Правильная ориентация покрышек
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Правильная ориентация покрышек

Thumbs down

Уже устал объяснять, что покрышки на моём велике стоят правильно.
    Пришла очередь, наконец, наглядно объяснить.
    1) Если протектор покрышки симметричен относительно поперечного разреза, т.е. не имеет различий по направлению вращения, - ставьте как угодно.
    2) Если на покрышке присутствует одна единственная стрелка, то устанавливать её необходимо так, чтобы эта стрелка соответствовала направлению движения вперёд на обоих колёсах.

3) Если нарисованы 2 стрелки с надписями front (переднее) и rear (заднее), обе они показывают направление движения вперёд, но на разных колёсах. Вот здесь-то и кроется самая распространённая ошибка. Читайте правильно! "Переднее" не означает "Вперёд", а "Заднее" не означает "Назад"!

"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

и? ))
    в чем прикол?
    понятно, что показано направление вращения в случае установки покрышки на переднее, либо на заднее колесо
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 19.10.2007 00:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... покрышки на моём велике стоят правильно...[/b]
    Нокия, похоже, кевларовая. Где брал? Я тоже хочу.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

А еще есть Dry и Wet/Muddy
    давайте коллекционировать прикольные надписи к стрелкам на покрышках...

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 19.10.2007 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    понятно, что показано направление вращения в случае установки покрышки на переднее, либо на заднее колесо smile.gif[/b]
    А вот кстати не всем))
    Я и сам, ясно понимая значения слов, в первый раз долго сомневался

Добавлено позже (19/10/2007 00:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 19.10.2007 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    давайте коллекционировать прикольные надписи к стрелкам на покрышках...[/b]
    Да! отличная может коллекция выйти

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 19.10.2007 00:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нокия, похоже, кевларовая. Где брал? Я тоже хочу.[/b]
    WXC300 есть в соколях по неготичной цене в три штуки рублей.

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 18.10.2007 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    понятно, что показано направление вращения в случае установки покрышки на переднее, либо на заднее колесо[/b]
    мне понятно, тебе понятно, ему понятно...
    а им непонятно
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 19.10.2007 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    WXC300 есть в соколях по неготичной цене в три штуки рублей.[/b]
    Пасиб. Если не добуду по 2, придется брать по 3. Хотя очень не люблю покупать дорого. Денег не жалко на себя любимого, не хочу кормить тех, кто торгует дорого, хочу тех, кто дешево.

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 19.10.2007 00:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    3) Если нарисованы 2 стрелки с надписями front (переднее) и rear (заднее), обе они показывают направление движения вперёд, но на разных колёсах. Вот здесь-то и кроется самая распространённая ошибка. Читайте правильно! "Переднее" не означает "Вперёд", а "Заднее" не означает "Назад"!
    [/b]
    А откуда такая информация? Судя по фотке покрышка должна вращаться только в одном направлении. Я бы прочел front - перед rear - зад в положении, когда надпись читаема, то есть как на рисунке. Иначе не понятен смысл рисунка протектора.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 19.10.2007 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Иначе не понятен смысл протектора.[/b]
    в одном положении покрышка "катит", в другом "гребет"... вот когда сзади - тогда гребет ))
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)