Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 476

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

По моим вычислениям, если планируется покрышка 2.25, то расстояние между перьями в том месте где будет самая широкая часть покрышки должно быть не меньше( во всяком случае очень желательно) 70мм. Если будет меньше (часто бывает 65 мм) - велика вероятность задевания перьев, что чревато... и "зонтичность" колеса нужно учесть. Хорошо, если от пера до края покрышки получается около 10 мм.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    По моим вычислениям, если планируется покрышка 2.25, то расстояние между перьями в том месте где будет самая широкая часть покрышки должно быть не меньше( во всяком случае очень желательно) 70мм. Если будет меньше (часто бывает 65 мм) - велика вероятность задевания перьев, что чревато... и "зонтичность" колеса нужно учесть. Хорошо, если от пера до края покрышки получается около 10 мм.
    Тут всё ОК! у меня Х-кинги 2,4 и Рейс-кинги 2.2 спокойно стоят на ободе шириной 25 мм (зтр флоу) :-)

Ну, тогда не проблем! А мне вот приходится вычислять как у меня встанут 2.25 :-)) !

На байке стоят стоковые покрышки максис аспен, если заменить на что то типа Schwalbe Hurricane, насколько будет заметно увеличение наката? Асфальт/грунт(без жести и говен) 50/50.

заметно будет, а насколько - зависит от вашей чуствительности В процентах кто скажет без лабораторных испытаний?

Веломаньяк Аватар для LeitAlex
    Байк
    Гигантский Гимн (Giant Anthem) и Беспокойная Норка (Norco Faze)

Цитата Сообщение от IgeloxI Посмотреть сообщение
    На байке стоят стоковые покрышки максис аспен, если заменить на что то типа Schwalbe Hurricane, насколько будет заметно увеличение наката? Асфальт/грунт(без жести и говен) 50/50.
    У меня при замене Kenda Slant Six на Schwalbe Hurricane средняя скорость увеличивается примерно на 4 км/ч. А по асфальту еще больше: если на Кенде долго могу поддерживать не более 25 км/ч, то на Hurricane спокойно еду 30 - 32 . Впрочем, это еще зависит от давления. Ну и понятно, что в грязь/песок на полусликах лучше не залезать.
    Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от LeitAlex Посмотреть сообщение
    У меня при замене Kenda Slant Six на Schwalbe Hurricane средняя скорость увеличивается примерно на 4 км/ч. А по асфальту еще больше: если на Кенде долго могу поддерживать не более 25 км/ч, то на Hurricane спокойно еду 30 - 32 . Впрочем, это еще зависит от давления. Ну и понятно, что в грязь/песок на полусликах лучше не залезать.
    ...
    4км разницы даже НЕ на асфальте? СРЕДНЕЙ? Разница между 25 и 32?!
    Эффект плацебо или эффект дурацебо?
    Такого эффекта даже шоссерные аэроколеса небось не дадут. Если конечно ты кенду не на одну атмосферу качаешь. Не дури народ.
    Я катал на широких 2.25 относительно примерно таких же (rocket ron), и узких 1.75 полусликах на одном веле.
    Разница получается где-то между 30 и 32 кмч средней. И то по больше части из-за аэродинамики, небось. На скоростях больше 30 это актуально. На скоростях ~25 будет от силы 1 кмч.

Чтобы не быть голословным, как некоторые:
    http://www.endomondo.com/workouts/197406585/4074875
    (Разделка, реальная средняя по всей трассе 32.2), Maxxis Overdrive, накачано есс-но до дуба.

http://www.endomondo.com/workouts/225210300/4074875
    Просто тренировочный выкат, Rocket Ron/Racing Ralf 2.25, давление в районе 2 бар, ибо асфальт-говно.

То, что на полусликах ты на сыпучих грунтах будешь катить на 7 кмч медленее, чем на широких зубастых покрышках - вот это охотно верю .
    Влияние покрышек на скорость по асфальту преувеличено. (Если не брать совсем экстрим вроде Maxxis Medusa, зимнюю шиповку или Газики 3.0). Вот по грунтам - это да, там разница может быть значительной - хотя бы потому, что может быть разницой между "катить и идти пешком" и "выйди из поворота или лететь вверх тормашками".
    Последний раз редактировалось Balor; 06.08.2013 в 16:29.

izotop, 2,25 на ободе 19мм встают нормально (правда с камерами, безкамерно не пробовал)

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    izotop, 2,25 на ободе 19мм встают нормально (правда с камерами, безкамерно не пробовал)
    Да, на обод встанут... как вот между перьями устаканятся, вот в чем вопрос! У меня колеса American Classic Terrano, как раз обод 19 мм. Катаю пока на Furios Fred 2.0 UST. Лоханулся я с ними конкретно! То что они для безкамерной установки это ниче, установились нормально, но узкие - 47 мм! Давление сбросишь- "ползут" по грунту, накачаешь - получается типа шоссер на МТБ покрышках ! Буду все же возвращаться на Furijs Fred 2.25, очень уж они мне понравились. Ральфы вот только попробую еще...

ЭП20-011
    Guest

Balor, если посмотреть на рисунок этой кенды и hurricane, вполне можно поверить в 7км/ч разницы. есть еще такие покрышки - maxxis monorail, так с ними по асфальту вообще нереально ехать даже 20км/ч.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)