Ну так если куплена и, вероятно, уже отправлена, то чего теперь спрашивать?
Ситуевина такая. По закону посылки зарубежные частным лицам беспошлинно можно получать объявленной стоимостью до 10000руб. Если стоимость посылки превышает, то уплачивается пошлина 30% с суммы превышения. Обычно стоимость доставки не плюсуется к пошлине.
В вашем случае получаем примерно так:
400 у.е. - беспошлинно. За оставшиеся 1600 платим порядка 480 у.е. в пользу государственной казны.
Обычно в целях ухода от этой уплаты договариваются с продавцами о том, чтобы те декларировали стоимость посылки в пределах беспошлинной суммы. И это зачастую прокатвает. В случаях разве только явного занижения. По раме маловероятно, что таможенные инспектора разбираются в них досконально и отличат раму от ашан-байка и раму какого-нить карбониевого происхожденияНу в крайнем случае задержат они посылку. Едешь на таможню и объясняешь, что посылка реально по указанной стоимости идет и никакого обмана. Тут еще человеческий фатор будет важен. К какому инспектору попадешь, в каком настроении он будет и какое впечатление на него произведешь. Примерно так.
У меня были случаи, когда я еще не зная о лимите в 10 т.р. заказал вилку, котора была заявлена по тому курсу в 11400р. Пришла без проблем. А вот другая посылка из-за превышения лимита на 300р была задержана. И это было непрятно. Потому что пока извещение придет на почту, пока тебе, пока ты там потусуешься денек на международном почтампе - муторно.