Актуальность шлема - Страница 152
Закрытая тема
Страница 152 из 1744 ПерваяПервая ... 521021221421471501511521531541571621822022523524526521152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Однажды я упал на повороте в дождь, приложился виском о дорогу. Был в шлеме, удар приняла на себя выступающая часть, отделался лёгким испугом. А без шлема какой-нибудь камешек - и капут. Считаю, ношение шлема обязательно для велосипедиста. Без шлема чувствуешь себя голым.

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Однажды я упал на повороте в дождь, приложился виском о дорогу. Был в шлеме, удар приняла на себя выступающая часть, отделался лёгким испугом. А без шлема какой-нибудь камешек - и капут. Считаю, ношение шлема обязательно для велосипедиста. Без шлема чувствуешь себя голым.

Вот, вот, вот. Таких случаев - масса. А в мегаполисе уже пора пешеходам задуматься о ношении шлема. Лет десять назад 31-го декабря меня, ещё трезвого, шедшего в магазин за подарками, сшиб пъяный парень на ТАЗЕ. Его друзья вышли из машины и поиграли моей, уже безсознательной башкой в футбол (так описывали свидетели), после чего все весело скрылись. Так их и не нашли. Врачи говорят, что с такой травмой я должен был уйти к праотцам. Мне повезло, что я чухнул из больницы через две недели. Хотел дома ласты склеить, в покое. Б-ть, не поверите, любовь спасла.
    Что бы кто ни говорил, шлем нужно одевать, впрочем как и каску на работе. А в туризме даже кепка, и та спасает.
    БЕЗАВАРИЙНОЙ ВСЕМ ЕЗДЫ И ЖИЗНИ.

Я одного не понимаю, почему кто-то категорически против?! К чему вообще вся тема на 150+ страниц!?
    Я заказал шлем и катаю в нём. На голове не чувствуется, нигде не мешает, выглядит отлично, козырёк есть, голова вентилируется. Я понимаю, если велосипедист выглядит а`ля "я у бабушки хипстор", то ему шлем не никак не пойдёт, в нём ебаш№ть лук не получится, но так то хипсторы, пускай убиваются!

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    в нём ебаш№ть лук не получится
    Чего это не получится? Как это еб@шть лук не получится?

nutcase_helmet.jpg

BERNsunnyGO-490x582.jpg

Disco-Ball-Helmet2.jpg

yakkayhelmets1.jpg

yakkay-girl-1.jpg

А еще есть аутентичный тру-винтажЪ!

http://img0.etsystatic.com/000/0/561....330649732.jpg
    http://utahrandonneur.files.wordpres...01/helmet1.gif
    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...rMxrCebt0y1HVP
    http://classiccycleus.com/home/wp-co...ale-helmet.jpg

Вертел однажды в руках типа такого
    http://classiccycleus.com/home/wp-co...ale-helmet.jpg
    и на голову надевал.
    Честно говоря, слабо верится, что спасет от серьезного удара, потому как слишком много открытых мест.

summe, это, как мне кажется, чисто для спортивного асфальта, чтоб на скорости не оскальпировало. Предполагается, то ездок опытный и сгруппируется. Зато какая вентиляция!

SpaceCow, в 90-х на ТДФ-Жире в таких ездили.

Последний раз редактировалось Max M; 05.08.2013 в 14:01.
    я чиню велик в велолайн!

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    Еще раз: согласно отчету минтранспорта Великобритании - из 100% погибших велосипедистов, 85-90% погибло бы в любом случае, вне зависимости от того, был надет шлем или нет. И только 10-15% - могли бы выжить (в каком качестве не говорится) -если был шлем
    А есть статистика, какой процент велосипедистов, выживших в ДТП благодаря шлему, были бы покойниками или инвалидами без оного? Без этого отчет британских ученых ни о чем.

Если бы велосипеды продавались с шлемами в комплекте, тогда все бы ездили в шлемах

Цитата Сообщение от Вадим Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Если бы велосипеды продавались с шлемами в комплекте, тогда все бы ездили в шлемах
    Не, не пойдёт. Тогда в комплекте будут какие-нибудь пенопластовые корочки, типа тех, на которых курей раскладывают. Но каждый будет думать, что он "в шлеме и защищён".
    За езду без шлема штрафовать тоже не нужно. Надо конфисковать вел с незаметлительной его утилизацией на металлолом на глазах нарушителя! Не, тоже не пойдёт: не вписывается в гос.программу оптимизации численности насления... Так что, не давайте им шанса - катайтесь в шлемах!
    (обладатель шлема Bell Venture)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)