Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
tweakerm, http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=42162
У меня есть две пары. Одну завтра использую, вторую в принципе могу продать, но смысл от пары, если вторая скрипит?
Могу так же вписать в заказ на ближайшие выходные намеченный. Но с этим лучше в личку.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Обнаружил, что у меня треснул обод заднего колеса моей Стриды. По инету искал - не видать! Видимо придётся в Соколя смотаться.
Никто не видел в продаже обод 16" (305мм) на 24 дырки?
Такое - редкость. У меня есть одинарный стоковый, но состояние не фонтан и сейчас в сборе с дорогой втулкой, которая тебе вряд ли пригодится.
На таобао вроде находили какие то обода на 16" - можете там поискать. В соколях в прошлом году мне предлагали только одинарные стальные от детских китайский-байков. Но они очень широкие и какие то мягкие... Может в этом году ситуация лучше, если что найдешь - отпишись.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
mrRadio, а вот тут иногда пишет человек про Стриду, он, наверное, может помочь. Вот его ник : Ondatr.
Попробуйте обратиться в "Велосипеды мечты" (http://dreambikes.ru/). они официальные гарантийщики Стриды в Москве.
Или написать в www.strida.ru они или сами пришлют или в Велосипеды мечты пришлют.
Попробовал тут в воскресенье новый участок велодорожки недалеко от дома. Проходит вдоль Ленинградского шоссе. Дорожка широкая и мало пешеходов. Решил проверить скоростные возможности на разных передачах. Получил интересный результат. Как и говорят спецы - качайте ноги, железо скорость не добавит. Это к вопросу о количестве зубьев передней звезды. На прямом ровном участке удалось на сочетании 52 спереди и 18 сзади (5-ая скорость) разогнаться до 36 км/ч. Отсюда сделал вывод, что при наличии задней звёздочки на 11, можно нормально ездить и с 50-ой звездой и даже с 48-ой.
Я каг-бэ тоже в этой теме давно. Ну поступил собсно как и написал Ondatr. Позвонил в dreambikes.ru. Спросил, могут ли они колесо отремонтировать. Сказали ободов (как и моих колёс) в наличии нет, но они могут заказать. Спрашиваю, а могу ли я обод просто у них купить? Отвечают можно. Потом позвонил в 4sport.ru (ТЦ «РоллХолл«, павильон 24) спросил, нет ли у них колёс в сборе. Ответили - есть. Решил про запас купить. А то вчера подумал как будет фигово на работу без вела переться, ужаснулся, и поехал даже с трещиной на ободе (она продольная, как будто обод не выдержал давления в шине, хотя я не накачиваю до деревянного состояния). Ехал крайне аккуратно.
Dimonvelo, Спасибо за наводку на DX2418. От идеи бмх-овских ободов окончательно отказался,
тк всетаки основная резина которая будет юзаться около 40-42мм (плюс,минус) и потому внутр.ширина должна быть 20-24мм.
Буду думать. Родственники в Киев скоро на экскурсию поедут, может там еще чтото посмотрят. Подожду пока.
Кроме ободов еще насчет втулки голову ломаю. Заднюю уже купил Шиму с C-Lock, а вот насчет передней еще не определился.
Или C-Lock или если есть хорошие на 6-болтов то какие? (у меня мой складник это мой первый вел, (если не считать Орленка в глубоком детстве), потому в велокомпонентах плохо пока разбираюсь).
Так вот может быть динамо? Но для фары не интересно (на батарейках фара и так долго работает).
Зато совершенно без дела валяется смартфон влагозащищенный Samsung Xcover, так что если под дождем на руле будет установлен, то пускай свою влагозащищенность отрабатывает.
Экран не очень, но Яндекс-карты вполне, так что в качестве навигатора сойдет, но садиться он быстро ибо он смартфон.
Так вот хочу спросить у многоуважаемого ALL: "что вы думаете насчет того чтобы динама заряжала бы смартфон?".
Это нормально или пустая затея? Если пустая, тогда динамо вообще не нужно ИМХО.
Не совсем понятна градация "эти динамы на большине колеса", а "вот эти динамы подойдут на 406-е колеса".
Какая разница динаме, большое колесо или маленькое?
Вот тут http://www.sp-dynamo.com/8seriesdynamo%20hub.html
вроде как PD-8 понравилась (на ибее кстати она на 36 спиц бывает http://www.ebay.com/bhp/sp-hub-dynamo).
Сделать схемку которая из 2-8V (5-30кмч) будет делать 5V на USB-выход можно (а если на входе менее 2V то отрубать),
но смущает две вещи.
3W на 5V это в лучшем случае (наверно только на большой скорости) будет всего чуть более 500мА, а самое главное
что в городском рваном ритме будут постоянные остановки и достижение более менее приличной скорости будет всего
на пару минут, так что более-менее нормальный ток будет заходить в АКБ очень кратковременными периодами. АКБ в смартфоне не сдохнет от того что ее подзаряжают сотню раз периодами по одной минуте?
Может не имеет смысла это дело? Обычную втулку лучше, а?
---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------
Нда.. почитал их тему
http://www.ebay.com/itm/SP-hub-dynam...-/281120555461
Там написано что для малых колес даже PD-8 лучше...
* Owners of bicycles with 20" wheels. We recommend the P series hub dynamos even for 20" wheels as they will produce more power/light at lower speeds. The risk of burning out lamps is unlikely as modern dynamo LED lights have in-built voltage limiters. I run a PD-8 on my Bike Friday without problems and can hardly notice the additional drag. If you plan to recharge electronic devices, the extra power is a key benefit available only to 20" wheel bicycle owners.
Вот бы еще поподробнее узнать про "recharge electronic devices"![]()
делать не надо.
Думаю, может подойти такая: http://www.prodctodc.com/dc-auto-boo...l#.UfGwNKyvgeo (выходное напряжение регулируется)
Есть одно но: динамка выдаёт переменный ток. Перед тем, как подать ток на схему, нужен будет выпрямитель.
Можно не заморачиваться с динамой и воспользоваться power bank-ом. В условиях города и поездок на 5-10 часов такой штуки на 2600-5000мач+ хватит с головой для самого прожорливого телефона.
Вот, например, интересный, компактный power bank для обычных батарей 18650. Если купить Панасоники на 3100, то, с учётом преобразования, получтся где-то 5500 мач. Или, если мало, то на 3 аккума и более
Единственный их минус - водозащищённость.
Зарядка телефона от динамы, имхо, актуальна, разве что, в дальних походах.
Последний раз редактировалось Slavchic; 26.07.2013 в 03:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)