Тормозной диск трет о калипер - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Тормозной диск трет о калипер

Цитата Сообщение от theriongraf Посмотреть сообщение
    Как не нашёл? А маленькие такие микрометрические болтики?
    20 постов в теме только для того что бы выяснить, что Вы не знаете как настраивать гидравлические тормоза и даже поиском не удосужились заняться!
    По этому поводу анекдот:
    Преподаватель в университете после лекции по высшей математике спрашивает:
    - Вопросы есть?
    Молчание.
    - Эх... Опять ничего не поняли...

Искать хорошо, если знаешь, что искать. Поначалу я бы даже не смог объяснить свою проблему, а теперь какие слова знаю. Калипер, ротор, колодки :D

ты прям заинтриговал своим тормозом))) я теперь вообще ниче не понимаю)))
    давай по порядку: переходник привинчен к раме, тормоз прикручен 2 болтами к переходнику. Переходник не трогаешь, ослабляешь 2 болта, на которых сидит тормоз, чтобы у него появился свободный ход. Ставишь вел как тебе удобней, чтобы был виден на свету зазор между колодками и ротором. Берешь тормоз и на глаз выставляешь оба зазора, после чего потихоньку фиксируешь болты. Если продолжает чиркать, отпускаешь один из болтов чутка двигаешь тормоз. Процедура называется "пляски с бубном"))) вот и вся настройка.
    Если же у тебя всетки это ухо цепляет за ротор (то, о чем я говорил раньше), просто напильником его немного стачиваешь, до устранения звука, и всё

Цитата Сообщение от flight88 Посмотреть сообщение
    ты прям заинтриговал своим тормозом))) я теперь вообще ниче не понимаю)))
    давай по порядку: переходник привинчен к раме, тормоз прикручен 2 болтами к переходнику. Переходник не трогаешь, ослабляешь 2 болта, на которых сидит тормоз, чтобы у него появился свободный ход. Ставишь вел как тебе удобней, чтобы был виден на свету зазор между колодками и ротором. Берешь тормоз и на глаз выставляешь оба зазора, после чего потихоньку фиксируешь болты. Если продолжает чиркать, отпускаешь один из болтов чутка двигаешь тормоз. Процедура называется "пляски с бубном"))) вот и вся настройка.
    Если же у тебя всетки это ухо цепляет за ротор (то, о чем я говорил раньше), просто напильником его немного стачиваешь, до устранения звука, и всё
    Все правильно. Я так и делал, только калипер не сдвигался достаточно, чтобы не чиркать о ротор. Я пытался фиксировать с нажатой тормозной ручкой (ослабил болты, нажал ручку и, не отпуская, затянул болты). Никакого эффекта. Когда ослабляешь винты, держащие калипер на адаптере, чувствуется, что появляется возможность движения, но в сторону рамы не двигается, только в сторону ротора. Но тормоз и так в ротор упирается, оно мне не нужно. Никаких дополнительных винтов я не нашел.

Vicube, А что за адаптер стоит между калипером и рамой? Может он слишком толстый... Ну мало ли, брак воткнули. И вот еще что, какие втулки стоят? А то может там на ось шайбочку забыли, между фиксирующими гайками, поставить (со стороны диска).
    Последний раз редактировалось Caleb_Crow; 09.08.2013 в 13:12.

Цитата Сообщение от Vicube Посмотреть сообщение
    Все правильно. Я так и делал, только калипер не сдвигался достаточно, чтобы не чиркать о ротор. Я пытался фиксировать с нажатой тормозной ручкой (ослабил болты, нажал ручку и, не отпуская, затянул болты). Никакого эффекта. Когда ослабляешь винты, держащие калипер на адаптере, чувствуется, что появляется возможность движения, но в сторону рамы не двигается, только в сторону ротора. Но тормоз и так в ротор упирается, оно мне не нужно. Никаких дополнительных винтов я не нашел.
    те колодка, та, что ближе к раме (внутренняя) сейчас лежит вплотную на диске?

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    А что за адаптер стоит между калипером и рамой? Может он слишком толстый... Ну мало ли, брак воткнули. И вот еще что, какие втулки стоят? А то может там на ось шайбочку забыли, между фиксирующими гайками, поставить (со стороны диска).
    Адаптер какой-то, неразборный, в виде цельного куска металла. Чьего производства, пока не скажу, вела под рукой нет. Насчет шайбочки тоже не могу ничего сказать, не собирал.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от flight88 Посмотреть сообщение
    те колодка, та, что ближе к раме (внутренняя) сейчас лежит вплотную на диске?
    В смысле, тормозная колодка? Да, вплотную, ровно, зазоров нигде нет. Между калипером и ротором микроскопический зазор, еле наблюдаемый при подсветке фонариком.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Тут еще наткнулся где-то на идею. Не может ли быть так, что колесо слегка наклонено в сторону тормоза? Ну, неправильно установлено, с наклоном? Так не особенно заметно, но и наклон буквально на градус-полградуса...

Адаптер какой-то, неразборный, в виде цельного куска металла. Чьего производства, пока не скажу, вела под рукой нет. Насчет шайбочки тоже не могу ничего сказать, не собирал.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

В смысле, тормозная колодка? Да, вплотную, ровно, зазоров нигде нет. Между калипером и ротором микроскопический зазор, еле наблюдаемый при подсветке фонариком.
    ну я имею в виду, что из-за невозможности сдвинуть тормоз ближе к раме, внутренняя колодка лежит на диске, ну и шкрябает по нему соответсвенно. Верно??

так точно

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

и сам калипер шкрябает

расточи мелким круглым напильником дырки под болты на тормозе, это какраз позволит гдет на мм сдвинуть его в сторону рамы. Не переусердствуй только
    так точно

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

и сам калипер шкрябает

была похожая ситуация, когда у задней втулки (на промах) слегка открутилась левая гайка-пыльник. в результате ротор сдвинулся на несколько миллиметров вправо относительно своего нормального положения, что не компенсировалось сдвигом калипера.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)