Интересует вопрос - подойдут ли cальники Enduro Manitou 32 mm к вилке Rock Shox Reba (тоже 32мм)?
Интересует вопрос - подойдут ли cальники Enduro Manitou 32 mm к вилке Rock Shox Reba (тоже 32мм)?
у манитушных внешний диаметр 42 мм.
а штанов РШ у меня щас под рукой нету, и неустановленных энудровских колец для РШ тоже..
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Делал сальники на Сид с 28 ногами из автомобильных. Надо сказать с качеством и ценами в автопроме как-то получше. Купил четыре сальника, сдвоил их, подогнал под размер внешнюю посадку и о чудо! Никаких масленных колец при работе подвески. Сейчас стоят гофры и смысла в замене штатных сальников нет - они не изнашиваются.
Подобрать автомобильные сальники можно под любой размер, цены от 10 рублей и выше.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
У тех, что прислали на 32мм Сид, внешний диаметр тоже 42 мм (у той части, что в штаны засовывается).
Нужна инфа,
как я понял многие эти эндуровские установили, и катаются. Я вот тоже поставил, нареканий пока нет, но что-то отзывы есть что эти сальники уничтожают покрытие штоков вилки. Кто доглго эндуровскими пользуется, скажите, есть ли такие проблемы?
это не сами сальники уничтожают покрытие, а минеральные частицы, под них попавшие и ими прижимаемые к ногам.
так вот, эндуровские сальники прижимают сильнее штатных. поэтому надо между покатушками чистить эти места.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Есть вопрос по теме.
Дано: Fox 32 O/B RL 2011 года 120 mm
НУжно установить сальники Enduro.В инструкции сказано, что чёрный сальник входит до того момента, пока не упрётся в фаску внутри штанов. Так вот эта фаска выше кромки бушинга всего на миллиметре или два. Вопрос: поролонку действительно надо так сильно сжимать при установке? Это нормально? Как её потом доставать для чистки и ставить обратно (в нескажтом состоянии она имеет целых 6 мм в высоту)?
Пока что я придумал такой способ: запрессовать синюю и черную детали вместе, "бутербродом". Когда синяя деталь упрётся "полкой" в кромку штанов, чёрная будет в нужном нам положении. Поролонку сразу положить на бушинг. Фаску как упор не использовать вовсе.
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------
Померял. "Бутерброд" из поролонки, чёрной и синей деталей 17.5 мм. Глубина посадочного места в штанах 15.5 мм. Значит, поролонка по определению сжимается? Как её доставать и ставить обратно при обслуживании?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)