Плёсский веломарафон 21 июля 2013 - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18232627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 305

Тема: Плёсский веломарафон 21 июля 2013

Veetwolff, ну всё равно, 7е в экспертах разве это "по жопам"?

я не в том смысле, что я в вашем споре не на вашей стороне, напротив.
    просто формулировка твоя повеселила дюже.

Veetwolff, хаахахахах, Виталя, харэ уже, Димон отличный парень, не надо ссориться.

Мои мучения на Плесе.

Как и многие участники прошлогоднего Плеса, я ждал этот марафон с особым нетерпением. В прошлом году он был признан лучшим марафоном Кубка Велосипедных Марафонов России. Тогда нас порадовала и организация и трасса и самое главное атмосфера праздника, царившая в этом уникальном городке на берегу Волги, который недаром стал излюбленным местом для творчества знаменитого художника И.И. Левитана.

Из Москвы выехали в субботу около 7 вечера, но добрались довольно быстро еще до полуночи. Поймал себя на мысли, что в Плесе мне все слишком знакомо: и сама дорога, и общага Аграрного колледжа, в которой мы жили в том году, и трасса, которую я прокручивал в голове, помнилась до каждого поворота – все было знакомо, как будто и не уезжал))

Утро перед стартом началось вполне себе обыденно: завтрак, заправка фляг, раскладывание няшек по карманам формы и окончательная проверка байка. Регистрируемся, скидываем фляги на КП, разминаемся и на построение в стартовый коридор.
    Старт дают ровно в 12:00. По набережной до первого подъема едем за победителем прошлогоднего марафона Дмитрием Зубковым – такой своеобразный технический старт. С подъема начинается гонка!

Лидирующая группа моментально взвинчивает темп, народ растягивается, но получается так, что в первой пачке реально много участников, человек 20. Съезд с дороги, шпилька, ныряем в сужение – завалов нет, но ощущается неслабый накал. Каждый норовит вырваться вперед. На брусчатом спуске тоже без происшествий за исключением чьей-то улетевшей фляги. А вот на подъеме по брусчатке получается затык. Из-за скользких камней все спешиваются и бегут в подъем. Ненавижу бег с байком! Далее снова мчимся вниз, поворот направо, проезд мимо храма под колокольный звон, через мост и на последний подъем к выезду из города.

Темп, конечно, взвинтили неслабый. И здесь я немного просел, но понимая, что впереди еще почти все 60 км, не бросаюсь в погоню за лидерами, а рассчитываю силы так, чтобы добрать их до асфальта, где основной противник – встречный ветер. Как раз так и получается. По асфальту едем спокойно, можно попить. Проезжаем соседнюю деревеньку и снова выезд на поля, но теперь уже ветер дует нам в спины. Выхожу в смену и так еду впереди до самого берега Волги. В лесу перед выездом на берег удается даже немного оторваться, хотя такую задачу перед собой не ставлю. Просто очень уж нравится мне этот техничный участок, на котором можно отпустить тормоза и закладывать байк в повороты, работая корпусом. Резина (Maxxis Aspen) поставленная бескамерно вела себя стабильно и в целом радовала. Но я еще не знал, какую злую шутку она со мной сыграет.

Выезжаем на набережную, вперед выходит Мультиг. Я уже чувствую, что переднее колесо стало заметно мягче и в поворотах его ведет, видимо бескамерка стравила где-нибудь на резком повороте. Через финишную прямую проезжаю в голове пачки, но понимаю, что на следующем же повороте ее сорвет. И действительно, поворачивая к первому подъему, покрышка подворачивается и стравливает оставшееся давление. Хватаю баллон СО2, наворачиваю головку, а она сворачивается и ломается! Качаю насосом долго и мучительно…

Оставшиеся 2 круга еду в одиночку с упавшим настроением и пульсом, продолжая терять время. Думал, доберу Алика и Давида, но они сегодня в отличной форме и оба финишируют передо мной. Зато Рябков Игорь, к моему большому удивлению, попадается мне перед выездом на набережную. У него как и у многих других, свело ногу.
    В итоге 6-й в категории, приятного мало, но рад, что заставил себя не сойти.

После финиша узнаю, что победу снова одержал Зубков. Кузьмин был близок к победе, но на финишной прямой оказался 2-м. Кстати, помимо меня не повезло еще Антону Фолифорову – он пробился после второго круга и тоже потерял много времени, хотя вполне мог рассчитывать на победу.

Несмотря ни на что, наша команда заработала достаточное количество драгоценных очков в копилку КВМР.

Цитата Сообщение от reat Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что они заявили туда срубить призов
    может быть. а вот лично ты много на этой гонке заработал? ))

Цитата Сообщение от Zebra-zzz Посмотреть сообщение
    tohand, ёу, с ДЕБЮТОМ!
    Это я благодаря оперативности судей там оказался.
    Женя Сидоренко, который и заехал на третье место, так и не дождался награждения. Пришлось за него выйти.
    А я как обычно по жопам протоколов катаюсь.
    Подиум вообще забавный получился: Озаренков тоже не дождался награждения, только Гоша Белуга и вышел за своим первым местом.

Цитата Сообщение от Ефрик Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Smey Посмотреть сообщение
    всё еще хочешь сказать что это "не для борьбы"?
    Да, хочу.
    раскладной подсказывает, что ты седьмой по экспертам и твоё время на 2 кругах 1:46. а вот у лидера категории м-фитнес 1:44. получается человек катающийся для фана, из фитнес-категории в которой по твоему и борьбы то нету, привёз тебе, такому крутому, 2 минуты на двух кругах? и кто же ты после этого?
    сколько же тебе привезут эти люди если вдруг поедут "с борьбой и без фана"? )))
    отмазывайся теперь.

tohand, зато есть фото с подиума ))))

А в жопе протокола тоже весело, помню спросила девушку в форме Author в какой она категории, думала предложить поедить посменно если в разных возрастах, так она фыркнула, что типа какая мне разница. Получив такой ответ оставила её глотать пыль в полях. Чем не борьба и накал страстей?
    Матрас, он всегда в полоску!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)