Актуальность шлема - Страница 151
Закрытая тема
Страница 151 из 1744 ПерваяПервая ... 511011211411461491501511521531561611812012513514516511151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 17431

Тема: Актуальность шлема

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Еще раз: согласно отчету минтранспорта Великобритании - из 100% погибших велосипедистов, 85-90% погибло бы в любом случае, вне зависимости от того, был надет шлем или нет. И только 10-15% - могли бы выжить (в каком качестве не говорится) -если был шлем

Просто прочтите и грамотно, математически проанализируйте цитату, любезно предоставленную hdrain, в 1494 сообщении
    Я полностью согласен с минтранспорта Англии (но не с ангажированными коммерческими исследователями производителей шлемов)

вам достаточно этой цифры: неважно, были они в шлеме или нет, но 90 человек из 100 - всё равно погибли бы? Во время ДТП, или спускаясь с горки в лесу или прыгая вниз башкой - не уточняется, поди там как раз три четверти трупов - принадлежали экстремалам, и даунхилерам
    Последний раз редактировалось Star45; 03.08.2013 в 20:40.
    I will Never feel tired....

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Сейчас видел байкера на трайке в бандане.
    Может человек голодный просто был и снял на время. Мухи тоже мясо .Вообще смешно конечно, как на скорости без шлема ехать на мотопеде не представляю, ветер,пыль, грязь, камешки, насекомые ...
    Star45
    По статистике 99% всех статистик придумываются на месте,это оно да ?)

По теме, пусть все ездят как хотят, человек создание самостоятельное и сам за себя отвечает (сам езжу в шлеме, за голову деньги получаю , жалко будет потерять)

Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Vitalils, так мы говорим про трайки, байки, мотопеды и катанию 200 км по встречке сломя голову ??? или не будем подменять понятия, всё таки??
    вы мне еще напишите, что в открытый космос - без шлема выходить опасно.

я говорю только велосипедах (и велосипедистах), передвигающихся по автодорогам и велодорожкам. Остальные могут надеть хоть костюм химзащиты и ласты, в дополнение к шлему. Мало ли, вдруг они еще дайвингом на веле занимаются. Каждый ведь с ума по своему сходит.

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    Еще раз: согласно отчету минтранспорта Великобритании - из 100% погибших велосипедистов, 85-90% погибло бы в любом случае, вне зависимости от того, был надет шлем или нет. И только 10-15% - могли бы выжить (в каком качестве не говорится) -если был шлем

Просто прочтите и грамотно, математически проанализируйте цитату, любезно предоставленную hdrain, в 1494 сообщении
    Я полностью согласен с минтранспорта Англии (но не с ангажированными коммерческими исследователями производителей шлемов)

вам достаточно этой цифры: неважно, были они в шлеме или нет, но 90 человек из 100 - всё равно погибли бы? Во время ДТП, или спускаясь с горки в лесу или прыгая вниз башкой - не уточняется, поди там как раз три четверти трупов - принадлежали экстремалам, и даунхилерам
    Ну если полностью согласны, то вот ссылка на тот самый отчет: http://www3.hants.gov.uk/dft_-_cycle_helmet_report.pdf

Of the on-road serious cyclist casualties admitted to hospital in England (HES database):

10% suffered injuries of a type and to a part of the head that a cycle helmet may have mitigated
    or prevented; and a further

20% suffered ‘open wounds to the head’, some of which are likely to have been to a part of the
    head that a cycle helmet may have mitigated or prevented.
    Так что речь идет о серьезных повреждениях, полученных на дороге. Можно продолжать уговаривать себя, что все пострадавшие скорее всего экстремалы и даунхиллеры. А можно понять, что в авариях как правило участвуют две стороны. И одна из них обычно не в курсе, что вторая - не экстремал и не даунхиллер и вообще шлем ему необязателен.

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Star45,

При мне человек падал при съезде со склона на обычной матрасной покатушке и скорость была чуть ниже 30 км в час и умудрился рассечь голову, хорошо что было чем обработать ссадину и не было сотрясения мозга, вот к чему приводят покатушки без экстрима и без шлема. Меня не раз выручал шлем, моего друга спас шлем от тяжелых травм при столкновении с автомобилем в городе. Я еще много таких примеров из жизни могу привести где шлем спасал от тяжелых травм.

Vitalils, так мы говорим про трайки, байки, мотопеды и катанию 200 км по встречке сломя голову ??? или не будем подменять понятия, всё таки??
    вы мне еще напишите, что в открытый космос - без шлема выходить опасно.
    Где в моем посте это было ?Агрессию в другое русло, в другое. Подальше

Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vitalils Посмотреть сообщение
    Где в моем посте это было ?Агрессию в другое русло, в другое. Подальше
    это был легкий сарказм, вобщем то.

Видар
    Guest

Star45, кого убеждаешь ? себя ?

Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

не, всё, я спокоен. Меня статистика со ста трупами успокоила.

из 100% погибших велосипедистов, 85-90% погибло бы в любом случае, вне зависимости от того, был надет шлем или нет. И только 10-15% - могли бы выжить (в каком качестве не говорится) -если был шлем
    А если вспомнить про живых? Или травмы- дело пустяковое, и вообще шрамы мужчину украшают...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)