Сообщение от
caa16
В общем так, я не далече чем месяц назад продал свой замечательный подвес Specialized Stumpjumper FSR. Думаю говорить о том, что это просто отличный подвес излишне. И все в нем было классно и все в нем было супер. Пока я не съездил на соревнования, там я понял что ехать на нем просто невозможно. Конечно спецы мне сейчас заявят - "Ты что? Идиот? Приперся на трейловом байке на кросс-кантри соревнования??? 140 мм хода подвески??? Точно дебил..." Но я щас рассказываю о своем пути и о том к чему я пришел. После моя эйфория относительно подвеса угасла. Было четко ясно что байк хорош только на спусках, и то со сложным рельефом. Я решил заняться кросс-кантри. Продал байк. И взял Stumpjumper на 29 колесах. И знаешь каково было мое удивление, что оказывается в горку можно ехать, а не бежать пешком! И на кочках не трясет и эффективность максимальная! Вот так я вернулся к хардтейлу. Я сейчас не говорю что подвесы шлак, нет. Они хороши, но не все. То что хочешь взять ты (тот Джамис) напоминает кантрийный подвес. Именно напоминает, поскольку сделать хороший подвес - это как никак надо уметь. И что-то мне подсказывает, что этот джамис, да и пожалуй любой другой байк в этом диапазоне, не будет эталоном. Будет раскачка, лишняя усталость. Хардкора ты от него не получишь , не та геометрия и ход. Это велосипед мне кажется для тех, кто прям вот ну хочет "байк с пружинкой сзади" и все тут. Но для себя яб такой не взял. Посмтри найнеры, отличная эффективность при кайфе от езды!