<div class='quotetop'>Цитата(ВелоМаксим ыч @ 19.10.2007 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Разрешите вставить свои 5 коп, как вертеброневрологу, специалисту в области заболеваний позвоночника.
Боли в поясничном отдетле позвоночника, возникающие при длительной статической нагрузке,
говорят о поблемах в этом отделе позвоночника. В подавляющем большинстве - дискогенных,
то есть остеохондрозе. Остеохондроз позвоночника - это сложное мультифакториальное заболевание. И никакие упражнения и прочее самолечения здесь не актуальны, а могут усугубить
проблему.
А по сему:
1. Катание на время прекратить.
2. Сделать рентгеновские снимки поясничного отдела позвоночника
с функциональными пробами (в рентген-кабинетах знают, что это)
3. Со снимками - на прием к доктору (невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт)
Лучше идти в специализированный медицинский центр. С неврологов в полуклиниках толку не много. К ортопедам, хирургам, травматологам то же лучше не ходить. Это не их профиль.
Описание снимков можно кинуть мне в личку. Могу проконсультировать.
Заболеваниями позвоночника занимаюсь 15 лет.
Добавлено позже (20/10/2007 07:14):
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 19.10.2007 20:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Элементарная дифдиагностика снимает эту дилему.
Симптоматика болей нефрогенного и вертеброгенного генеза
все же разная.
Добавлено позже (20/10/2007 07:32):
<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 19.10.2007 17:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Ни в коем случае!!! Только ортопедический мат рас.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Многие из моих пациентов получали серьезные осложнения
последовав именно этому совету.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Распространенная ошибка, укоренившаяся по вине некоторых
балбесов-докторов, понятия не имеющих о нарушениях мышечного баланса
и дисфункции мышечного корсета при проблемах с позвоночником.
При наличии таковых в первую очередь нужно закачивать мышцы брюшного пресса, а не спины.
Обьяснять почему - долго. Но если нужно - могу обьяснить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не рекомендуют плавать в период обострения, во время прохождения курса лечения,
и месяц после лечения.
<div class='quotetop'>Цитата</div>И будет болеть, пока не начнете решать проблему координально.
Любая боль в позвоночнике, продолжающаяся более 3-5 дней требует
обращения к специалисту. Пренебрежение этим правилом иногда обходятся
людям очень дорого. Поверьте мне на слово.