<div class='quotetop'>Цитата(ВелоМаксим ыч @ 19.10.2007 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
На длинных дистанциях болит поясница, боль ноющая. Поэтому вторую половину марафонов я очень часто езжу стоя.+седло неудобное. Посадку я часто менял, не помогало, так что дело скорее всего не в этом.

Не знаю, из за неудобного седла врядли будет поясница болеть, но все таки?
Или может причиной является последствие искривления позвоночника, оно раньше было у меня, и я уверен что за несколько лет оно не прошло полностью. Или может быть это слабые мышцы поясницы, нерастянутые?
Может мне надо куда съездить на обследование какое-нибудь?? Обычный хирург у нас врядли чем-то серьезным поможет.
Зимой хотелось бы поделать упражнения для спины, но какие надо делать? В интернете их очень много, какие именно нужны не знаю. Наверно нужны какие-нибудь на растягивание, но не уверен.

Вобщем чем тут можно помочь?? Впереди как раз несезон, хочу за зиму решить проблему с поясницей.

Недавно поясница начала болеть когда я сижу на занятиях, или потом домой прихожу и она снова болит. Может я от гонок и марафонов перегрузил спину??? 2 недели назад вроде прошло уже. Но что-то тут не так :?[/b]
Разрешите вставить свои 5 коп, как вертеброневрологу, специалисту в области заболеваний позвоночника.
Боли в поясничном отдетле позвоночника, возникающие при длительной статической нагрузке,
говорят о поблемах в этом отделе позвоночника. В подавляющем большинстве  - дискогенных,
то есть остеохондрозе. Остеохондроз позвоночника - это сложное мультифакториальное заболевание. И никакие упражнения и прочее самолечения здесь не актуальны, а могут усугубить
проблему.
А по сему:

1. Катание на время прекратить.
2. Сделать рентгеновские снимки поясничного отдела позвоночника
с функциональными пробами (в рентген-кабинетах знают, что это)
3. Со снимками - на прием к доктору (невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт)
Лучше идти в специализированный медицинский центр. С неврологов в полуклиниках толку не много. К ортопедам, хирургам, травматологам то же лучше не ходить. Это не их профиль.

Описание снимков можно кинуть мне в личку. Могу проконсультировать.
Заболеваниями позвоночника занимаюсь 15 лет.

Добавлено позже (20/10/2007 07:14):
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 19.10.2007 20:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
одна из возможных причин тупой боли в пояснице - плавающая почка.
Просто говоря - почка не прикреплена ни к чему внутре, и позиционируется на своем месте жировым мешком. У тошщих худосочный мешок не может удержать почку при неспицифических нагрузках, она смещается и болит.
Рекомендую и в эту сторону подумать, не только про позвоночник[/b]
Элементарная дифдиагностика снимает эту дилему.
Симптоматика болей нефрогенного и вертеброгенного генеза
все же разная.

Добавлено позже (20/10/2007 07:32):
<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 19.10.2007 17:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
Спать на жестком[/b]
Ни в коем случае!!! Только ортопедический мат рас. 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
висеть на турнике (просто висеть колбасой)[/b]
Многие из моих пациентов получали серьезные осложнения
последовав именно этому совету.
ну и укреплять мышцы спины разными упражнениями.[/b]

Распространенная ошибка, укоренившаяся по вине некоторых
балбесов-докторов, понятия не имеющих о нарушениях мышечного баланса
и дисфункции мышечного корсета при проблемах с позвоночником.
При наличии таковых в первую очередь нужно закачивать мышцы брюшного пресса, а не спины.
Обьяснять почему - долго. Но если нужно - могу обьяснить.
на сколько я помню при какихто случаях плавать не рекомендуют,[/b]
Не рекомендуют плавать в период обострения, во время прохождения курса лечения,
и месяц после лечения.
но я плаваю (и вишу, и сплю......а она все равно болит).[/b]
И будет болеть, пока не начнете решать проблему координально.
Любая боль в позвоночнике, продолжающаяся более 3-5 дней требует
обращения к специалисту. Пренебрежение этим правилом иногда обходятся
людям очень дорого. Поверьте мне на слово.