sv23, напишите точное название велосипеда, так как талонов у них несколько, и вилки у всех разные.
sv23, напишите точное название велосипеда, так как талонов у них несколько, и вилки у всех разные.
Ограничение по размеру ротора указывает производитель. Например: XC 32 - 210 мм
Ну да, я вопрос про тормоза задал. Так вот для эксперимента поставил свои тормоза с ригида (SLX 666) и вел стал тормозить отлично, так что, однозначно, дело в колодках родных. Буду искать другие. Всем спасибо за попытку разобраться. А задал я тут вопрос не касаемо ригида потому, что тут хоть ответить могут, плодить тему в техническом разделе не хотелось, думаю всё равно там бы не откликнулись.
Вопрос, тогда, может кто подскажет? Бывают ли металлические колодки для тормозов Shimano br485? Или где можно это узнать?
Последний раз редактировалось sv23; 02.08.2013 в 09:31.
Удачи на дорогах!
Всем привет.
Эт снова я. И вот опять наткнулся на темку о ригидах. Года 2 назад, уже выкладывал свой аппарат в темке. Пришел к ригиду от хардтейла. Собственно, освежу темку еще разок. В плане железа практически ничего с тех пор не поменялось, совсем немного.
Было так: 1.jpg
Потом решил попробовать жесткий вариант и получился такой аппарат: 2.jpg
После, убрал лишь первую звезду на системе (оставил одну на 38), за ненадобностью, и провел небольшой косметический рестайлинг: 3.jpg
И вот теперь стало так: 130463081.jpg тоже после косметической доработки и смены звезды на 40 спереди. (А то, что тормоза разные, если кто заметил, так эт я на Антеме экперименты со сменой аморта провожу, и там калипер мешал установки компонентов аморта. Посему пришлось переставить тормоз целиком, что б не размыкать его, и после не прокачивать.)
Первое время еще менял вилку с жесткой на мягкую (СИД 2007), чередуя их через год, а теперь понимаю, что катать на ригиде все же интересней и веселее (он так зажигает, класс, так и танет на нем на "тапку в пол"), нежели на харде. И постепенно прихожу к тому, что если и буду брать ригид 29, то это будет Хард Эдди от Интенса (расцветка последняя ничего не напоминает?).
И опять же после катушек 3-х дней подряд пришел к мысли сменить обода на по шире (эквалайзеры 23 на кресты, к примеру), а то уж больно широкая резина (2.2) так и шуршит шипиками в поворотах (боюсь, что сорвет с обода), на пониженном давлении (стоит псевдобескамерно).
Последний раз редактировалось KEEPER555; 03.08.2013 в 06:19.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро
По мне мода на то чтобы ручки ниже яичек опускать опасна, между прочим на шоссерах есть верхний хват который оч помогает во всяких ситуациях плохой дороги. А тут приходится как что не по спортивному раком гнуться, что уверенности не добовляет например при перепрыгивании упавшего дерева в лесу. Я уже стал замечать, что у кого ручки ниже плинтуса чаще всего катает как овощь =) Простите кого задевает, но я на одном веле все же перевернул вынос как было, улетев с вела в простой ситуации из за центра тяжести где то далеко впереди от хвата вашего модного =)
Сегодня выгуливал эпика в лосином, видел на бумажной пару на двух ригида - кажется гарифишер и онван. Здесь есть они?
Go out and ride!
Отчасти соглашусь. Прихожу к тому, чтобы руль малость поднять (переворотом выноса), так как вилка (Тригон) все же 415 мм (даже ниже, чем было с СИДом с ходом 80 мм (445 у него, кажись, в миллиметрах...)). Да и сантиметр колец впихнуть под вынос тоже возможность есть. Попробую. А то да, на спусках малость напрягает завал тушки вперед, да и жесткая вилка добавляет экстрима на корявых спусках. Хотя Крым откатал (на ФР-подвесе), и в спусках небольшой опыт появился, правда, там седло опускалось, а тут нет, и "сосиска" была, а тут жестко, что на морде, что на хвосте. А по ровняку он катит как надо. Со среды по пятницу с него после работы не слазил, так захватывали "скоростняки" на нем по плавным грунтовым тропам. Даже на Антем не садился. Катал на ригиде со средней скоростью примерно 27км/ч (по грунтам). Может быть я и овощ, не знаю я, как катают овощи.![]()
Эт у меня такой своеобразный "грунтовый шоссейник" получился. Аппарат для "быстро прохватить по грунтам". Доставляет.
Будут ли легкими колеса на крестах, 240-вых ДТсвиссах и революшенах, если собрать такие колесики? Сильно ли легче, того же вилсета "Диск о Флеа" от санрингл, какой стоит на ригиде сейчас (1650 его примерный вес). Стоит ими заменить текущий вилсет?
Последний раз редактировалось KEEPER555; 03.08.2013 в 18:28.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)