Проблема с установкой новых колодок в тормоза Avid Juicy three
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Проблема с установкой новых колодок в тормоза Avid Juicy three

Question Проблема с установкой новых колодок в тормоза Avid Juicy three

Привет всем.

Стер колодки на переднем колесе до основания. Заднее стерлось на полгода раньше, там колодки меняли в мастерской, в этот раз решил проделать все сам. Старые колодки достал, пружинку достал. Далее, попытался поставить новые, но решительно не получается это сделать, слишком узко. Пробовал поставить старые обратно и разжать тормоза отверткой, зазор почти не увеличивается, т.е. все мои усилия раздвинуть старые колодки, убрать их и поставить вместо них новые были безрезультатны.

Убрал колодки, решил посмотреть, как вообще ходит поршень в тормозе при нажатии на ручку тормоза. Оказалось, что ходит минимально - 1-2 мм, при том, что ручку продавливаю до грипсы. В этот момент я понял, что мне нужна помощь

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? В частности, я не понимаю, почему не удается развести поршни в тормозе так, чтобы влезла новая колодка, и почему поршни двигаются с такой маленькой амплитудой (может так и надо?).

Если что назвал неверно, простите, буду учить мат.часть

Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)

Мне кажется, напрасно стал зажимать тормоз без колодок и диска, мог пережать и обратно поршни очень трудно вернуть, потому и узко. Разжимать поршни довольно туго, надо очень аккуратно и терпеливо это делать, что б не поцарапать их, да и с колодками надо аккуратно. Боюсь без прокачки тут не обойтись. Т.е открыть клапаны, раздвинуть барабан, закрыть клапаны, но велика вероятность напустить в гидросистему воздуха, и тогда надо прокачивать.
    Но не торопись этого делать - возможно кто еще посоветует более дельное.
    Последний раз редактировалось djTalc; 28.07.2013 в 19:24.

давите сильнее
    джтальк читайте внимательнее: если давить на старые колодки поршни поцарапать ну очень сложно
    и если завоздушить тормоз на залипшие поршни это не повлияет никак не пишите глупостей

Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)

если поршни залипли - то да, завоздушивание не поможет.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от can3p Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
    берём пассатижи и последовательно задавливаем поршни до упора. Без колодок. Одна губка на поршне, вторая на корпусе. Предварительно капаем тормозуху на образующую поршня.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    берём пассатижи и последовательно задавливаем поршни до упора. Без колодок. Одна губка на поршне, вторая на корпусе. Предварительно капаем тормозуху на образующую поршня.
    Спасибо, попробую. А тормозуху зачем капать?
    И второй вопрос, который меня донимает: что заставляет поршни нормально расходиться при езде? Усилие, которая создает пружинка, фиксирующая колодки, явно мало по сравнению с тем, что я вчера прикладывал, чтобы разжать поршни.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от can3p Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую. А тормозуху зачем капать?
    для смазки типа, чтобы не залипли
    С уважением, Андрей

can3p, это закрытая гидравлическая система, пружинка в калипере лишь прижимает колодки к поршням, сами поршни расходятся, когда ты отпускаешь ручку тормоза и она, возвращаясь на место, тянет за собой поршень мастер цилиндра (тот который в ручке), тормозуха высасывается из калипера обратно в ручку и вслед за ней поршни задвигаются обратно в калипер. Если не ошибаюсь, никакие жидкости, в отличии от газов, не сжимаются, т.е. при изменении давления (нажатие и возврат ручки в нашем случае) объём жидкости не меняется, она лишь перегоняется из ручки в калипер и обратно. И тут появляется следствие из того, что газы, всё-таки сжимаются и, если в гидро-систему попадает воздух - эффективность её работы падает. Т.к. попавший воздух амортизирует и если 1-2 микро-пузырька, возможно, не значительно скажутся на работе тормоза, то больший объём может полностью вывести систему из строя.
    Последний раз редактировалось pustota; 29.07.2013 в 15:10.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    когда ты отпускаешь ручку тормоза и она, возвращаясь на место, тянет за собой поршень мастер цилиндра (тот который в ручке), тормозуха высасывается из калипера обратно в ручку и вслед за ней поршни задвигаются обратно в калипер.
    чушь !!!! Быстрей стирай пока спецы не набежали .
    Последний раз редактировалось vadim-; 29.07.2013 в 15:44.
    Чел из Чел.

pustota, я примерно так себе и представляю схему работы. Мне неясно, почему при такой схеме поршни могут могут "застрять" так, чтобы их нужно было разжимать пассатижами.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)