Люди, ХЭЛП!
Я полный чайник в технике, буду писать своими словами - прошу не кидать помидорами, рядом мужчин нет кто бы подсказал, я одна с ребзем на даче, возникла проблема с абсолютно новым велом.
Пока пытаюсь перекачать фотки, опишу проблему.
Купили вел, Куб Access WLS Pro, везли до дачи в багажнике машины со снятым колесом 70км, на месте прокатилась пробно немного по грунтово-песчаной дорожке, все ок, только у переднего колеса немного шуршит. Но, надеюсь, это поправимо (хотя в магазине ничего такого не выслушивалось).
Сегодня выехала на шоссе, бац (далее следует моя косячная "терминология", прошу не ржать) - левый переключатель скоростей (т.е., который переключают передний диск у педалей) не хочет переключать с 2 на 3! Ну, думаю, тугой, надо разработать. Приложила силу, с какой-то там попытки переклюк встал на 3-ку, и тут я услышала где-то внизу странные "шкрябающие" звуки, а педали в момент нереально тяжело стало крутить! Остановилась, посмотрела чего там на диске этом внизу и поняла, что цепь у меня на самой большой звездочке шаркает по металлическому креплению (та держалка, где стоит надпись Шимано), между ней как раз проходят все эти 3 звезды. Т.е. что-то там сбилось, видимо, что цепь стала совсем впритык к этому держателю (каретка или как ее там), и просто елозит и скрежещет поэтому. От нее в сторону подседельной трубы идет такой пластиковый кусок-штырек на 2 болтиках с отметками H и L, вот у меня ощущение, что он тоже как-то криво стоит, по моему ощущению, вся эта конструкция остает сильно вбок, слишком далеко от трубы.
Фотки добавлю чуть позже, но вопрос- смогу я сама все это поправить, или надо теперь в мастерскую вел тащить???
Насколько это страшно с первого взгляда?