Лучше всего качать физуху. Чем она лучше, тем меньше обращаешь внимание на накат фтулок. Даже можно сказать жоще - меньше задрачиваешь на втулки и прочие мелочи.
Лучше всего качать физуху. Чем она лучше, тем меньше обращаешь внимание на накат фтулок. Даже можно сказать жоще - меньше задрачиваешь на втулки и прочие мелочи.
снежный мамонт, ага, и велосипед можно не перебирать и конуса перетягивать, а то что накатом не едет не должно парить при нормальной подготовке - надо давить сильнее )
Beehives, цепь и звёзды - сомневаюсь. Вы же педали не крутили, а катились, цепь и звёзды на обоих велосипедах в состоянии покоя и не работают. Если мы готовы исключить из списка вероятных причин переднее колесо - остаётся задняя втулка.
Для проверки, если у вас одинаковое количество звёзд в кассете, можно попробовать махнуться задними колёсами, но тогда, возможно, придётся настраивать задний переклюк, но при этом можно сильно не заморачиваться, раз нам надо только на время проверки просто скатиться. Либо не трогать ни чего кроме натяжения троса при включеной 5ой передачи, например, либо вообще снять цепь на время.
Вот с тормозом сложнее. Положение диска и суппортов может отличаться и диск скорее всего будет задевать колодки - либо перенастраивать тормоз, либо снимать суппорт и лишать себя на время теста заднего тормоза. Отсутствие заднего для меня, например, не проблема вообще.
Причём когда колёса вернутся на свои места придётся как минимум выставлять по месту суппорта, и возвращать настройки переклюка обратно. Хотя для переклюка можно просто запомнить направление вращения и количество оборотов бобышки натяжения троса.
Либо не морочиться со сменой колёс и, для начала, перебрать заднюю втулку, разобрать, убрать старую смазку, набить новой, собрать и отрегулировать конуса (тут, кстати, возможно всё-таки придётся подстроить тормоз и переклюк т.к. при настройке конусов колесо может немного сместиться относительно старого положения и диск может прижаться к одной из колодок, например).
Съездил с данной проблемой к спецам в мастерскую.
Вердикт таков:
втулки рабочие, тормоза не задевают, все крутит нормал.
разница в качении обусловлена качественным уровнем колес ,а скорее втулок shimano и mavic 2х велов.
не больше, не меньше.
Помимо того, что геометрия рамы тоже влияет на накат, хотя в данном случае наверное и не сильно, я бы подумал о том, что в нагруженном состоянии втулки внезапно могут оказаться не очень рабочими.
Для чистоты эксперимента - разгонитесь кто-то один на каждом велосипеде до 30 км/ч и перестаньте крутить педали, после чего засеките дистанцию, которую проедет каждый велосипед. Думаю это как-то переведет разговор в практическую плоскость, а то может там 5 метров разницы будет.
Крутится или хорошо крутится - это таки 2 большие разницы! )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)