что лучше в плане четкости переключения скоростей? Где купить комплекты (манетки+переключатели) alivio, x5 и x7 в Петербурге?
что лучше в плане четкости переключения скоростей? Где купить комплекты (манетки+переключатели) alivio, x5 и x7 в Петербурге?
х5 это скорее уровня диора
х7 диор ХТ
а аливио это аливио
В Питере дешевле вел целиком купить, чем групсет. Групсет стоит заказывать, например, с БК http://www.bike-components.de/shop/cat/c398_MTB.html
jonny172, х5 диор, х7 хт? омг!?!?
х5 что-то рядом с оливье. х7 ближе к диору. х9 ближе к хт. и это не я придумал)
Если всё настроено, то будет работать. Современный Аливио тоже очень качественный.
Срам мне нравится больше, ездил давно с Sram X3. Во первых, подводка троссика выглядит более аккуратно, нет этой петли (у шимано тоже начинает пропадать, но на дорогих моделях). Петлей очень легко зацепиться, потом изгиб тоже бывает влияет негативно на переключения. Настраивался этот срам идеально, а вот у шимано, которые я использовал, всегда были какие-то свои мелочи. Но пока езжу с шимано, о срамах остается только мечтать.![]()
Sydhs,вкусовое, имхо, какое-то время ездил параллельно на двух велосипедах: deore с комборучками и грипшифты Х9 с задним Х7 разницы в переключении да и в настройке не ощущал - поставил и забыл... Дело скорее в концепции велосипеда - какой тип управления удобней.
Тишина это звук с которым движется время...
Если я не ошибаюсь - современный Аливио это 9 скоростная трансмиссия. Если рассматривать 9ск, то лучше брать СРАМ (как минимум задний переклюк и манетку) - там из-за хода троса проще с настройкой и не так чувствительна к состоянию тросиков.
С 10ск трансмиссиями - вопрос религиозный.
По вопросу из первого поста - конечно x7 наиболее интересен. Однако с учетом цен (теми, которыми я владею) - групсет SLX будет дешевле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)