29er vs. 26'' MTB - Страница 261
Закрытая тема
Страница 261 из 295 ПерваяПервая ... 61161211231251256259260261262263266271291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,610 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    нах не нужен тройник на найнере, тем более для подмосковья, если по хломам, а не в горнолыжки апхилить или на гонки водокачки ездить.
    26/39 (или 24/38) спереди и 11-36 сзади
    а чем так уж мешает третяя звезда кроме моды? кушать просит? больше веса на 50 гр?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Tanax
    Байк
    Giant Trance X3 2013

сижу присматриваю себе найнер... неделю назад 20 км проехал на спеш карве комп. гонял по песку на берегу моря, по асфальту и грунту с корешками.
    первое что заметил - поворачиваемость упала.
    с горки по рыхлому песку норм, не закапывается, за счет большего радиуса. накат на асфальте - не очень заметил, так как резина злая стояла, но 2,1 дюйма всего.
    ну и было спереди только 2 звезды: мне не хватало на асфальте.

Цитата Сообщение от Tanax Посмотреть сообщение
    накат на асфальте - не очень заметил
    не согласен на 29 реже тормозиш перед ямами на нашем асфальте
    он у меня второй колёса лучше и накат соответственно

Веломаньяк Аватар для Tanax
    Байк
    Giant Trance X3 2013

Цитата Сообщение от kostya... Посмотреть сообщение
    не согласен на 29 реже тормозиш перед ямами на нашем асфальте
    он у меня второй колёса лучше и накат соответственно
    С битым асфальтом согласен.. но я на гладеньком асфальте за бугром тестил. Наш асфальт - в основном оффроад

Я вот думаю, смогу ли я услышать в этой теме хороший совет, что же все таки выбрать? 26 или 29. В общем, такая вот ситуация: езжу в основном по асфальту в Москве - Подмосковье. Иногда приходится ехать в пробках между рядами машин, так что нужна маневренность, которая я так понимаю немного теряется при переходе на 29. Стиль катания в основном перемещения (или как на английском говорят commuting) из пункта А в пункт Б. Езжу сейчас на Cube Attention с 26 колесами XL рама, вполне доволен тем, как едет. Но планирую приобрести новы велосипед и среди 29 выбор лучше. То есть из того что нравится 29-х больше. Рост 185 с весом около 70. На 29х никогда даже не пробовал ездить, поэтому не имею представления, каково это. Стоит ли брать 29 или искать 26-й?
    Кстати, 29 в лифт моей 9-этажки не зайдет, так что на 6ой этаж придется подымать самому. Это я говорю, потому что мой Куб на 26-ых как раз впритык входит в лифт.
    Спасибо.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Стоит ли брать 29 или искать 26-й?
    Стоит взять велосипед с колесами 622 мм (как у 29) но узкой резиной для асфальта (типа шурли кроссчек)

Цитата Сообщение от Prospector Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, смогу ли я услышать в этой теме хороший совет, что же все таки выбрать? 26 или 29. В общем, такая вот ситуация: езжу в основном по асфальту в Москве - Подмосковье. Иногда приходится ехать в пробках между рядами машин, так что нужна маневренность, которая я так понимаю немного теряется при переходе на 29. Стиль катания в основном перемещения (или как на английском говорят commuting) из пункта А в пункт Б. Езжу сейчас на Cube Attention с 26 колесами XL рама, вполне доволен тем, как едет. Но планирую приобрести новы велосипед и среди 29 выбор лучше. То есть из того что нравится 29-х больше. Рост 185 с весом около 70. На 29х никогда даже не пробовал ездить, поэтому не имею представления, каково это. Стоит ли брать 29 или искать 26-й?
    Кстати, 29 в лифт моей 9-этажки не зайдет, так что на 6ой этаж придется подымать самому. Это я говорю, потому что мой Куб на 26-ых как раз впритык входит в лифт.
    Спасибо.
    На 29 опускал седло и еле-еле втискивался в маленький лифт (руль 640).

Если комфортно себя ощущаешь на 26 - бери такой же, будет дешевле и легче в аналоге с 29.
    Я, при росте 192, садясь на 26 чувствую себя как на детском велосипеде, поэтому предположу что с 185 можно перейти на 29, заодно поймешь на собственной шкуре + и -.

- в маленький пассажирский лифт П44Т входит нанйнер ростовки XL (640мм ETT) со шваброй 740 мм. Естественно вертикально. И еще я втиснуться умудряюсь.

- в маленький пассажирский лифт П44Т входит нанйнер ростовки XL (640мм ETT) со шваброй 740 мм. Естественно вертикально. И еще я втиснуться умудряюсь.
    Ну у меня получается так, что именно руль упирается в двери. Так что думается, что 29-ый не зайдёт. Само собой, что заходит вел в лифт вертикально.

PS забыл, что в лифте напротив дверей висит доска объявлений, так что она еще несколько см забирает.

Надо знать ширину и глубину лифтовой кабины. Я свой пепелац еще ни в один пассажирский лифт затолкать не смог. Только в грузовые.
    Но у меня + рога на руле и вилка с ходом 120, что добавляет высоты.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от Prospector Посмотреть сообщение
    так что нужна маневренность, которая я так понимаю немного теряется при переходе на 29
    Байки из склепа. Если руль проходит по ширине, то и все остальное пройдет.
    А разворот на пятачке - это просто умение ездока и размер колес тут мало что значит.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)