Выбор грязеустойчивых компонентов. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Выбор грязеустойчивых компонентов.

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 14.10.2007 20:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ХТ при катании по воде нуна перебирать так же часто как и дорогущий ДТ.

Тормоза что-нибудь уровня Хаесов 9. Никаких недоделок типа Sole.[/b]
    да не согласная я!не надо их перебирать!не попадает туда шит!смазка после двух лет юзания ,как вчера заложенная...

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 14.10.2007 20:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ХТ при катании по воде нуна перебирать так же часто как и дорогущий ДТ.[/b]
    сам-то использовал 240е чтоб так говорить?
    теоретики, млин....
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 14.10.2007 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сам-то использовал 240е чтоб так говорить?
    теоретики, млин....[/b]
    Ашер,согласна с тобой))мне,кажется,он и на хт-то не катал))только истерично все перебирает-перебирает...

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Jamilja @ 14.10.2007 21:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да не согласная я!не надо их перебирать!не попадает туда шит!смазка после двух лет юзания ,как вчера заложенная...[/b]
    К сожалению у меня есть наглядный пример убитого барабана ХТ втулки за год активного использования во всех возможных погодных условиях.
    Конуса со стороны кассеты в хорошем состоянии, со стороны кассеты подзаржавевшие. Конуса в фрихабе тоже пополам Ну и шарики туда же. При этом смазка во фрихабе была родная. Немного, но была.

а 240х сколько убитых ты видел или сносил?
    Love The Ride

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

нет, не видел, просто считаю нормальным отдать раз в сезон на переборку при нашем катании.
    И работаю я далеко от мастерской с хорошим объемом ДТ втулок, чтобы выдавать объективную статистику.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

картека - старые lx, а лучше xt под квадрат. Цена адекват и х дят долго. Только проблемы с поиском системы могут позникнуть. Можно попробовать найти подходящие шатуны, а звёзды купить отдельно - выбор большой.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Как владелец 340-х, могу сказать, что втулки сказочные. Ни чуть не жалею потраченных денег. Они работают уже больше года, зимой катался регулярно, говна не объезжаю никогда, но как Хелфер по самые ... уши в грязь не лезу. Сейчас состояние отличное, ноль лювта, ноль неравномерного хода и заедания (эффект при вращении "как по булыжной мостовой"). Когды полтора года назад я стоял перед аналогичным выбором, что и автор поста, мне многое советовали, вплоть до того, что насыпные втулки лучше держат осевые нагрузки и проще в ТО. Но я выбрал на промах, вопреки мнению очень многих, с кем тогда советовался. Пресловутый ХТ мне тогда разве что силком в глотку не заталкивали. Теперь я думаю, что тут борятся две философии: промофилы и шарикофобы. Но как человек с высшим техническим образованием и 9 лет отработавший на ведущем оборонном предприятии России (авиадвигателестроение) скажу, что для того, чтобы ХТ, как и любая насыпная втулка работала не хуже ее промовых собратьев, за ней нужно следить, то есть ТО каждый год как минимум в зависимости от условий эксплуатации. Если на это забить, как предлагает достопочтенная Jamilja, то можно упустить момент, когда из-за корозии тела качения потеряют форму шара и начнут убивать сопрягающиеся с ними поверхности чашек и конусов. Вы можете сказать : можно же конуса шлифануть профильным кругом, да и чашки умелец поправит! Да это так, но не более одного раза, так как толщина азотированного слоя не боле 0,5 мм, а дальше относительно неизносостойкая сталь. Это судьба постигла втулки Пивит на колесах от Харо Эскейп, который у меня когда-то был. Посмотрим на трудоемкость ТО насыпных втулок в запущенном, но не убитом состоянии. Подшлифовка конусов, калибровка шариков, промывка смазка, настройка (проблемная кстати, так как конуса и чашки потеряли размеры, заложенные в чертеже). Не нравится? Мне бы то же не понравилось, тогда ТО почаще и только промывка, смазка и относительно несложная регулировка.
    Промовые для ленивых (читай девиз Ибиса!).340-е например, разбираются на коленке, запчастей полно (отнюдь не баснословно дорогих), ТО напоминает игру в Лего. А тот факт, что как минимум вдвое грязезащита у промовых одноклассников ХТ лучше, так как на каждом промподшипнике есть еще и торцовое уплотнение, снижает частоту ТО вдвое. Если конечно наружние уплотнения равноценны. У 340-х оно лабиринтного типа, кто хоть немного знаком с конструированием машин, знает, что это такое. У ХТ я такого не видел. Так что мой выбор был очевиден. Прошедшие полтора года эксплуатации только доказывают его. Думаю моим втулкам и через 2 года ТО не понадобится. Покажите мне ХТ, отработавшую в указанных условиях без ТО 1,5 года и имеющую состояние на "отлично", то есть не требующую ТО!

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 14.10.2007 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как владелец 340-х, могу сказать, что втулки сказочные. Ни чуть не жалею потраченных денег. Они работают уже больше года, зимой катался регулярно, говна не объезжаю никогда, но как Хелфер по самые ... уши в грязь не лезу. Сейчас состояние отличное, ноль лювта, ноль неравномерного хода и заедания (эффект при вращении "как по булыжной мостовой"). Когды полтора года назад я стоял перед аналогичным выбором, что и автор поста, мне многое советовали, вплоть до того, что насыпные втулки лучше держат осевые нагрузки и проще в ТО. Но я выбрал на промах, вопреки мнению очень многих, с кем тогда советовался. Пресловутый ХТ мне тогда разве что силком в глотку не заталкивали. Теперь я думаю, что тут борятся две философии: промофилы и шарикофобы. Но как человек с высшим техническим образованием и 9 лет отработавший на ведущем оборонном предприятии России (авиадвигателестроение) скажу, что для того, чтобы ХТ, как и любая насыпная втулка работала не хуже ее промовых собратьев, за ней нужно следить, то есть ТО каждый год как минимум в зависимости от условий эксплуатации. Если на это забить, как предлагает достопочтенная Jamilja, то можно упустить момент, когда из-за корозии тела качения потеряют форму шара и начнут убивать сопрягающиеся с ними поверхности чашек и конусов. Вы можете сказать : можно же конуса шлифануть профильным кругом, да и чашки умелец поправит! Да это так, но не более одного раза, так как толщина азотированного слоя не боле 0,5 мм, а дальше относительно неизносостойкая сталь. Это судьба постигла втулки Пивит на колесах от Харо Эскейп, который у меня когда-то был. Посмотрим на трудоемкость ТО насыпных втулок в запущенном, но не убитом состоянии. Подшлифовка конусов, калибровка шариков, промывка смазка, настройка (проблемная кстати, так как конуса и чашки потеряли размеры, заложенные в чертеже). Не нравится? Мне бы то же не понравилось, тогда ТО почаще и только промывка, смазка и относительно несложная регулировка.
    Промовые для ленивых (читай девиз Ибиса!).340-е например, разбираются на коленке, запчастей полно (отнюдь не баснословно дорогих), ТО напоминает игру в Лего. А тот факт, что как минимум вдвое грязезащита у промовых одноклассников ХТ лучше, так как на каждом промподшипнике есть еще и торцовое уплотнение, снижает частоту ТО вдвое. Если конечно наружние уплотнения равноценны. У 340-х оно лабиринтного типа, кто хоть немного знаком с конструированием машин, знает, что это такое. У ХТ я такого не видел. Так что мой выбор был очевиден. Прошедшие полтора года эксплуатации только доказывают его. Думаю моим втулкам и через 2 года ТО не понадобится. Покажите мне ХТ, отработавшую в указанных условиях без ТО 1,5 года и имеющую состояние на "отлично", то есть не требующую ТО![/b]
    дружище.это все ,конечно,хорошо,что ты образованный и все дела...но ты забыл про цену,которая раза в три(как минимум) дороже ХТ!а полтора года без т.о. у меня деоры ходили и ходят,разобрала,смазка .как была ,так и осталась...собрала всё назад,катаюсь))
    Уж проще по умиранию втулки хт,просто купить новую...про грязезащиту одноценовых втулок с хт-ты явно загнул...кроме дт было ещё че-нить??))
    п.с. а подшипник за 600 руб за штуку для 240 ых-это дешего??))
    да,напиши В Японию.что все они дэбилы,а твоё образование опрокинет их мировозрение на внутреннее устройство втулок)))

Передняя втулка ХТ под 6 болтов, катаю с ней 1,5 года. Не перебирал. Хотя пора бы, но влом, да и крутится идеально. Сзади Чосен 4 прома, 3 собачки, 2 года в строю B) . Барабан(если уж так приспичит!) снимается элементарно, все просто и без гемора, как у шиманы: отвинтил прижимные гайки и стащил его с оси.
    С каретками дело такое: деоровский квадрат за 350рэ - отличное соотношение цена/качество. Если без прыжков катать . Сам пользую Ховицер (с внешними подшипниками), пока рад

Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)