Работа на станке или велотренажере на максимальном каденсе, отрезками разной продолжительности.
Тренировки на "глухой " передаче 38х 25, можно чуть больше, тренировки на шоссе, желательно с горками в том числе, после таких тренировок попрыгунчик исчезает навеки. Тормоза снимать не надо, но постараться ними не пользоваться.
=====
Кроме того возьмите за правило, на каждой тренировке учиться педалировать по кругу одной ногой, другую надо убрать с педали и держать навесу, начинать с комфортной передачи и комфортного каденса, когда все будет непринужденно тогда можно добавить до анаэробного режима работы. Добавлять варируя передачу, наклон дороги и каденс.
Добивайтесь кругового движения без напряга позвоночного столба в верхней мертвой точке положения шатуна.
После таких упражнений заметно увеличивается максимальная скорость, заметите даже в конце первой такой тренировки.
Применял такие тренировки когда чувствовал что тяжело раскрутить до максимальной скорости, или "упирался в стену" при наращивании максимальной скорости. Можете устроить себе пару финишных спуртов одной ногой, не ломая технику кругового педалирования подбирайте оптимальную передачу. Научитесь концентрироваться не на мощности работы ног, а на скорейшем достижении финишной черты.
Последний раз редактировалось SHIN; 01.08.2013 в 19:00.
[B][COLOR="#0000CD"][SIZE=3]электронный адрес: [email]sprint.v@yandex.ua[/email][/SIZE][/COLOR][/B]
[B][I][SIZE=4][COLOR="#800000"]продажа велокомпонетов [url]http://vk.com/albums197832414[/url][/COLOR][/SIZE][/I][/B]
о, тёпленькая пошла
ЧД_ советы в кассу, спасибо, обязательно попробую
SHIN огромное спасибо, но не по сеньке шапка. зато теперь знаю, что чувствуют свиньи, когда перед ними мечут бисер![]()
к сожалению, не спортсмен и уже им не буду
каденс оценивал на глаз, потому что время на компе вижу плохо, а каденс он не меряет. сегодня дождя не ожидается, поэтому надену большой хронометр. черт его знает, может качать начинает не в 60, а в 75
и продолжу поиск люменевых туклипсов, чтобы их можно было согнуть под себя
автор, а как следует понимать "блокировка вилки не помогает"? что же в таком случае качается?
1) прекратить "топтать"
2) сесть на седло и крутить.
а вы пытаетесь _присев_ на седло давить на педаль весом. причем резко.
отсюда и раскачка пятой точки.
у меня когда стояло "комфортное" седло(selle italia max flite gel flow) тренировка на каденсе 120 об. было жутким мучением, вертикальная раскачка просто запредельная, после его замены на romin раскачки как не бывало, сам удивился как раскрутил до 168 об. Так что порой надо просто седло поменять)
это вряд ли. рост 190 ноги 90, шатуны 17,5
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
нее, я ещё на спутнике крутил по кругу, знаю, что это такое
кстати, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что раскачка начинается при 85-90
Надо педали не жать, а крутить. И спокойно это делать, а то порой смотришь на некоторых - крутят, как будто в конвульсии бьются))) Плавнее, плавнее надо. Сильно и плавно крутить - и раскачка минимальна даже на подвесе без блокировок.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)