Lapierre PRO STREET RACE CUSTOM - Страница 314
+ Ответить
Страница 314 из 322 ПерваяПервая ... 14114214264284304309312313314315316319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,131 по 3,140 из 3216

Тема: Lapierre PRO STREET RACE CUSTOM

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    Красиво. Но проблема этого сетапа в улетевшей вверх каретке.
    Относительно шоссейного байка?

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

iGordienko, изначально провис каретки должен быть -35мм, после замены вилки на более короткую ригидную (АТК 415мм) стало примерно -55мм (измерял сам). Т.е. каретка опустилась на 20мм! Радиус покрышек 700х25, больше чем высота покрышек 26х2,0 на 6мм. Получается, что каретка опустилась относительно заводской геометрии на 14мм! ))

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Возможно по фото и создается ощущение задраной каретки, т.к. снимал немного "снизу" ). На самом деле это не так ))).

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Adilka, про самосбор на шоссейных ободах - тоже рассматривал, но мне не нравится внешний вид шоссерных ободов. Точнее не нравится то, что у них присутствует поверхность под тормозные колодки, хотя у меня дисковые тормоза )). Такое ощущение, что взял на время у друга - просто попробовать )).
    Последний раз редактировалось PyleSOS; 04.08.2013 в 09:57.

Высокопрофильные будут клево выглядеть
    Продам : . Звезды . Жилет .

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что наоборот не в тему будут ). На шоссере - да, такие здорово смотрятся!
    Ты типа таких имел ввиду, я правильно понял?
    ENVE-Hochprofilfelge-Carbon-65-Clincher.jpg

К тому же все высокопрофильные обода не особо легкие, в сравнении ).

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Визуальное сравнение колёс: 26" со сликами 26x2.0 / 29" со сликами 700x25:

По измерениям, отличие диаметров в 2см.

Тонко...
    Лучше назад поставить цельный диск, как говорят знающие пацаны -1 минута на дистанции.

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    Но проблема этого сетапа в улетевшей вверх каретке.
    Вилка и покрышки, в принципе, компенсируют... Хотя не помешало бы еще немного ниже.

Это чисто твой фетиш. Не на шоссере они смотрятся неуместно и пошло.

Цитата Сообщение от PyleSOS Посмотреть сообщение
    По измерениям, отличие диаметров в 2см.
    Огромнейшие спасибо!

Вот, кстати, на фото колесо с Кояком. И как, новые колеса действительно быстрее, чем Кояк? Или, может быть, просто жестче, что увеличивает субъективное ощущение скорости?

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Тонко...
    Лучше назад поставить цельный диск, как говорят знающие пацаны -1 минута на дистанции.
    Особенно когда этим парусом под фуру засосёт и на кардан намотает

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, на фото колесо с Кояком. И как, новые колеса действительно быстрее, чем Кояк? Или, может быть, просто жестче, что увеличивает субъективное ощущение скорости?
    Новые колеса легче грамм на 300 получились, за счёт покрышек. Воспринимаются как более жесткие, но тут скорее заслуга низкопрофильных покрышек и более высого давления, в совокупности. Байк рулится более чётко )). Катят восхитительно, по началу думал, что еду с горки постоянно ))). Разгон тоже порезче стал чуток! Мелкие неровности сглаживают достаточно неплохо, если честно, то ожидал зубодробильной тряски, но всё обошлось. Возможно это заслуга рамы и вилки из карбона, но точно судить не возьмусь ). В целом и общем, мне новые колеса очень понравились, жалею, что не поставил их сразу , только ))). По всем ощущениям именно то, что я хотел!

Я просто имею некоторый сликовый опыт.
    Достаточно долго ездил на Schwalbe Marathon Racer 1,5*26" (очень нравятся, это пожалуй мои любимые шины).
    Потом решил попробовать Kojak 1.35" - проехал на нем километров что-то 200-300 (не помню уже) и продал. Не потому что он оказался плох... нет, шины вполне нормальные. Но, скажем так, не почувствовал особых преимуществ.
    Жесткости тогда прибавилось очень заметно. А наката как-то совсем чуть-чуть, на уровне нюансов, граничащих с плацебо. Ощутить прирост можно было только на идеально гладком асфальте. По средней маршрутной скорости я тогда не выиграл точно.
    Кроме того, мне тогда показалось, что Кояк похуже держит на мокром. Поэтому вернулся на более толстые слики.
    А когда случайно порезал любимые Рейсеры огромным осколком бутылки, купил их же, но уже 1.75 (этот размер появился только в прошлом, кажется, году).

Подытоживая это многабукав: преимущество тонких сликов мне заметно только на очень-очень хорошем асфальте. На среднем - жестче при том же накате.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)