Почему в таком случае для поглащения "мелочи" в мануале рекомендуют перекачивать негативку?
Если ты катаешь по тротуару со скоростью 10 км/ч, то можно хоть 50% делать. Главное условие - не пробиваться. С каким сэгом ты этого добиваешься, зависит только от твоего стиля езды. Разница в 15 ПСИ между камерами обусловлена конструктивом. Если она будет больше, резинки могут травить между камерами. И да, при накачке негативки больше позитивки толку меньше. Идеальная настройка, по сообщениям - на 5-10 ПСИ больше в позитивке.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Объем негативки значительно меньше объема позитивки. Посему смещение разделительного поршня на какое-то расстояние вверх в следствие увеличения давления в негативке приведет к значительно меньшему увеличению давления в позитивке, чем в негативке.
Посему не ясно - отчего давление должно уравниваться? И для чего тогда качать негативку меньше, чем позитивку? Оно же все равно уровняется и давление в позитивке упадет!!
Алан, я вот очень внимательно отношусь к твоим сообщениям, и доверяю твоему мнению, твоим знаниям, но что за "непонимающие продолжают флудить в теме"? Производитель, который указывает про "перекачку негативки для "плюша" тоже не понимает? "Принцип работы дуал эир" перекурил ещё зимой/весной...
Но, мляха-муха, сейчас, возвращаясь с работы на байке, обнаружил, что нет сега. Вообще нет. Пару дней назад такого не было (я периодически смотрю на сэг, ога, параноик я))). Слезаю с байка, пытаюсь прожать вилку, обнаруживаю, что в негативке вообще почти отсутствует давление. Приезжаю домой, прикручиваю насос - смотрю - точно (после ухода части воздуха из негативки в шланг насоса, в камере осталось около 30 PSI, что явно меньше, чем должно было бы остаться при накручивании насоса на 110PSI-камеру). Спускаю обе камеры, а вилка до конца не сжимается. Остается милиметров 15-20 хода... нажимаешь - отскакивает обратно. Реально, чтоли, воздух в штанах? Вы что блин, демоны, наколдовали мне чтоли тута?....
Чоделать та? Кроме как сдергиванием штанов это можно "прогнать"? И как быть в будущем - чозафигня и как избежать? ... Спасибо...
Да ладно? А как же тот факт, что площадь поршня в негативке и позитивке разная, надеюсь не надо объяснять почему.... отсюда и результирующая...
Попробуйте при очередном ТО вилки подсоеденить два насоса и поиграться с давлением, не втсавляя при этом ноги в штаны, чтобы исключить влияние воздуха в штанах, результат эксперимента может удивить![]()
Так я и написал - спускаю обе камеры. Вилка сдута.
До появления вашего ответа спустил вилку, перевернул байк, прожал внутрь шток негативной камеры (вдруг воздух в штанах? прогнал его))). Но ситуацию с возвращением полностью сдутой вилки на 20-мм отметку осталась. Ладно, может масло, залитое по оил чарту не позволят до конца сжиматься (перед ТО масла в демпфере было меньше, чем нужно было заливать по мануалу). Вкачал 100+/115-... посмотрим, что будет. Морально начинаю готовить себя к настройке с меньшим давлением в негативке...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)