Сообщение от
Artich
Купил этот вроде бы неплохой велосипед Univega Terreno 70 14-го июля в Канте на Полежаевской в Москве, почитав эту тему. А уже на следующий день втулка у переключателя передач(штука возле задней звездочки, куда приходит трос переключателя) начала прокручиваться вместе с колесом. Колесо при этом вышло из паза с одной стороны и болталось. Доехал до дома, подкрутил колесо, повез вел обратно в Кант. Там его взяли на "ремонт" на три дня. 18-го июля приехал обратно за велом. Менеджер позвал мастера, тот сказал, что попробовал колесо зафиксировать, но не получилось, мол, когда попробовал он окатиться - втулка "ушла" снова. Мастер сказал, что это брак и надо сдавать на экспертизу к ним в центральный офис. Там должны дать заключения, что брак и вернуть деньги.
Проходит 12 дней. Сегодн мне звонят из офиса с Полежаевской и говорят, что в возврате отказано и предлагают съездить за велосипедом в центральный офис на Нагорную. Мол только там я смогу узнать подробно, почему отказ.
Ухожу раньше с работы, еду туда. На месте оказывается, что отказ сделан из-за того, что на спицах у основания такие следы, как будто их откручивали пасатижами. И уверяют меня, что сделал этот я.
Но постойте. Я купил новый вел, на гарантии, на следующий день отвез его из-за поломки. Какой смысл мне в первый же день крутить спицы, тем более пасатижами, даже не подождав двух недель, если первое ТО, где могут подкрутить, при возникновении проблем, бесплатно!!!
В итоге получается такая схема "Канта": продают заведомо бракованный товар, при возникновении претензий, забирают, их "мастера" делают свое черное дело (в моем случае царапают спицы, но, думаю, фантазия у них богатая и могут придумать что-нибудь еще), затем отдают на их же экспертизу, и та отказывает. Гениальная схема! Не подкапаться! Браво!
Если кто-то еще хочет купить этот велосипед, приходите в кант с фотоаппаратом и весь его фотографируйте, либо потеряете деньги, как я.
P.S. Я конечно еще напишу в Роспотребнадзор и еще куда-нибудь, т.к. повреждение спиц явное и бросается в глаза, а при приеме велосипеда на экспертизу мастер не отметил эти повреждения, а была описана только проблема с втулкой, но вряд ли что-нибудь изменится. Схема-то, наверное, продумана заранее и отработана.