и это стало доставать... Купил новой ленты в Ашане. Вот такой, с армировкой:
211903449.jpg
Лента эта шириной 19 мм, поэтому была намотана в три слоя: по центру, справа и слева (думаю хватило бы и одного центрального). Первым было переднее колесо. Поставил покрышку, по соску травит но очень мало. Частично разбортировал, налил Стенсовского герметика, накачал напольным насосом. Потряс, покрутил. По соску тишина! Ура!
Принялся за заднее. Там оставалась стенсовская лента, намотанная в один слой. Решил оставить ее. Нипель, покрышка, вспоминаю, что в этой покрышке две хороших дырки от 3-х мм гвоздя. Он вошел в протектор, а вышел с боку, в 5-ти мм от обода. Решил не клеить, посмотреть справится герметик или нет. Поставил покрышку, налил герметик, накачал. Из боковой дырки свистит так, что создать давление для посадки покрышки нельзя. Заткнул его пальцем, покрышка села, дырка в протекторе заткнулась практически мгновенно, а вот с боковой проблема. Стенка слишком тонкая. Покачал, потряс. Герметик вылетает из нее тока так
. Тряс ее минут пять, заткнулась! Ура подумал Я и стал накачивать дальше... Но не тут-то было. При превышении давления в пол атмосферы затычку срывало и процедура повторялясь вновь. И так раз пять. Потом решил оставить его с низким давлением минут на 15. Подкачал до одной атмосферы, держит. Подождал. Довел давление до 2-х. Держит. Победа.
Покатать в этот же день не получилось, пошел хороший такой ливень. Вел в таком виде простоял до утра. Давление упало до атмосферы. Подкачал, крутанул колеса, уехал на работу. Вечером поехал по асфальту (грунты раскисли). Все держит, затычку в заднем не срывает.
вороток с набором дешевых бит покупал в Леруа-Мерлен, видел и в Кастораме... 120 руб цена вопроса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)