мильен люмен да от одного диода - отличный дальний получится! Помнится какой-то писатель о таком книжку сочинил - что-то про пираболоид доктора гарри в названии было![]()
мильен люмен да от одного диода - отличный дальний получится! Помнится какой-то писатель о таком книжку сочинил - что-то про пираболоид доктора гарри в названии было![]()
мильен люмен от неточечного источника может за три километра и не подожгет ничего, но глазки может повредить. причем не глазки встречных, а глазки рулящего. Так что ты мечтать - мечтай, но глазки зажмуривай.
Как-то раз пришлось сидеть под осветителем, во время съемок какой-то телепередачи. Мало того, что сжарили, так еще и ослепили. А ведь там до мильона далеко.
Естественно. Как то раз (в течние полутора лет плюс полгода учебки) пришлось мне служить на ародроме Витебск Северный. У нас там были прожектористы на автомобилях ЗИЛ. Прожектор диаметром 80 см в самый ясный солнечный день на расстоянии 1 км пересвечивал солнце напрочь. Угольные стержни давали жару. До сих пор нигде не могу найти внятного ответа на вопрос по их светоотдаче лм/Вт. И ещё, мои сослуживцы были приглашены (получили приказ) на освещение фестиваля "Славянский базар". Угли они приберегли, а включали какие то там супер-пупер ксеноновые лампы высокого давления, которые даже вкручивали в защитной оболочке, а после вкручивания и снятия оболочки мгновенно опускали стекло прожектора. А вдруг лампа долбанёт? Эти ксенонки сливали углям по полной, но артисты выходя на сцену для начала прикрывались рукой от света. (Леонтьев точно, остальных не припомню). Они светили примерно с расстояния 100 м.
О, впомнил. Угольный прожектор потреблял примерно 18 кВт.
Уже было? Нет?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=62NP5GThFo0
за такой свет если поймают руки переломают( как видно из видео)
за такой свет надо со спины подходить и ломом по фонарю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)