Выбор шатуны и системы
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Выбор шатуны и системы

По умолчанию Выбор шатуны и системы

Помогите новичку, потихоньку перехожу на 9-ск трансмиссию, стал выбор системы и шатунов.
    Тут нужна ваша помощь, вот здесь предлагают
    Система Shimano Alivio FC-M410 Квадрат (170,42/32/22T,черн)
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=1580

и

Система Shimano Alivio FC-M430 Квадрат (170,44/32/22,9ск,защ,черн)
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=1719

Шатуны нужны 170мм, какая система подойдет под 9ск, кассета и цепь под 9ск. Спасибо.

410я система считается 8 скоростной, а 430я уже 9 скоростная. Хотя на самом деле можно и ту и другую использовать в любом приводе, но лучше придерживаться рекомендаций производителя и выбрать 430ую, тем более она и чуток более навороченная и красивая.

Кассета и цепь любые под 9 скоростной привод, я скажем на свой гибрид ставлю простую кассету Shimano HG30-9, они бывают с разным сочетанием звёзд, но в большинстве случаев лучше выбрать типовую кассету со звёздами 11-34,
    а цепь Sram PC951, у них есть удобный замок, можно поставить без выжимки.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    в большинстве случаев лучше выбрать типовую кассету со звёздами 11-34
    А в каждом конкретном случае лучше выбрать под себя от шоссейной 11-21 до той же 11-34 (и по цене тоже разные)

цепь Sram PC951, у них есть удобный замок, можно поставить без выжимки
    Вы цепь чем укорачивать собираетесь?
    Или со 114 линками ездите?
    А замки отдельно продаются.

типовую кассету со звёздами 11-34,
    а цепь Sram PC951, у них есть удобный замок, можно поставить без выжимки.
    Я бы выбрал 11-32 или 11-30 ибо крайние звёзды обычно не используются. И открою тайну - все цепи можно использовать с замочком.

Спасибо друзья за помощь, с системой и шатунами разобрался, беру M430. Осталось подобрать каретку для шатунов.
    Моя старая была 68/118, примерно такая http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5696 только Power pro. Сейчас такой нету и найти не могу. Но зато есть вот такая Shimano BB-UN26 квадрат (68/117.5)
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3610
    можно поставить её или все же есть разница, первая 68/118 вторая 68/117.5 Спасибо!

Цитата Сообщение от Tolik36s Посмотреть сообщение
    Осталось подобрать каретку для шатунов.
    Моя старая была 68/118
    в техдоках на систему глядим, какая нужна длина каретки. Подбирается именно так.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

а передний переклюк рассчитан под 22-42 спереди?
    Значит следующий вопрос будет - почему так фигово настраивается передний переключатель
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Осталось подобрать каретку для шатунов.
    Вот отсюда:

http://techdocs.shimano.com/media/te...9830690265.pdf

следует, что каретка вам нужна с валом 113 мм. Можно и 118, но будет хуже, поскольку сместится линия цепи (так называемый чейнлайн).

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

но в большинстве случаев лучше выбрать типовую кассету со звёздами 11-34
    А это смотря как и где ездить. Некоторым и на МТБ вполне хватает шоссейной кассеты типа 11-25. А кому-то (ИМХО даже большинству) не нужна на МТБ передача 44-11, потому что по-хорошему такая передача - для скоростей за 40 (а то и за 45) км/ч. Многие ли на МТБ часто используют такую передачу? А тогда и кассету можно взять, которая начинается не с 11, а с 12.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 22.07.2013 в 12:07.

Спасибо друзья за ваше участие. Не много пред истории, я уже в соседней ветке говорил, вел у меня старенький но любимый. Ранней весной зашел на чайну и увидел распродажу колес загорелся и купил. Наша почта России через 90 дней доставила долгожданную посылку. т.к раньше стояла трещотка на 7 скоростей, решил взять кассету на 9 скоростей. Сейчас колеса уже собраны и готовы к установке, осталось разобраться со всем остальным.

Надеюсь на вашу помощь, мне не нужны понты или еще, что то, мне хочется собрать рабочую лошадку, во всех этих спецификациях не очень разбираюсь. Я выкрутил свою каретку на ней написано 68, померил вал он 118мм. Так какую мне брать каретку и систему, что бы все работало нормально.

AlexxT да старая система на ней 42 зуба. (на до будет переключатель поменять? если да то на какой)
    Vasily75 посмотрел вашу ссылку, 113 я понял подходит, но не будет ли очень короткий вал, у меня все же было 118, а то поставлю каретку систему и она будет за перья вилки касаться или еще что.

Мне для окончательной сборки не хватает, цепь + каретки + системы, не сочтите за труд, помогите подобрать, покупать буду здесь
    http://sportresort.ru/

1. Цепь Shimano Deore CN-HG53 (116зв,9ск) http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=2427
    2.?
    3.?

p.s. Предложения выкинуть идею сборки или вел пожалуйста не предлагайте)) Всем спасибо за помощь!!!

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Vasily75 посмотрел вашу ссылку, 113 я понял подходит, но не будет ли очень короткий вал, у меня все же было 118, а то поставлю каретку систему и она будет за перья вилки касаться или еще что.
    Думаю, не будет. Все системы имеют различную конфигурацию, все по-разному изогнуты. Вот, например, моя система Dura-ace 7410 идёт с родной кареткой (тоже Shimano Dura-ace 7410) с длиной вала 103 мм - и ничего, никаких задеваний за перо. А другая система на каретке с таким коротким валом - та же ваша Аливио М430 - скорее всего будет задевать перо. Если Шимано рекомендует под данную систему каретку 113 мм, значит, эта рекомендация дана с учётом выступающих перьев вилки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)