<div class='quotetop'>Цитата(tonykent @ 21.10.2007 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну, у меня нет большого опыта общения со специализированной одеждой, поэтому о каких-либо тонкостях не расскажу. Только личные впечатления. Я ее использую в сырую осеннюю погоду.
Удобная и продуманная велосипедная куртка. Прочная, уже скользил на ней в лесу. Попа прикрыта (ВАУ!), сзади вентиляция, рукава на липучках, хорошо прикрывает шею. Катался около 4х часов под моросящим дождем с сильным порывистым ветром (погода оказалась переменчева...) Куртка держалась часа 2, после чего начала намокать, под конец покатушки я уже приехал без сил, и весь мокрый, но тепло тела сохранялось на весь период, а когда остановился - сразу задубел. За весь этот период она не продувалась ветром совсем.
Если давать сильную нагрузку, то становится жарко и внутри скапливается пот, все намокает, нужно держать умеренный темп, чтобы не перегреваться.
О минусах. Карман для мобильника не приемлем для использования. Из-за разниц температур внутри образуется мощный конденсат. Спина все равно становится мокрой. Хотелось бы иметь доп. вентиляционные шахты на молниях в рукавах или по бокам.
Стираю я ее с помощью щетки и хозяйственного мыла. Замачиваю в тазике в мыльнем растворе даю постоять пару часов, а затем щеткой.
В общем, эта куртка подарила мне возможность кататься в любую осеннюю погоду, ну кроме ливней, конечно.
Asher а Полар это материал, я так понимаю? Он сам по себе или применяется в совокупности с чем-то? Т.е. я приду в магазин и скажу мне "штуку из полара"?