Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1400
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Aries UA, я думаю, откликов на второй вопрос нет по той простой причине, что бимшоты на фото продавца часто неверно отражают картину, а какой там на самом деле рисунок, рефлектор и совместимая оптика - никто не знает, так как никто не купил этот клон

А по поводу первого вопроса: нам самим погуглить и найти? Любая площадка с пейпалом относительно надежная, по поводу версии фары нужно задать вопрос продавцу (и неверный ответ может быть поводом для возврата денег).

Цитата Сообщение от EuGA Посмотреть сообщение
    Милиомный резистор является не регулятором, а защитой драйвера от кз. и перегрузки при увеличении на нем напряжения падает частота шим-а
    ЭЭЭ вы батенька чего то не то говорите
    В импульсном драйвере миллиомный резистор - датчик тока.
    Да крен может и ток стабилизировать..... тока греется как утюх
    а ШИМ это микроконтроллер драйверу дает, и с этой фишкой не все драйвера согласны жить. Есть не диммируемые..

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    ЭЭЭ вы батенька чего то не то говорите
    В импульсном драйвере миллиомный резистор - датчик тока.
    Да крен может и ток стабилизировать..... тока греется как утюх
    а ШИМ это микроконтроллер драйверу дает, и с этой фишкой не все драйвера согласны жить. Есть не диммируемые..
    Без этой фишки ... встречаются крайне редко, мне один раз всего попадался ... если можете приведите пример, что бы без этой фишки ...

насчет резистора ... скорее просто Вы поняли меня не так ... сопративление - это не датчик ... это токоограничивающий элемент схемы, смысл его в том что при падении на нем более 330mV, схема обеспечивает резкое увеличение зарядного тока времязадающего конденсатора (на 3 ноге), резко сокращая таким образом время заряда и вызывая переход к разряду и выключению выходного ключа, т.е когда времязадающий конденсатор разряжается - на выходе генератора, а следовательно и на входе A вентиля, представлен логический ноль (внутренние блоки мс), и на сбрасывающем входе триггера представлена логическая 1, что вызывает сброс выхода триггера в ноль и закрытие вентиля, то есть схема в этом состоянии игнорирует сигналы, поступающие с компаратора (5 нога), а драйвер и выходной ключ однозначно закрыты.

EuGA, в моём драйвере, миллиомный резистор, токовый монитор.
    По падению на нём напряжения, контроллер знает больше тока надо для данного режима или меньше, и так примерно 9000 раз в секунду он читает падение напряжения, всё работает замечательно.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Ответил в лс. Тут проблема в том что ни у кого нет ни оригинала, ни клона чтобы их сравнить.

Кручу всё любое!
    Байк
    29" Kellys TNT50

Ага! Всюду засады с этими бимшотами, пока не подержишь в руках- не узнаешь..
    Парни, а есть ли в мире велосвета что-то общепризнано-оптимальное с точки зрения светового потока/равномерности заливки/цены в бюджете где-то $150 за штуку.. Что-то такое, что профессионалы форума купили бы себе и не жалели о потраченных деньгах?..

После мучительного поиска нашел раздельчик на али с кнопками от мотоцикла , что бы можно было вынести кнопку включения/выключения

перейти на общий раздел

первая кнопка
    вторая кнопка
    (интересный вариант)

третья кнопка

rsoft, какое-то оно невсепогодное на вид...

Хотя, у меня на китайском мопеде врядли кнопки лучше были и ничего, не умерли.

Кстати, поворотники там не попадались нормальные, т.е. яркие и почти готовые? Давно хочу заиметь, думаю, может, мотоциклетные поставить диодные, только к ним ведь еще моргалка нужна и питание, поди, у них под генератор и жрет амперы как бегемот веники?

http://www.aliexpress.com/item/2-x-C...721644155.html

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    EuGA, в моём драйвере, миллиомный резистор, токовый монитор.
    По падению на нём напряжения, контроллер знает больше тока надо для данного режима или меньше, и так примерно 9000 раз в секунду он читает падение напряжения, всё работает замечательно.
    про это и писал ... хотя мои драйвера работают на частоте 200-500.000 раз в сек. На более низкой пищат сильно ...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Свершился мой жуткий колхоз из дерева, китайского не-пойми-чего, герконов, проводов и пластмассы... ))) примерное описание - в стелс-теме)

Последний раз редактировалось Juniper; 12.08.2013 в 03:20.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)