Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 519
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Поэтому мне больше нравится концепция штурмейки на 8 передач. Увы, в качестве втулки эта концепция - лажа (см начальный пост с которого всё началось, там проблема с подбором звёзд, не убивающих втулку и цепь). А вот в качестве каретки это была бы охрененная вещь.
    а что скажешь насчет того, чтобы не пихать что ни попадя в каретку, а поставить между кареткой и колесом в качестве раздатки что-то типа вот этого < http://sturmey-archer.com/products/h...d/6/id/46.html >?
    на трайки всякие, ясное дело, есть дофига места куда ее воткнуть. на круизерах тоже, ибо чейнстей длиннющий. на обычном байке - либо удлинять чейнстей, либо... либо где-то сверху над задним колесом вкорячить ее))) пихают же туда всякое говно - не помню, что это было, но суть в том, что от колеса идет наверх вторая цепь и вращает какую-то хрень на багажнике.
    по передачам, предположим, что-то типа той же штурмейки-восьмерки. та хоть к ней же к фланцу приколхозить эту звезду (тут недавно обсуждался такой вариант уже). фишка в том, что при желании получаем возможность воткнуть нормальную каретку и любую трансмиссию по вкусу. а кронштейн для такой раздатки займет совсем немного места где-то за подседельником, разве что идущая туда цепь может неудобства доставить. зато опять малая звезда спереди и офигенный клиренс в случае с повышающими передачами.
    блин, у меня ж перед глазами байк стоит! короче, ее вообще можно воткнуть в угол между верхними перьями и подседельной. ведущая цепь тогда пойдет вдоль подседельной, ведомая - вдоль верхних перьев. и вся эта хрень будет прекрасно сочетаться с багажником. разве что на цепь нужно будет защиту придумать. не совсем удобно, правда, ну да как есть))
    ЗЫ. у меня полно бредовых идей, обращайтесь!

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Такой вопрос. Собрал "Бредового" на шиманской восьмёрке. Т.к. дропы горизонтальные, то поставил доработанные напильником натяжители. Зуб шайбы входит в пластину, выступ которой, в свою очередь, входит в паз рамы. Всё бы хорошо, но ось втулки должна быть смещена поглубже внутрь паза, т.е. вперёд по ходу. Отсюда некоторые сложности с подбором цепи.

Inbred01.jpg

Покатался немножко на 36/23. Слишком уж мягко, немножко не хватает верхов, крейсерская - 6-7, 8-я уже на 30 км/ч крутится вхолостую. Но зато как по пескам на 1-2 тянет! Решил всё же немножко повысить передаточное.

С 36/21 ось втулки располагается ровнёхонько посреди паза дропов. Удобно и цепь снимать, и подтягивать. Если б не эти пластинки - оставил бы так и радовался, но из-за опасений сдвижки колеса под нагрузкой решил натяжители оставить. Цепь укоротил на звено. Видно было, что коротковата, но рискнул. Натянулась так туго, что пришлось отвинтить переднюю звезду, чтоб снять цепь.

Поставил сзади 20, т.е. 36/20 = 1,8. Ощущения стали привычными, как на "Кургузом". Вроде все нормально, но жалею, что не получилось поставить 21. Чуть-чуть убавить передаточное хотелось бы.

Отсюда вопрос: как правильней поступить? Плюнуть и спокойно кататься на 36/20? Выкинуть к чертям натяжители и спокойно кататься на 36/21? Насколько они нужны? Или попробовать полузвенную цепь - с ней, думаю, получится сделать 36/21 с натяжителями. Но насколько эти цепи надёжны, не тянутся ли, бывают ли с замочком - не знаю. Или вообще вернуться на 36/23? Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Degen1103; 22.07.2013 в 10:01.
    My God, it's full of stars!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Может хватит и 9 скоростей. Тогда и вес в половину.
    Не, не вполовину.

У Пиньона корпус + 9 рядов (6*3).
    Для 9-ступенчатой 2валки надо корпус + 6 рядов (3*3).

Ну и где тут в два раза?

А для планетарной каретки на 9 передач достаточно лишь 4 рядов между прочим.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Натянулась так туго, что пришлось отвинтить переднюю звезду, чтоб снять цепь.
    Я сначала не въехал, потом понял. Прорези ж назад, а не вперед!
    Отсюда вопрос: как правильней поступить?
    Попробовать поиграться и с передней звездой?
    Плюнуть и спокойно кататься на 36/20?
    Ноги твои, тебе виднее. Ты уже вкатанный или ещё предстоит? Если предстоит, то точно делать легче не надо.

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Уменьшать переднюю звезду не хотелось бы, а увеличивать некуда.
    Насчёт вкатанности - см. аватарку
    Думаю, что лучше было бы с 36/21. Но как правильней поступить - убрать натяжители или поставить полузвенную цепь?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    короче, ее вообще можно воткнуть в угол между верхними перьями и подседельной. ведущая цепь тогда пойдет вдоль подседельной, ведомая - вдоль верхних перьев
    Спасибо, поблевал.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Думаю, что лучше было бы с 36/21. Но как правильней поступить - убрать натяжители или поставить полузвенную цепь?
    у меня без натяжителей 36/21. полёт нормальный. Хотя я именно твои натяжители себе хотел поставить, до сегодняшнего утра. Для меня натяжители, больше для психологического комфорту нужны. Но всё же нужны. Не пойму почему у тебя с натяжителями, ось не ходит по всей прорези дропов? Нельзя её напильником доработать?
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Ось-то ходит по всей длине, но выступ натяжителя выходит за паз раньше. Если же выступ выйдет наружу, то момент от шайбы будет передаваться на раму только через винтики натяжителя, что не есть гуд - сопливая резьбушка в алюминиевой поастинке.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

В таком случае возможно придется модифицировать стопорные шайбы. Или нужен натяжитель другой конструкции. Хотя я без натяжителей езжу.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Ну да, если б у натяжителя был не один выступ с краю, а "шпонка" во всю длину - было бы лучше.
    Однако если его отсутствие не мешает, т.е. колесо не сдвигается - то, может, действительно убрать? Так ли он нужен?

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

CityRider, у минско-восходов трехвальная кп.
    Насчет ширины зубьев есть нюанс - Мкр у нас на входе существенно выше, чем у мопедов. 120 Н*м - это не шутки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)