Нет, надо ещё с тротуара слезть.
No brain no fear!
мне кажется народ просто не понимает, что есть клевые, легкие, красивые, удобные шлемы. Купят хреноту за 500 рублей и осознают, что удобней с ведром из под мороженного на голове ездить и забрасывают его в чулан. Потом пишут на веломании, что шлем не круто. Конечно не круто, если ашаношлем на голове)))
Покупайте хорошие, дорогие каски
---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------
![]()
я чиню велик в велолайн!
Нашли панацею от всех бед
Шлем нужен, при сложном маршруте, при постоянном движении по оживленной дороге тож пусть будет, но нафига шлемак покатушечнику быстрее пешика не едущего? Обычный паркокаталец ни когда (даж с горки), не разгоняющийся выше 30дки км\ч просто не нуждается в этом головном уборе.
Лично я, катая просто по парку, без желания отработать экстремальные трюки, тоже эту духовку на голову не одену. А вот коль захочется попрыгать через бревна\полихачить и просто на скорость пройти извилистую и рельефную тропку меж деревьев - одену и шлем, и прочие элементы защиты.
Вообще-то много больше пользы от качественных очков, чем от шлема, ибо об них регулярно мухи самоубиваются, да грязь всякая то в морду летит, порой и камешки.
А то убраться от жирной мухи в глаз (с гарантированным обдиранием тушки) и использовать при этом только шлем для защиты бестолковки.... Верно пенопласт из шлема в голову перелезает?![]()
Это не панацея, а средство последнего шанса, если речь о корзинке. Изначально предполагается, что если серьезно уберешься, то мало не покажется, но шлем дает в этом случае шанс уберечь то, без чего не живут. Но так как шанс подобного события невелик, то корзинка - разумный, с точки зрения многих, компромисс.
30 км/ч уже вполне прилично. У меня знакомый в парке недавно случайно в дренажную канаву съехал с тропинки. Не знаю как умудрился, то ли поскользнулся, то ли замечтался. Но мало не было, так как канава представляла собой бетонный желоб глубиной и шириной полметра с острыми углами. Башкой, правда, не приложился, повезло. О дерево на ходу головой стукнуть тоже неприятно, наверное, даже на 15 км/ч.
SpaceCow, чортавы хипсторы! Им всё нипочём!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)